富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻はラベンダー、私は食べ物<br />思惑が一致した北海道旅行<br /><br />でも、北海道の雄大さに触れ、食べ物ばかりではなく<br />その美しさに魅了されました

富良野のラベンダーと食べ物ばかり

2012/07/29 - 2012/07/29

takayuki132

takayuki132さん

妻はラベンダー、私は食べ物
思惑が一致した北海道旅行

でも、北海道の雄大さに触れ、食べ物ばかりではなく
その美しさに魅了されました

ANAグループ

朝1番の仙台発新千歳行きはプロペラ機でした
    プロペラを真横に見るのは少しばかり、恐かったです

上から岩手山を見ました
    いつも東北自動車道から見ているので
    また違った美しさです。

新千歳到着後、レンタカーを借ります

向かうは、富良野経由で旭川までです
    途中、夕張メロンが安く売っていたので
    旅程を無視して2玉程買ってしまいました

レンタカーはメロンの香りが充満します

車で3時間程、富良野到着です

まずは、六花亭さんがやってらっしゃる
    カンパーナさんへ伺います

ハスカップのオムレットが凄く美味しかったです
    是非、おすすめです

お腹を少し満足させて、次にファーム富田さんへ
    向かいます

その途中も美しく花が咲いています

誰かの言葉で「花なんか食べられない」と聞きましたが
    食べられなくても、いいものはいいですね

色々な色があり、本当にきれいです

展望台から見てもきれいだし

近くに行くと、ラベンダーの香りが
    楽しませてくれます

1時間ほど堪能したあとは
    観光客の方が行かれる ポプラファームさんへ

このビジュアルは素晴らしい

ただ、メロンは冷えていないのでソフトクリームが
    溶けるのが早く、少し困りますが美味しいです

今度は道なりに美瑛を目指します

• gonbeさん 2012/09/11 06:48:30
    十勝岳
    もう20年前、このあたりを毎年のようにうろついてました。
    2年ほど前、娘と再訪した時には清水山に六花亭ができていて
    時の流れを感じました^^
    十勝岳連連峰眺めながらまったりできていいですよね。

takayuki132さんのトラベラーページ