宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも沖縄に行きたくて・・・ ><<br /><br />ついに行ったことの無い宮古島へ行ってきました!<br /><br />そして3年連続で旅行中に梅雨入りしました(TT<br /><br />前半は雨だったけど後半は太陽を拝む事ができた〜<br /><br />そこには、、、タヒチに匹敵するほどの海がありました☆<br /><br /><br />1日目は飛行機の遅れで夕方に到着<br /><br />天気も曇りなので少しドライブしてホテルに戻り就寝。。<br /><br />続きは↓です

初・宮古島旅行☆

2012/04/27 - 2012/05/01

よこみ

よこみさん

今年のGWも沖縄に行きたくて・・・ ><

ついに行ったことの無い宮古島へ行ってきました!

そして3年連続で旅行中に梅雨入りしました(TT

前半は雨だったけど後半は太陽を拝む事ができた〜

そこには、、、タヒチに匹敵するほどの海がありました☆

1日目は飛行機の遅れで夕方に到着

天気も曇りなので少しドライブしてホテルに戻り就寝。。

続きは↓です

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2日目の朝

天気予報は雨 TT

どうか晴れて〜 と祈りながら出発!! ><

まず、即行砂山ビーチへ

宮古島といえば、どうしてもここへ行きたくて。。

朝早いせいか、蝶々しかいませんでした ^^

結局、旅行中4回も訪れた砂山ビーチ。。

天気はあいにくだったけど、綺麗な海に心が洗われたなぁ

池間大橋

早めの昼食で砂山カフェへ!

早く行きすぎたのか、ここでも一番乗り ^^ いぇい☆

タコライスみたいのを注文、美味しかったです

店の中には店主の似顔絵が飾ってあった
    皆に愛されているみたい

昼食後からどす黒い雲が広がってきて
    激しく雨が降ってきた ><

車の外へ出るのも躊躇する位の雨、、

この旅行もずっと雨かもしれない、、と絶望感が広がる。。 TT

でも、少しは晴れてくれるよ、きっと! と信じなおす

そして、海より団子に走りました。。

雨宿り兼ねてまたまたオシャレなカフェでケーキを堪能!
    the SEASHOREという店でした

食べてばっかりだなぁ

少し雨が弱まってきたので、東平安名崎へ!

奇岩が並んでます

美人にまつわる悲しい伝説があるようです

• 灯台<br /><br />来たからには撮ってみた。

灯台

来たからには撮ってみた。

雨に映える花

ホテルに戻って天気予報を見てみると
    この後はずっと雨マーク。。

まったく梅雨に好かれた夫婦だこと TT

3日目はシュノーケリングとカヤックツアー

天気予報は雨で、朝も天気が悪かったけど
    カヤックを開始する頃、急に晴れてきた @@!

ガイドさんに連れられ、草藪のトンネルを抜けると、、、

そこには 青い海が〜〜〜!!! ><

予想外の晴れた海に大喜びな二人

わー初・クリアカヤックだよ〜

っていうか、私達の真上だけ晴れてない? @@;
    ちょっと遠くの空を見ると大きな雲があるよ

ほんとにこの空間だけ晴れ間が出ているように見えました

こんな綺麗な海が見れるなんて、思ってもいなかったよ〜!!

感動☆

秘密の場所で旦那さんとパチリ☆

カヤックの後、同じ場所でシュノーケリング

最初足ヒレ無しで泳いでみたけど、全然前に進めない、、 ><
    足ヒレをつけて再チャレンジ!

しかし、体力もあまり無く、泳ぎ疲れて
    ガイドさんの乗ったカヤックに引っ張ってもらいながらシュノーケリングしました。。

あー楽しかった☆

次はボートに乗って、大神島へ!

後で調べてみると、とても神聖な島とのこと

ガイドさんは関西出身の方で、
    ランチでは楽しく宮古島の話をしてくれました

その後、島の展望台へ

八重干瀬が見えました 遠目で見ても綺麗でした ^^

午後のシュノーケリングは別な場所で

青い枝状のサンゴがびっしり!

