テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月9日(金)〜4月10日(土)にテキサス州オースティンで行われる、LONE STAR ROD & KUSTOM ROUND UPに参加する為、L.A. から片道1,385マイル(約2229km)のロードトリップ。

LONE STAR☆TEXAS ロードトリップ  オースティン, TX → L.A.

2010/04/06 - 2010/04/12

yummy

yummyさん

DAY 6
    お早うございます。
    今朝は相方と一緒にブレックファーストを食べに来ました。
    なんだか昨日より盛り付けが美味しそう?
    卵はトマト&マッシュルームにしてみました。

オースティンは雨模様。昨日じゃなくてヨカッター。
    来た時と同じ道で帰ります。まずは I-35 SOUTH。

オースティンのダウンタウンがかすんで見えてます。

そして US-290 WESTへ。

おっ!何かいる!!

....牛のオブジェでした。

こっちは本物。

この道はのーんびり、のどかでいいねぇ。
    カリフォルニアの田舎とは違って、だだっ広ーい感じではないんだよね。

どんなビーチが穫れるのかな?

道端にオレンジやパープルのお花が咲いててキレイだから一生懸命写真を撮ってたら、

突然こんなお花畑が出現!

古い建物がちょこちょこ出て来たので、そろそろフレデリックスバーグ (FREDRICKSBURG)だね。

ポッテリーやIRON WORKSのお店。

そのままUS-290 WESTで。

今日は日曜日だから人が沢山。観光客かな?

いい雰囲気だなぁ〜。

キルトを売ってるお店もあった。

遂にI-10 WESTに入りました。また雨が降って来たけど、ここからはひたすらWESTへ1,183.4マイル。

昼間は80マイルも出していいんだよ〜。
    でも私達は牽引してるから70マイルでね。

あっ!エアーストリーム発見!!
    いいなぁ〜、私達のも早く仕上げて何処かへ行きたいよ〜。

そろそろガソリン補給。早めが大切ですからね。

何か変わった物売ってないか見に行って来よ〜。

なーんにもなかったけど、これで少しブレークタイムしましょ。

アメリカのフリーウェイはこんなふうに出口の手前に何があるかが出てるので便利です。レストラン、ガスステーション、ホテルなど。
    例えばこのEXIT 456で出ると、デイリークイーン、サブウェイ、ソニック(ハンバーガー)、チャーチス(チキン)、マクドナルドなどがあるみたい。

可動式のスプリンクラーで農地に水を撒いています。

飛行機から見るとよく円形に農地などが作られているけど、あれはスプリンクラー灌漑が行われているからなんだね。

右に方に小さいけど見えてる風車、

今回の旅ではこれを見つけた時は写真に収めることにしてたのです。
    退屈しないための遊び。
    でもなかなか上手く撮れない、、、

遠くの方で雨が降ってるみたい。

見つけたっ♪

やっぱり雨が降ってきた。

本日2回目の給油ストップ。
    このFINAっていうガスステーションはカリフォルニアではあまり見かけない。

ホースレース(HORSE RACE)の告知が貼ってあったよ。46マイルのレースなんだ〜。馬で走るとどれくらい掛かるのかな?
    1位の賞金は$5000-とバックルだって。

さてI-10 WESTに戻ります。

FORT STOCKTONと言えば、ロードランナーだね。

向こうの方は晴れてるのかな?
    雲の合間から光がさしてきた。

I-10 WEST EL PASO/ LAS CRUCES方面へ。

コンテナ2段重ねの長い長〜い貨物列車。
    長ーいのと出会うとなぜだか気分が上がっちゃいます。

もうすぐサンセット。

反対車線にトラックスケール。

EL PASOに着いた頃には真っ暗になってました。

ホテルは探したんだけど、これって所がなくて、
    取りあえず腹ごしらえ。

念願のある所へ。

と、ここでまさかのカメラのバッテリー切れ。

気を取りなおして、
    ジャ〜ン!

往路でなかなかタイミングが合わなくて、食べることができなかったRUDY'SのBBQ☆
    初RUDY'Sは、ベビーバックリブとサイドにコールスローとビーンズ、
    デザートはバナナプリン。

ホテルは不本意ながらお隣のCOMFORT INNにチェックイン。

美味しかった〜〜〜〜♪

デザートのバナナプリンを食べてお休みなさーい。

本日の走行距離 580マイル(約933Km)

相方、お疲れ様でした。

DAY 7
    昨夜、仕方なく泊ったCOMFORT INN。
    COMFORT INNはあたりはずれが結構あると思います。
    ここは建物の外観は悪くないけど、部屋はスモーキングルームのせいか、バスルームに何カ所かタバコの焦げ後、冷蔵庫、マイクロウェーブはあったけど、ベットのマットレスがかなりへたっていたし、クーラーの効きが悪くて、あまりぐっすり眠る事ができませんでした。
    ロングドライブの時は泊る所が唯一のリラックスできる場所なので辛いですね。

プールもあったりして、ぱっと見はいい感じだんだけどなぁ〜。

ブレックファーストはどうかな?

まぁ、ふつう。

フロントデスク周りは新しいから期待してしまった。

• RUDY&#39;Sはお隣にあるので、こんなふうにホテルのパーキングからお店に行けるのです。

RUDY'Sはお隣にあるので、こんなふうにホテルのパーキングからお店に行けるのです。

昨夜はバッテリー切れで写真が撮れなかったので出発前にもう一度。

写真撮らせてね〜。
    スタッフはとってもフレンドリー。

メニュー。
    お手頃価格です。

残念ながらカリフォルニアにはないのですよ〜。
    テキサス、オクラホマ、ニューメキシコ、コロラド、そしてカリフォルニアから一番近いのはアリゾナ州。

Rudy's BBQ http://www.rudysbbq.com/page/home

さて、出発です。今日はどこまで行けるかな?

