2012/07/21 - 2012/07/22
akashiさん
- akashiさんTOP
今度、仕事帰りに羽田行きの飛行機のって、羽田深夜便を利用してパリ行くときの予習です。
7/21に友人に会いに行ったり、銀座でやっていたフェルメール・センター見てきたり、そのついでに国際センターミナルへ寄ったものです。
国内線ターミナル2のローソンに、青ターバンミッフィーがいたので、つい購入してしまいましたが、マウリッツハイス展には行っておりません・・・。
- ANAグループ JRローカル 徒歩
人形町からは直行で羽田行きの電車がありました。
便利!
品川で客層がわかれるようで、手荷物少ない人が降りて、スーツケース転がす人が乗ってきます。
羽田空港国際線ターミナル駅。
人少ないなあ〜。 -
電車のホームにも空港の案内図。
改札です。
改札出て、空港に入ったら、右がエレベーター。
たいてい電車から降りてくる人々はスーツケース持ってる人々なので、このエレベーターを利用していました。 -
左はエスカレーター。
空港でエスカレーターに乗るからには、脳内BGMはワンダーエアポートのエスカレーターのテーマですよね♪
二階の到着フロアにつきました。
左側
右側。
こっちのほうに到着ロビーがあるようです。 -
一応、左側を見てきました。
エレベータが並んでます。 -
さて、右側の到着ロビーへ向かいます。
意外と・・・人も店も閑散としてます。
春に台北行った時にも羽田空港使ったのですが、こんなんだったかな? -
これを探していたのです!シャワールーム。
国内線乗り継ぎカウンターの隣。
あるいは到着して関税やら何やら全部終えて入国したら(空港の普通フロアに出たら)右手奥。
覚えておかねば。 -
またエスカレーターのテーマ♪とともに3回の出発フロアへ。
ほんとに人が少ないです。
夏休みはじめなんだから、もっと混雑してるかと思ったのですが。
飛行機が出発する時間だと混むんでしょうか。 -
さてこの3階の出国出口の上階には、おみやげ屋さんやら食べ物屋さんやらで有名なEDOがあります。
このときは七夕シーズンだったので、それっぽい飾りがありました。 -
中央の舞台みたいなところ。
このときは空いていましたが、あとで来た時には、海外からの観光客の撮影スポットとなってきました。 -
さてここで朝ごはん兼昼ごはん。
クロックマダムやらいうおしゃれなパン食です。 -
次はさらに上階の展望台へ。
さ〜む〜い〜。 -
確かこのとき東京は20℃あたりまでしか気温上がってなかった気がします。
あまりに寒いので、コムサでカーディガンを買いました。
バーゲン万歳。 -
この日は実際には、羽田からの国内線で地元に帰るため、国内線ターミナル2へ向かいます。
無料バスがあったんだった。 -
本番で利用するときには、国内線ターミナル2から国際線ターミナルなので、実際には逆の順路で回ったことになります。
今度羽田空港に来るときには、着いたらまずこの無料バスで国際線ターミナル、3階出発ロビーでチェックインして、晩御飯食べて、2階到着ロビーのリフレッシュルーム使って、もっかい3階から出国。 -
羽田(東京) の旅行記