マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月頃、スペインの旅から戻り写真の整理など<br /> PC でしている時、何気なくコリアンエアーのサイト<br />を見ると来年1月のパリ行きのチケットが、もう販売され<br />ている事に気づきました。<br />食事の支度中のよめさんを呼び、そのサイトを見せると<br />今スグにでも取れと、急かしてきます。<br />価格は、2人で201,700円。<br />急かされるままポチリ数ヶ月後、次はパリー<br />マラケシュ間のチケットを探します。<br />イージージェットのサイトを見ると往復 178.46<br />ユーロにて発売せれています。<br />約4時間のフライトが、1人往復1万円を切る価格です。<br />聞きしに勝る安さに驚き、コレもポチリます。<br />パリーマラケシュ間のフライトは、1日1便の日と<br />2便の日がアリ、マラケシューパリ間は2便目の<br />パリ着が、夜中の便を押さえていましたが、たまたま<br />パリのホテルが、良いホテルが取れたので8月頃<br />フライトを、チェンジします。<br />パリ着を、昼過ぎの便にチェンジして差額・手数料で<br />132ユーロでした。<br />チェンジしたおかげで、合計は310.46ユーロとなり<br />ましたが、それでもこの値段です。<br />この時の経験から現在、関空に就航している LCC は<br />マダマダ割高な感じを受けます。<br />いっそイージージェット・ジャパンが設立されれば<br />イイのにな〜と、考えるのは私だけではナイはずです。

10年連続ヨーロッパ 7年目 PARIS・MARRAKECH 編 vol.3

2012/01/03 - 2012/01/03

mayadai

mayadaiさん

2011年2月頃、スペインの旅から戻り写真の整理など
PC でしている時、何気なくコリアンエアーのサイト
を見ると来年1月のパリ行きのチケットが、もう販売され
ている事に気づきました。
食事の支度中のよめさんを呼び、そのサイトを見せると
今スグにでも取れと、急かしてきます。
価格は、2人で201,700円。
急かされるままポチリ数ヶ月後、次はパリー
マラケシュ間のチケットを探します。
イージージェットのサイトを見ると往復 178.46
ユーロにて発売せれています。
約4時間のフライトが、1人往復1万円を切る価格です。
聞きしに勝る安さに驚き、コレもポチリます。
パリーマラケシュ間のフライトは、1日1便の日と
2便の日がアリ、マラケシューパリ間は2便目の
パリ着が、夜中の便を押さえていましたが、たまたま
パリのホテルが、良いホテルが取れたので8月頃
フライトを、チェンジします。
パリ着を、昼過ぎの便にチェンジして差額・手数料で
132ユーロでした。
チェンジしたおかげで、合計は310.46ユーロとなり
ましたが、それでもこの値段です。
この時の経験から現在、関空に就航している LCC は
マダマダ割高な感じを受けます。
いっそイージージェット・ジャパンが設立されれば
イイのにな〜と、考えるのは私だけではナイはずです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機

機内からマラケシュの街が見えてきました。

機体からタラップにて地上に降ります。

アライバルホールには、歩いて向かいます、

アライバルホール、当然ながら
    モロッコの文字。

アライバルホール、写真では目にして
    ましたが、もの凄く近代的です。
    ウ〜ン、カッコイイ。

リアドに頼んでおいたピックアップ・
    ドライバーとも、無事合流。
    コーヒーを飲みたい
    タバコが吸いたい
    両替したいのワガママにも
    快く承諾してくれました。

客引き等は、マッタク見かけません。

ドライバーの車に乗り込みリアドに
    向かいます。
    車は、ヒュンダイのワンボックス。
    路地の突き当たりみたいな所で、車は
    停車。
    ドライバーは、どこかに携帯で電話しています。
    ほどなく、リアドのマネージャー
    イシャムさんが、迎えに来てくれました。
    ココで、ドライバーてはお別れ。
    直接、送迎料を渡します。
    サイトでは、25ユーロ。
    請求されたのは、250DH。
    感謝を込めて300DH 渡しておきます。

イシャムさんの後ろをテクテク着いて行き
    リアドに到着。
    「 Riad Al Assala Medina 」Expedia にて
    3泊−44,001円( 朝食付き )。
    夢の様に美しいです。

中庭のプールの横のテーブルにて
    チェックイン。
    この中庭、もの凄く小鳥のサエズリが
    聞こえます。
    はじめは、BGM かと思いましたが
    見上げると無数の小鳥が飛んでいます。
    嘘みたいな景色に

チェックインしたテーブル。
    初ミントティーも、頂きました。
    ガムみたいな味。
    私には、イマイチ。

中庭から望む私たちの部屋。
    非常に簡単なカンヌキが、アルだけで
    鍵などアリマセン。

ベッド。

ベッドの見返り。

バスルーム。

天井の装飾。

60,000円を両替し6,500DH。
    大金持ちに、なった気分。

夕食に出かけます。
    出発前に調べておいた、お店をイシャムさんに
    相談するとリアドのスタッフが、送ってくれる事に。
    「 Kosy bar 」。
    はじめに出て来た、オリーブ。

モロカンサラダ。

スープ。

鶏肉のタジン。

• 鴨。

鴨。

チョコレートフォンドゥ。
    お店の中は、観光客ばかり。
    欧州率100%。
    お味の方は、さして記憶に残っていないので
    それなり。
    雰囲気は、最高です。

リアドに無事戻り、イップク。
    明日の天気を、祈ります。
    その後、就寝 Zzzz. . . .

本日のおこずかい

リアドの送迎          300DH
    「 Kosy bar 」の夕食      900DH
    売店にて水・ネクター        8DH

本日の合計         1,208DH

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る