仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  家族旅行で韓国を訪問しました。ブルートレイン自身は仕事を含め何度も訪問している韓国ですが、家族にとっては久々の訪韓ということもあって、最初から「ハイテンション」での旅行スタートとなりました。さて、今後どうなる事やら・・・良ければ珍道中をご覧ください。(只今、韓国より情報発信中です。)<br /><br />※その他、次の旅行記も作成しておりますので、宜しければ見て下さい。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10697823/ (景福宮編)<br />http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10697875/ (ロッテワールド編)<br />http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10697940/ (明洞散策編)<br />

家族旅行 in Seoul 【 韓国の旅 (6回目) 】 Vol. 1 <出国編>

2012/08/11 - 2012/08/11

ブルートレイン

ブルートレインさん

観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

福岡空港も両替商が増えました。基本的には現地はカードで決済をしていますが、時間もあったので、10000円がどれほどの額になるもかについて調べてみました。

TISCO JAPAN です。W125000でした。(家内が両替)

出国後に待合室にあるトラべレックスです。W120000でした。両替をしていませんので何とも言えませんが、手数料を引くとW120000を割り込むものと思われます。
     JCBカードで決済できますので、マイらーのブルートレインは何度も利用させてもらっていますが・・・・それなりですね。

遠目にJetStarが見えます。先日初就航し地元の航空機ファンの目を釘付けにしましたね。(因みに、当日は羽田→札幌の路線が機材繰りが上手くいかなかったようで欠航になったそうです。)LCC頑張れ!!

ハイテンションの息子と娘です。子供は旅行が本当に好きですね。

飛行息が大好きな息子は久々に乗れるとあって、終始満面の笑顔です。男の子は本当に乗り物が好きですね。(血は争えませんね。ブルートレインと一緒です。)<笑>

機内に乗り込みました。今回はアシアナ航空に搭乗。ANAの家族マイルに参加しているのブルートレインにとっては好都合です。

1時間足らずの飛行ですが、ちゃんと機内食も出ます。結構美味なのでお勧めです。

食後のコーヒーをお代わりしたのは・・・・7歳の息子でした。(笑)
    昨年末にシンガポールを訪問して以来コーヒーにはまっている息子です。

眼下に明かりが見えてきました。いよいよ近づいてきたようです。

空港の明かりです。ランディングは最高でした。「さすが世界をうならせるアシアナ航空のランディング!!」と感心しました。

あっという間の1時間でした。

• 入国前の通路で撮影。心を和ませてくれます。ちょっとした工夫です。

• こんな景色を撮影してみたいものです。

こんな景色を撮影してみたいものです。

田植えのシーンでしょうか。日本も昔はこんなシーンがよく見られましたね。懐かしい気持ちがよみがえって来ました。

普段は綿密なブルートレインですが、家族サービスがメインなので、ここには行けないかもしれません。

何度訪問しても満足度の高い韓国。今回はどんな出会いがあるか楽しみです。

17歳以上の人は全て入国時に指紋(人差し指)と写真撮影(顔)が義務付けられました。待ち時間も非常に長く面倒くさいことですが、これが世界の標準なんでしょうね。妙に納得したブルートレインでした。

いつもの風景です。初めてきたときにこの丸みを帯びた形状に感動したのを覚えています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る