ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中はワイナリーに行き<br />午後は私の希望で遊園地(ディスカバリー・キングダム)に行くことにしました。

ナパとソノマのワイナリー巡り⑤ (ナパ周辺) & ディスカバリー・キングダム(遊園地)

2012/08/05 - 2012/08/11

クヌート

クヌートさん

今日は午前中はワイナリーに行き

レンタカー 飛行機

◆名前を失念(通称:桃をくれたワイナリー)

ここにきて風邪をこじらせてしまい
    今日はワイナリーまでついて来て車で休んでいました。

とてもフレンドリーなオーナーさんで
    帰りに非常においしい桃をもたせてくださいました。

◆ナパリバー

いったんナパの街にもどってきました。
    ナパリバーにかかる橋。

橋の右と左で水量がかなり違うのが謎でした。

◆ナパのインフォメーションセンター

滞在5日目にしてインフォメーションセンターに行ってきました。
    お手洗いもきれいだし
    PCで検索したり相談に乗ってもらったり
    活用したら便利そうです。

◆ナパのフローズンヨーグルト屋

このお店はとても気前の良いお店です。

お店に入ると店員さんが試食用の小さなカップを数個くれます。

試食用の機械が数台あって
    自分でレバーを引くと、ソフトクリームを作る要領で
    フロースンアイスがでてきて食べられます。

試食だけで10種類くらいあり
    お腹いっぱいになってしまいました。

◆Discovery kingdom (遊園地)

午後は車を20分ほどの距離にある「Discovery kingdom」へ。

アメリカで絶叫マシン系遊園地として名高い
    Six Frag系ということで
    コースター好きの私は期待して行ってみました。

平日ということで
    駐車場もスムーズに入ることができ、
    遊園地入口まではトラムで行けます。
    2〜3分で到着。

入り口で荷物検査。

そのあと、小屋のようなブースで入場券を買います。
    インターネットによる事前購入なら1500円くらい安いようですが
    印刷して持参が必要ということで断念し
    当日1日券($49.99)を購入しました。チョットタカイ・・・(T_T)

入場ゲート近くに絶叫マシンは集まっています。

絶叫マシンの中には
    荷物をロッカーに預けなくてはいけないものもあります。

そばに$1ロッカーがあるのですが 仕組みがユニーク。

預けるときは・・・
    ①真ん中のコイン投入口に $1 を入れる
    ②レシートが出てくる
    ③あいているロッカーの扉が開く

受け取るときは・・・
    ①レシートに記載されているバーコードをセンサーに読み取らせる
    ②ロッカーの扉が開く

【SKYRIDE】空中の高い場所で回転するブランコ。

シンプルですが高所恐怖症の人にはかなり怖いです。
    ちなみに私はこの遊園地でこれが一番怖かったです。

【MEDUSA】回転系コースター

10分ほど並んですぐに順番がきました。
    乗ってみると、見た目ほど怖くなかったです。

【SuperMan】回転系コースター

新アトラクション。
    10分ほどの待ち時間。
    ハーネスでがっちり体が固定されているせいか
    乗ってみると、見た目ほど怖くなかったです。

乗車している時間は短くあっという間に終わってしまいました。

【ROAR】木製コースター

待ち時間なし。
    怖くはないのですが
    振動がものすごく、舌をかんだら大変なことになりそうな乗り心地で
    ずっと歯を食いしばっていました。

下車したら体中が痛くなりました。

【V2】ぶら下がり型コースター

待ち時間なし。
    急発進してツイストしながら垂直に上昇し
    そのまま高速でバックしてまた垂直に上昇・・・
    というのを2往復するアトラクション。

これも、見た目ほど怖くなかったです

【KONG】 ぶら下がり型回転系コースター

最初は故障中ということで運行停止していました。
    この遊園地はアトラクションの故障(点検)が多いと聞いていましたが
    そのうち再開するだろうと思っていたら
    案の定2時間くらいしたら運転再開しました。

ということでこれも待ち時間なく乗車。
    これも見た目ほどこわくないのですが
    ガタツキが激しく体が痛くなりました・・・

【イルカショー】

子供が圧倒的に多い遊園地らしく、人気のアトラクションのようです。
    ショーの間は アトラクションはすいているので
    人気アトラクションはこの隙に行くといいでしょう。

イルカはえさのおねだりを盛んにしていました。(笑)
    一つ芸をするために、たくさん魚をやらないといけないみたいです。

芸のレベルは今一つですが
    イルカのかわいさに触れられたので良しとしましょう。

最後にイルカ全員であいさつ。

ここは
    子供向けの乗り物がたくさんあったり
    水族館や動物とのふれあいができる場所があって
    子供向けの遊園地のようです。

大人だけの客はほとんどおらず
    子供連れ家族または子供グループでした。

そのせいか
    身長制限のあるマシンの行列はあまり長くなかったので
    待ち時間がほとんどなく乗ることができたのは
    ラッキーでした。

シーズンパスと1日券の値段があまり変わらないので
    「シーズンパスを購入して子供と一緒に休日を過ごす場所」
    という遊園地のようです。

◆V.Wine Celler

ヨントビルのワシントン通り沿いにあるワインショップ。
    このあたりは有名なレストランが多く
    セレブが集う地域のようです。

◆レストラン Bouchon

有名なレストラン。

入るかどうか迷いましたが、あまりお腹がすいていないため
    今回は見送り。

かわりに隣にあったBouchon Bakeryにてパンを購入。
    人気のようで結構混雑していました。

店の横にピクニックスペースがあり
    購入したパンはそこで自由に食べることができました。

パンは評判通りおいしかったです。

◆ホテル近くのファーマシー

CVS/PHARMACY という名前のチェーン店。
    ここはドライブスルーになっていました。
    さすがアメリカ!

大量に購入したワインを梱包するための段ボールをもらいに
    ここをはじめとするいくつかのお店に行きました。

次へ続く・・・・・・・・・・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る