アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド<br />高校の時からずっと行きたいと思っていた国。<br /><br />でも、いろいろな情報を見ていく中でかなり不安に襲われてました、<br />もう行くと決めたからには行かなくては。。<br /><br />毎日が驚くことばかりで、これまでにはない経験ができました(良くも悪しくも)

初めてのインド

2012/08/10 - 2012/08/17

maasさん

初めてのインド
高校の時からずっと行きたいと思っていた国。

もう行くと決めたからには行かなくては。。

徒歩 バイク

インドに到着

空港周辺の風景です
    インドでは定番中の定番のオートリキシャーです

空港からニューデリー駅まではバスを利用しました

ニューデリー駅周辺です。

飛行機が5時間遅れて、予約していた列車に乗れず・・・
    駅にいた様々な人に声をかけられ、とうとう変な旅行会社に連れられていきました。

2万円とか、ぼったくりとしか思えない料金を提示されたり。。。
    もう散々です

結局は1万8千円くらいでアグラへ
    最初1万円といっていたくせにあとから、色々上乗せさせられました

最初から物事を信じこんではいけませんね

インドに来て、最初に思ったこと、社会基盤は大丈夫なのか

日本とは大きな違いです
    カルチャーショックをかなり受けました、

遠くに見えたタージマハル、

誰もが知っているタージ・マハル
    一度は見てみたかったタージ・マハル

遠目から見てもかなり美しいです

。。。車から降りたとき、自分のメガネが一瞬で曇りました
    インドの熱気はすごいです

車は、その後定番の変な土産物屋に連れて行かれ。。。。
    チップを要求され。。。

もう逃げ出したくなりました。

なんとか無事にホテルに辿り着き、すこゆっくりしていました。
    写真は。、ホテルのレストランから、

突然の停電がいたり、、スコールが来たりもしました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る