ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、Rさんと急に行くことが決定し、夏休みど真ん中でツアーを検索。<br />何とか見つかり、泊まるところも決まり、<br />とりあえずは、買い物や食べ物メインでの<br />旅行となりました。<br /><br />そして、私にとってはじめてのチェジュ航空に乗りドキドキ。。。<br />

2人でぶらりお出かけソウル☆

2012/08/06 - 2012/08/08

meえme

meえmeさん

何とか見つかり、泊まるところも決まり、
とりあえずは、買い物や食べ物メインでの
旅行となりました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

座席の広さを写してみました。
    思っていたより、広い。余裕でした。

チェジュ航空の機内食ですが、機内食って言うより軽食。
    ツナキムチ味のおにぎりとオレンジジュースを
    もらいました。

このおにぎり、結構辛かったのでジュース選択○
    一緒に行ったRさんお墨つきでした。

ホテルについたら荷物もあけずに直行免税店へ。
    (今回はプレジデントホテル)

閉店時間ぎりぎりのお買い物をしたRさん。
    でも満足度は80%だそう・・・

そのあと、明洞へ繰り出し両替と、タッカルビでおなじみの
    ユガネで遅い晩ご飯を。
    チーズトッピングを追加して辛さを削減。まあまあのお味でした。

店員さんが混ぜ混ぜしてくれます。
    少しこげた部分とチーズの伸び具合が美味しい。

ホテルへ戻り、明日の朝食を買いに近くのコンビニへ。
    ホテルを出て左にまがるとすぐにある、と教えられて行くと…
    た、確かにコンビニがありました。

え?このこと?
    もう少し先に進むとファミマがありました。

けど、このコンビニにも入ってみたら良かった…
    (旅の思い出に(*_*)...)

Rさんは、朝食は食べないそうで、
    私はカロリーが低いナタデココ入りのゼリーと、
    アイムリアルのストロベリー味を購入。

次の日の朝は私が早く目覚めたので、
    Rさんが寝ている間にぱぱっと食事。

今回は17階に泊まったので眺めは良かったです。
    窓際ごしにはソウル広場があり、
    朝から何やら怪しい動きをしている団体さんがいました。

夢遊病にかかっている感じで歩く…そんな風に見えたけど
    意外にじーっと見続けた私でした。

朝一に、やはり80%の気持ちだったRさんについて
    免税店へ。
    形は同じ、色は落ち着いた感じのお財布を購入。

その後、地下鉄でEマートへ出かけ
    たくさんのお土産を買って帰りました。

ユチョンだ〜♪
    買ってませんが…

午前中のEマートはがらすきでした。
    ゆっくりショッピングと言っても、
    いつも買うのは決まっているので。

Rさん、のり買い過ぎ!

カロスキルへやってきました☆
    昼過ぎなのでRさんも、さすがにお腹がすいたことでしょう。

スクールフードへ入店し、Rさんはキンパを、
    私はなぜ?かオムライスを注文。

オムライスが日本の味と異なり不思議感覚。
    まあ美味しかったけど、残しました。
    ごめんなさい。

カロスキルの道路はすごく混んでいて道幅もせまいです。
    この時間のソウルは、すごく暑くて日傘をさしても、
    汗が出るは出るは!!!

現地ガイドさんによると、生まれてずっと
    ソウルに住んでいるけど、こんな暑さになったことがないと
    仰っていました。
    危険時間が昼12時〜16時とのこと。
    でも、歩いてました。だって、正味1日しかない
    今回のツアー。
    時間がもったいない!!

63ビルへ。
    本当は、夜景を見たかったのですが、早く着きすぎて
    時間がもったいないからと、夕刻の景色を見に行きました。

ちなみに、シャトルバスが運行しているらしいのですが、
    乗り場が解らなくタクシーで移動。
    ヨイド駅から2800ウォンで行けます。

さすが!!高いです!!
    ソウルの街並み一望。

その前に上まで上がるエレベーターが怖かった。
    帰りの下がるエレベーターはもっと怖かったです…

高層ビルがすごい数。

帰りはリムジンバスに乗って、乗っている人に
    「地下鉄の駅に行きますか?」と聞いたら行くとのこと。
    はぁ〜助かりました。教えてくれてありがとう!

