沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ふってわいた2連休。<br />のでママとずっと行きたかった沼津の深海魚博物館に行ってきました!

深海魚見にいきたーいっ!!

2012/07/23 - 2012/07/26

さおりん*

さおりん*さん

突然ふってわいた2連休。

観光バス 新幹線 徒歩

新大阪から三島に行く新幹線に乗ってしゅっぱーつ!

2、3時間で到着?よく覚えてないw

三島から深海魚博物館に行くために沼津へ!

着いたー!もうずっと行きたかった所にたどり着けて満足。

ふぐきゃわわ〜(´口`*)
    ちなみにお魚見終わった後、最後は昆虫エリアでした。

もう昆虫と言うかなんと言うか・・・
    口にも出したくありませんが、結構楽しかったです!

沼津港。

静岡のバスには傘が売ってます。

沼津まで戻ってバスで旅館へ〜。

外観とるの忘れちゃった・・・

この部屋についてる露天風呂。
    いちお屋根とかはあるんだけど、
    虫が来そうで怖くて怖くてー!

目悪いし・・・

虫が苦手な人は止めた方がいいでーす。

ロープウェイ乗りにいきました。

みどりみどりー。ど田舎。

とうちゃーく。

足湯!足湯大好き!
    なのでこのクソ暑い昼間にもかかわらず入る。
    なんかぬるぬるしてた・・・こわい。

• ゆり

ゆり

なぜか秋の七草ゾーン。

あじさい!あじさい大好き(〃∇〃)

天気がいいと下の写真の感じで富士山が見えるらしいです。
    こんなに天気いいのにっ!!

恋人の聖地とやらに向かうために自然の中を歩きまーす。

聖地の鐘の写真は撮り忘れました!
    このお花の右にあったような気がする・・・

こんな感じの道を虫に怯えながら進み・・・

あーやっと抜けた〜!と思ったらこれ全部紫陽花!
    紫陽花が咲いてる時期に来たかったよ〜。

絶対キレイなのに・・・

お茶コーラ・・・
    炭酸ニガテなので飲みませんでした。

どんな味がするのか誰か教えてください。

そして宿に帰ります。
    自分の宿の写真はないのに他のとこの写真ならあります!

これよーく見てみると全部離れなんです。
    政府指定なんとか〜って書いてあって
    めっちゃすごかったー!

ここ泊まってみたい!

ごっはーん。

生ものイヤです。
    って行ったらかにが出てきました。

安い旅館だったので味はいまいち・・・
    でもこれおいしかったー!じゃがいもの天麩羅。

じゃがいも好きー!

あさごはん。

宿をチェックアウトしてIZU・WORLD洋らんパークへ。
    植物園とかだいすき〜。

さぼてん!

このインコ?喋ります。

こんにちは、ばいばーい!とかホントに喋ってた!
    でもうちのママがいる時は喋りませんでした。笑

すっごい種類がいっぱいありました。
    全部ハイビスカス!常夏〜。

らしいですw

売店にあったお花〜。
    そこにいたおじさんによるとわたしは今年か来年に結婚するらしいです。
    あらま!!

そして柿田川の富士山の湧き水のとこへ〜。

公園から行きます。

階段を降りて第一展望台へ〜

きれー・・・?
    よくわからんです。

地図を見ると第二展望台もあるらしい。
    ということで第二に来ました。

お、なんだあのでっぱりは・・・

きれー!!
    これこれ!これが見たかったんですよ!

空が反射しててホントにきれいでした。

水の色は水色〜。

ゆっくり歩いて景色はずっとこんなんです。
    もう森。ひたすら森!w

こんな穴が結構ありました。
    なにこれ・・・?

よく見えないけどあめんぼがいます。
    見たのいつぶりだろー。

おされなお土産屋さん兼喫茶店みたいなとこへ。

湧き水の水出し紅茶。

コーヒー。

さっきの所を出て三嶋大社にいきまーす!
    バスに乗ってテキトーな所で降りて歩きました。

とうちゃーく。

ここは桜がきれいらしいです。

天然記念物の金木犀

お茶しました。おいしかったー!

新幹線までまだまだ時間があったので楽寿園へ。

だれたレッサーパンダ。かわゆす。

楽寿館の中に入れそうだったので入りました。
    案内係りの人がいろいろ話してくれながら中をまわりましたが、
    館内は撮影禁止〜。残念。

そんなこんなで1泊2日の旅行終了〜。
    近場だったらこれくらいで十分楽しめるなーと言う感じでした。

どこもかしこも縁結びとか恋人たちの聖地とかでした。笑

次もまた近場に行ってきまーす!
    近場楽しい!