またまたボケちゃってますが、ニューメキシコ州に入りました。

すぐにレストエリアがありました。インフォメーションセンターもあってFREE MAPも貰えるみたいです。
    FREE INTERNET SERVICEのサインも見えてます。

あっ!あれはLAS CRUCESのロードランナー?

インディアンが走ってる〜。

ボーダーパトロールのチェックポイントが近づいてきました。

全ての車は止まってチェックを受けなくてはいけません。

アメリカに不法移民が入ってくるのを阻止するために、メキシコから約25マイル〜75マイルのU.S.ハイウェイにこんなチェックポイントがあるんです。
    カリフォルニアのサンディエゴ周辺にもありますね。

問題なく通過しました〜。
    なんとなく緊張しちゃいます。

ニューメキシコまで戻って来ると、見慣れた景色、

見慣れた土の色。

それでもまだまだアリゾナ州のツーソンまで226マイル(約364km)、のんびり行きましょう。

わ〜っ、黄色い花が沢山!砂漠にこんな沢山の花が咲いているのは初めて見ました。

自転車の団体さんも来た〜。

遠くの山に雪が見えてる。

遂にアリゾナ州に入ります。

ツーソン(Tucson)まで90マイル。
    いちばん上のWILLCOXは往路で1日目に泊った場所...と言う事は...

相方、今日中にL.A.まで帰るつもり?

給油ストップです。

フリーウェイに掛かるブリッジにカウボーイがいる〜。

今回はTAマークのトラベルセンターオブアメリカです。

このCAT SCALESのネコマーク、いつも気になってしまう。

今まで気が付かなかったんだけど、大型トラックのドライバーさん達って結構わんこ連れてるんだね〜。こんな感じでお散歩させてます。

AMERICAN LE MANS SERIES のトラックだ〜。

レストエリアでトイレ休憩中。

大きなサボテンが増えてきた。

もう少しでフェニックス。

アリゾナのフリーウェイはアートがいっぱい。

カラフル〜。

ここにもボーダーパトロールの車が。

ツーソンを過ぎた辺りでいきなり左側に航空機が沢山見えてきた!

MARANA AEROSPACE SOLUTIONSがすぐに使用しない飛行機の保管をしているそうです。
    アリゾナの砂漠は乾燥していて、雨も殆ど降らないのでストレージやメインテナンスには最適の場所なんだって。

ツーソンの手前には世界最大の飛行機の墓場と言われている ボーンヤード( Boneyard)が、デビスモンサン空軍基地(Davis-Monthan Air Force Base)にあるそうです。そこは2600エーカーの敷地に退役した機体が4200機も安置されているらしい。

• &quot;TA&quot;で給油ストップ。

"TA"で給油ストップ。

背の高いサボテンが増えてきた。

何かおもしろい物ないかなぁ〜。

アリゾナ?メキシコ??っぽいお土産物も置いてあった。

ランチはTACO BELLでTACO SALADA〜♪

もう少しでフェニックス。

街になってきた〜。

おっ!LOS ANGELESの文字が!!

アリゾナ州のフラッグの写真が撮りたくてレストエリアへ入ってきました。

毒ヘビとサソリに注意!

LOS ANGELESまで273マイル(約439km)

今回初のFLYING J で小休止。

ちょっと甘い物が食べたくて買ってきました。
    FLYING J は、他のトラベルセンターとは違った物もあって思ったより楽しめました〜。

スゴイ色だよね〜。

CALIFORNIA AGRICULTURE STATIONです。
    恐らくBLYTHEの辺りだと思います。
    ここではフルーツなどを持っていないかなどの質問を受けます。
    カリフォルニアの農作物を害虫から守るためのインスペクションです。

この旅最後のサンセットになりそうです。

長い道のりだったけど楽しかった。
    テキサスが好きになりました。

パームスプリングスの街の光が見えてきました。
    もうここまで帰って来たらL.A.はすぐそこ。

ぼんやり光りを眺めていた時、相方が「トレーラーのタイヤから火が出てる!!」って、すぐに車を路肩に停めて確認すると、やはりトレーラーのタイヤはバーストしていて、結構酷い状態。スペアタイアに交換するしかないのですが、それは荷物の奥の方に、、、もう少しでパームスプリングス、あそこまで行けばガスステーションでも何でもあったのに〜。仕方ないので暗闇の中、まずはトレーラーの荷物を降ろしつつ、タイヤを取り出した所で、誰かが私達の車に後ろに停まってヘッドライトて照らしてくれてます。
    それはオースティンにいた顔なじみのACMEのジョンさん、彼はひとりで来ていたのですが、「僕も同じような経験があるよ〜」って言って手伝ってくれました。真っ暗で、私は何も手伝う事ができないし、本当に助かりました。

なんとかタイヤ交換もできたので、いちばん近くのEXITで出て、ガスステーションへ行き、ダブルチェック。

ビックリしました〜。後で聞いたら長距離の時はタイヤのバーストはあたりまえの事だそうです。

気を取り直して出発です。今度こそ帰りましょう。

ただいま〜。

本日の走行距離 810マイル(約1,304km)

相方お疲れ様でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る