結局、夜景までの時間がもったいないので、
    一旦、ホテルまで帰り、今晩のご飯を何にするかを検討後
    やっぱ、焼肉でしょとなりました。

明洞にあるオダリチプへ。ここは、
    K−POPを聴きながら食べられる焼肉店です。

テーブルにのらないほどの、すごい量。

それより、近所に座っている若い女性グループちゃん達の
    声で何がなんだかさっぱり?

実は、歌を歌ってくれていた若い男の子達は
    近日デビューするグループとのことでした!!

それを知った、近所の女子グループは
    「キャー」のおたけび・・・

ひいてしまう、私とRさん・・・
    K−POPにはまれない私です。
    (じゃあ、何で行ったんだろう?)

焼肉後、お腹いっぱいでしたが、Rさんのミッションが1つ残ってました。
    パッピンスをどうしても食べたい!!

じゃあ、行きましょう!!
    で、カフェコインへ。
    店内は落ち着いた雰囲気で、明洞にあるの?と不思議な感覚でした。
    そこで、パッピンス1人前と、ワッフルを頼むと・・・・
    えーーーーーーー
    このボリューム(>_<)
    とても食べられません!!
    美味しいのは美味しかったんですが、残念。
    2人して残しました。ごめんなさい。

あっと言う間の3日間、飛行機の窓から眺めていたら
    ちょうど、荷物が搬入されてました。
    こういうのを見たことが無かったので、じっくり見てたら、
    Rさんの荷物や私の荷物も発見!!
    よろしく頼みます、チェジュ航空さん☆

帰国便は、どら焼きでした。
    私が好きなつぶあんで満足。

さて、ここからは、ソウルでゲットした
    品物を紹介させていただきます。

ロッテ免税店でもらった、グンちゃんのクリアファイル。
    別にグンちゃんファンではないですが、貰えるものは
    貰っておきましょう。

大好きなアナスイの手鏡とコーム。
    アナスイの手鏡を割ってしまって以来だから
    お帰り〜な気分。

やっぱりのり。

五味子茶。

誰?この人?

バレエシューズを2足。
    仕事用に使います。

バレッタと、ピアス。
    バレッタは、1万ウォン。

ピアスは千ウォン。
    安い、安すぎる!!

フォーエバー21で購入ブレスレット。
    シャカシャカなって良いのですが。。。
    邪魔だったかも(-_-;)

以上、ご覧いただきありがとうございました。
    最後にひとつ、
    「夏の韓国危険(暑すぎて)」

• ちょこりーたさん 2012/11/16 22:43:39
    お久しぶりです♪
    meえmeさん、こんばんは〜

今年のソウルは暑かったですね。
    私も丁度8月1日〜4日、義母たちと行ったのですが、35℃!!
    韓国でも今年は熱中症で倒れる人が出た・・・とガイドさんが言ってました。
    なんだかとってもぶらり感?!が良い感じで、楽しい旅行記でした。

ちょこりーた

meえme

meえmeさん からの返信 2012/11/17 07:58:32
    RE: お久しぶりです♪
    ちょこりーたさん !お久しぶりです。

いつも、旅行記を読んでくださり、本当にありがとうございます♪
    私も、夏のまっさかりに訪韓しました。マジやばいっていうくらい暑かったですよね。

今回の秋の旅は、気温もそう寒くなく散歩に打って付けでした。まだ紅葉も残っていたし、ひとり気楽にとぼとぼと歩いておりました。

機会があればお勧めの時期ですので、訪韓してくださいね(^^)

meえmeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る