たくさんの魚が警戒して口を開けてこっちを見ていました

こっちに来るなよ〜と言われてるみたい

でもその顔がなんだかマヌケで可愛かったです

夕方の砂山ビーチ

4日目

今日も天気予報は雨だったけど?

晴れてるじゃーん >< ☆

車ごと船に乗って伊良部島へ!

建設中の橋が見えました、次回来たら橋を渡ろう

っていうか、、またまた予想外に晴れてるんだけど! ><

嬉しすぎるよー

ハイビスカスはやっぱり青空がお似合いですね

下回りでドライブ開始!

きゃー☆綺麗な海が見えてきたよ〜

肉眼だともっと綺麗
    もっと良いカメラ買おうかなぁ

二人してテンションあがって わーわー騒ぐ

渡口の浜

朝陽に照らされて輝く海

波の音

少し強い風

綺麗で眩しすぎる。。

ここまで来た甲斐があったよ!!

一直線の道路

緑のトンネル

通り池

上から見ると真っ黒だけど、ダイビングのメッカみたい

水の中から見たら幻想的なんだね、きっと!

下地島空港近くの海!

フォートラベルの旅行記で見て、ここも絶対行きたかった場所 ^^

なんなの、この色は!!
    新婚旅行で行ったタヒチで見た色みたい!

日本にもタヒチがあったのね!! ><

今日は飛行機の訓練はお休みのよう

でも、綺麗な海に全然飽きなくてしばらくここにいました

ミラーの中に海が!

どこに行っても感動です ^^

このあたりから少し曇ってきたけど、興奮冷めません!

白鳥崎からの眺め

綺麗なグラデーション!

断崖絶壁で写真を撮るのに足がすくみました ><

お昼はSORANIWAというオシャレなカフェで食べました

午後からは与那覇前浜で泳ぐために船で戻りました。

船乗り場近くの防波堤では
    地元の子供たちが海にジャンピングして遊んでいました
    楽しそう〜☆

船の中から乗客達が歓声をあげてました ^^

与那覇前浜

1日目にちょっと寄ったのだけど
    天気が良いのと悪いのではこんなにも感動が違うのね☆ TT

こんな晴れた海を見れるなんて思ってもいなかったよー TT

とにかく二人ではしゃぎまくりました☆

魚はいないけど、とにかく綺麗な海 ><

童心に返ってひたすらジャンプしたり、海に体を浮かせて遊びました

そして日は暮れてゆき。。

嬉しくて海の上を走っちゃう!

というのが、、

与那覇前浜の後、某ビーチへ行って二人で写真を撮っていたら
    海の店のおっちゃんに急にカメラ貸して って言われて

少しドキドキしていたら、、色んなポーズで飛ぶように指示が!!

言われるがままに飛んでいたら、こんな楽しい写真を撮ってくれてました☆

おっちゃん、ありがとう〜!!

こんな楽しいサプライズをくれて、旦那さんも感激して
    次の日はこのビーチでシュノーケリングする事になったのでした

夕日が綺麗

楽しい1日だったなぁ

夜はおもいきって宮古牛を食べました!

撮ってもらった写真を見て笑いながら1日を振り返りました☆

最終日の朝

昨日のおっちゃんのビーチへ!

わー朝も綺麗なビーチ ^^

今日も天気が悪いはずだったけど、ここは晴れてました

神様に感謝しなくてはなぁ

おっちゃんにシュノーケリングの基礎を教えてもらい、さっそく海へ!

隠れクマノミをばっちり撮りました

小さくて可愛い!

シュノーケリングの後は宮古島温泉で一息しました ^^

旅行の最後に宮古そばを食べました

ふー楽しい楽しい旅行でした☆

ガイドさんとかおっちゃんとか
    色んな人との出会いがすごく良かったです。

こんどは伊良部橋が開通したころに遊びに行きたいです ^^