心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々は、けっこう質素に倹約しています。<br />年一回の旅行のために日々倹約しています。<br />(2011年は、マイレージと言う隠し球の<br />ため2回行けましたが・・・)<br />それでもたまには、お出かけします。<br />どうしても食べたい物が頭の中をヨギルのです。<br />そんなアル日曜日の休日、ランチの模様です。<br />他府県から大阪に、ご旅行に来られる方の<br />御参考に、なれば幸いです。

イタリアンな休日

2012/06/03 - 2012/06/03

mayadai

mayadaiさん

日々は、けっこう質素に倹約しています。
年一回の旅行のために日々倹約しています。
(2011年は、マイレージと言う隠し球の
ため2回行けましたが・・・)
それでもたまには、お出かけします。
どうしても食べたい物が頭の中をヨギルのです。
そんなアル日曜日の休日、ランチの模様です。
他府県から大阪に、ご旅行に来られる方の
御参考に、なれば幸いです。

私鉄

電車で、お出かけします。
    目指す、お店の最寄り駅・地下鉄御堂筋線
    本町駅下車、少し歩きます。

ウツボ公園近辺、散策。
    大阪市内では、比較的キレイに整備され
    整った公園です。

本日の、お目当てのお店
    「サンタ ルチア」。
    この界隈には、かなりの数のイタリアン
    レストランが、アリますが一度も浮気した
    事がアリマセン。

入口の様子。

本日のランチメニュー。

まずは、ハウスラインを頂きます。
    このワイン、白の微発泡ワイン キリリと
    冷えて大好きです。

私の、このお店のお目当て前菜の盛り合わせ。
    この前菜の盛り合わせの為にワザワザ足を、
    運びます。
    トニカク美味しいです。

本日のパスタ、ペペロンチーノ。
    美味しいです。
    でも、このお店のトマトソースの方が
    好きです。
    私とよめさん、ワインを2杯ずつ飲んで
    ランチ終了。
    本来なら、ココにピッツァ・マルゲリータを
    頼むのですが、今日はココで辞めときます。
    このお店に来た時は、次に行く店が決まって
    いるからです。
    なお、このお店のピッツァ・マルゲリータ、
    イタリアの味がしますよ。

「サンタ ルチア」の後は、デザートを
    頂きにコチラのお店に。
    「ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ」。

ココのケーキを、頂くため
    ランチは、少なめにしました。

私は、アイスコーヒー。
    よめさんは、カプチーノ。
    ウサギを、書いてもらいご満悦の様子。

ケーキを、3つ頂きます。
    私とよめさんで、シェアーします。
    ま、ホトンドよめさんが食べるん
    ですがね・・・。
    特に、1番奥のカンノンチーノ
    絶品です。
    この2軒で、イタリアンな休日は
    終わりです。
    2軒で、8000円とチョットの出費。
    お昼には少し贅沢ですが、たまにはOKです。
    大満足の昼食でした。