オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月9日(金)〜4月10日(土)にテキサス州オースティンで行われる、LONE STAR ROD &amp; KUSTOM ROUND UPに参加する為、L.A. から片道1,385マイル(約2229km)のロードトリップ。<br />

LONE STAR☆TEXAS ロードトリップ オースティン, TX

2010/04/06 - 2010/04/12

yummy

yummyさん

2010年4月9日(金)〜4月10日(土)にテキサス州オースティンで行われる、LONE STAR ROD & KUSTOM ROUND UPに参加する為、L.A. から片道1,385マイル(約2229km)のロードトリップ。

DAY 4
    まだ暗いけど会場に向かって出発です。
    会場は、TRAVIS COUNTRY EXPOSITION CENTERで、ホテルからは15分程の距離。

リストバンド(Wristband)も☆☆☆〜。

L.A.から飛行機で到着したボブとレスリーとも合流できました。

さて、開場されたようですが、金曜日と言う事もありまだまだ人も車もまばらです。
    今の内に少し見学。

イベントポスター。

イベントT-SHIRTS。

他、色々。

SWAP MEETスペース。

LONE STAR☆

好きな人にはお宝ですが。。。

興味のない人にとっては高価なガラクタ。

わんこは退屈だよね。

DicE Magazineも来てますねぇ。

オーナメントが沢山。

あっ!USEDのウエスタンブーツ。後でゆっくり見に来よ〜♪

お客さんは少ないけど、ステージではライブが始まりました。

ダンスしてるカップルも。

今日は車の集まりもいまいちです。

• Ed Rothの?と思いきや、Fritz Schenck&#39;s Roswell the Rodでした。<br /><br />

Ed Rothの?と思いきや、Fritz Schenck's Roswell the Rodでした。

心残りはこのLOONE STAR BEERを飲まなかった事。
    L.A.に帰って来てから探したけど見つけれなかった。

さて、今日のランチは何にする?

このBBQスゴイ!写真ではわからないけど、もの凄く大きいの!!
    はじめ人間ギャートルズに出てくる骨付きのお肉みたいです。

CRAW FISH, GUMBO, CRAWFISH ETOUFFEEと言えば、JAMBALAYAと同じでルイジアナ州が有名ですよね。

悩んだ結果、無難なPIZZA にしてしまいました。

お疲れ様でした〜って事で、今日はオースティンのダウンタウンに行ってみます。
    まずは昨日見つけたここにやって来ました。
    EL TACORRIDO

ドライブスルーもありますよ。

店内で待ってると、

オーダーしたCARNITAS(ポーク)と、CARNE GUISADA(ビーフ)のTACOSです。
    美味しかった〜♪

再びLAMAR BLVD.をサウスへ。

近くにUNIVERSITY OF TEXASがあるせいか?人も歩いてるし、お店も多いです。

ウエスタンブーツ♪

適当な所でダウンタウンの中心に向かって左折です。6TH STREETだったかな?

BARも多いです。

おっ!馬車がいる。

• HUT&#39;S HAMBERGERS。

HUT'S HAMBERGERS。

ROYITOS TACOS.
    エアーストリームが光ってますねぇ。

確かGUADALUPE ST.(SOUTH 1ST. ST)からコロラド川を渡りサウスオースティン側へ。

そしてCONGRESS AVE.でもう一度コロラド川を渡りダウンタウンへ。

橋の途中で沢山人が集まっています。もしかしてコウモリ?
    調べてみたらやはり皆さんコウモリ見物をしていたらしい。
    実はこの橋は都会のコウモリの巣としては北米最大で、春になるとメキシコから移動して来るんだって。

そのままCONGRESS AVE.をTEXAS STATE CAPITOL(テキサスステートキャピタル)に向かって進みます。

よ〜く見ると、キャピタルビルディングのてっぺんにはGODDESS OF LIBERTYが!
    右手に剣、左手にはLONE STAR☆を掲げているそうです。

あ〜ぁ、ポリスに捕まってる〜。

空がキレイ。

ホテルに戻る前にもう少しお腹に入れておきたいねぇ〜と話していたら、
    ぽつりとTAQUERIA(タケリア)が!
    相方は先客と何か話してます。

彼は今から夜勤なのだそう。夜勤前はいつもここで腹ごしらえをするらしい。
    ソースが出来合いっぽいけど、ペロリと頂きました。

ホテルの近くのコンビニで買ったアイスクリームを食べて、
    今日はお休みなさーい。

DAY 5
    今日は相方、朝はいらないらしいので、ひとりでブレックファーストを食べに来ました。
    せっかくFREE なんだし、頂いておかないとね。

土曜日だから人がいっぱいです。
    テーブルあいてるかな〜?

卵はその場で作ってくれるスタイルで、私はチーズをチョイス。
    サラダがなかったのは残念だけど、フルーツがあったから良しとします。

ここのホテルは中が吹き抜けになっていて、池があったり、プールもインドアにあるのです。

しっかり食べてパワー全開?で出発です。

昨日よりはゆっくりのゲートオープンだったけど、、、
    早く来て並んでいるのはカリフォルニアのナンバープレートを付けた車ばかり。

相方は知ってる業者の人もいたりして、みんなL.A.からロングドライブをして来た訳だから、なんだか仲間がいるみたいで嬉しいなぁ。

さてさて、今日も始まりましたよ♪

昨日より沢山人も車も入っているみたいでヨカッタね。
    こんな凄いタトゥーの人達や、

ママとお揃いのワンピを着た可愛い女の子も、

みんな楽しんでます。

そして今日のランチはこれ!普通よりかなり大きなコーンドッグ。

差し入れでもらったソーセージは夜食用に持って帰ろ〜。

この日は夕方になっても会場は盛り上がり、人も沢山で大盛況、でも大変な事が待っていた。
    ボブとレスリーの取った飛行機のチケットが早い時間で5:00pm過ぎには会場を出ないと間に合わないらしい。まだまだお客さんがひっきりなしにやってくると言うのに、2人は帰って行ってしまったのです。イベントが終わった後、お客さんどころか業者もいなくなった真っ暗な会場で街頭の明かりだけを頼りに何時間も掛かって片付けをしてホテルに帰れたのは何時だったんだろ?夜は差し入れのソーセージとL.A.から持って来た食料で済ませ、ベットに倒れ込みました。

明日はL.A.に向かって出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る