2011/11/23 - 2011/11/24
sakuraさん
- sakuraさんTOP
1歳になったチビちゃんの誕生日のお祝いも兼ねて箱根へ家族旅行にでかけました。
子連れなのでいつものように出たとこ勝負で、というわけにもいかずホテルなどもきちんと子供にも対応しているホテルを選びました。
観光もきっと忘れちゃうんだろうけれど、とりあえず乗り物が大好きなチビちゃんをいろんなものに乗せてあげようというコンセプトで一泊二日、楽しんできました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船 自家用車
泊まったホテルは「ユネッサン」
今まで日帰りで利用したことはあったけれど、宿泊は初めて。
ちょっとホテルは難ありだったのでそちらは口コミで投稿することにして、せっかくなのでホテルから見えた素晴らしい紅葉を一枚。
前日のユネッサンで、プールを怖がって大泣きしたチビちゃん。
今日はどんな乗り物にのれるかな?
怖がらないで楽しんでくれるかな? -
まずは強羅駅からケーブルカーに乗り、早雲駅へ。
ここからロープウェイに乗り換えます。
どんどん遠ざかっていく駅をみながら手を振るチビちゃん。
まだまだ余裕の様子でした。 -
大涌谷駅でさらに乗り換えですが一旦おります。
そこで雄大な山の景色を眺めるためです。
黒たまごなど美味しい名物もあるようだし、一休みしていきましょう。 -
箱根ロープウェイの年間乗車人員が世界記録に認定されたそうです。
それだけみんな「箱根にきたらロープウェイ」なんですね。
やはり箱根は高いところから見る景色が一番おすすめなのかな。
とりあえず観光らしく、顔出しパネルはお約束で撮っておきます。 -
大涌谷です。
あちこちから煙があがって、なんだか荒涼とした感じです。
山の上だけあって少しだけ肌寒く、たまごを食べるより先に目についた焼き芋を食べちゃいました(汗っ
チビちゃんはここで焼き芋を食べながら、椅子から転げ落ちて大泣き。そういうのは忘れちゃってもいいからね><; -
ちなみに大涌谷の駅には「幸福の鐘」(しあわせのかね)というのがありました。
結構、こういうのどこにでもあるものなのですね。
でもとりあえずカランカランと鳴らしてみる。
いいことあるかなぁ??
さてここからさらに姥子駅を経て、最終目的地の桃源台駅に向かいます。 -
ちょうど駅からロープウェイがみえました。
あれに乗ってきたんだよー。
これからまた乗るんだよー。
わかっているのかいないのか、チビちゃん大はしゃぎです。 -
そして到着した桃源台駅。
芦ノ湖の湖畔にあり、箱根海賊船が見えました。
今度はお船に乗ってみる?
ちょっと天気が悪いのが残念でしたが、乗船してみることに。
さてどのお船になるのかな? -
いくつかの経路があるようですが、桃源台港から元箱根港までのコースにしました。
実際に乗ったのはこちらの赤い海賊船。
乗ってる時は見えないので、降りた後で撮っておきました。
なかなかかっこいい!!
箱根には乗り物好きなお子さんが喜ぶものがたくさんあります。
ケーブルカーやロープウェイ、海賊船などきっとよい思い出になると思います。
小さいお子さんでも安心して楽しめますよ。
ちなみにはしゃぎすぎたチビちゃんは、下船したあとご飯を食べながらスヤスヤ。ぐっすりでした。