ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空の国内線にて、ホイアンへ。<br />ホーチミンからダナン空港までは約60分。<br />あっという間の到着。<br /><br />空港からはホテルの車に乗って約30分かな?<br />しばしドライブを満喫。<br /><br />ホイアンは、町並みが世界遺産となっています。<br />ホーチミンに比べると、のんびりした雰囲気が漂っています。<br />が、お店はお土産屋かテーラー(笑)<br />さすがオーダーメイドの町でした♪<br /><br />

初めてのベトナム(ホイアン編)3

2012/07/23 - 2012/07/23

1320位(同エリア1946件中)

jun

junさん

ベトナム航空の国内線にて、ホイアンへ。
ホーチミンからダナン空港までは約60分。
あっという間の到着。

空港からはホテルの車に乗って約30分かな?
しばしドライブを満喫。

ホイアンは、町並みが世界遺産となっています。
ホーチミンに比べると、のんびりした雰囲気が漂っています。
が、お店はお土産屋かテーラー(笑)
さすがオーダーメイドの町でした♪

ホイアンでの宿泊先は、ビンフン・リバーサイドホテルの
    リバービューの部屋に。Agodaより予約を入れました。

ホテルには11時半ごろ到着でしたが、
    すぐにチェックイン出来ました。

広い!

ベッドがドーンと部屋の真ん中に。
    その両脇に何とも広いスペースがありました。

ウェルカムフルーツもありました。
    マンゴーがあったけど、酸っぱかった〜。

目の前にはトゥボン川。
    のどかな風景が広がります。

さっ、早速ホイアンの町を探索だ!

日本橋まではホテルから徒歩約5分くらい。
    早速見えてきた!

ホテルとホイアンの旧市街を結ぶ橋です。
    夕方の帰宅時間になると、オートバイと歩行者が
    入り乱れています。

なんとも懐かしい感じの町並み。

が、まずは腹ごしらえ。

ホイアン名物を食べましょう〜。
    と「カオラウ」で有名な チュン・バックへ。

お昼時でしたが、すんなり入れました。

これが伊勢うどんがルーツになっているという

「カオラウ」。香草と豚肉とタレがマッチしていて

とても美味しい☆

と、もう一つのホイアン名物「ホワイトローズ」

これは、豚肉と海老の餡を包んだ蒸しワンタンみたいな感じ。

アボガドシントーも。

こちらも文句なしに美味しかったです。

と、お昼を食べている間の雨脚が強くなった!

傘を持っていなかったのでしばし雨宿り。

なんだか、台風崩れの低気圧が影響しているといないとか

ホテルのドライバーさんとの拙いやりとりで教えてもらった。

その影響かな?

たぶんお会計は、この3つで150,000ドンでお釣りが来たような気がしました。

雨が小降りになったので観光開始!といっても
    ホイアンはとても小さな町なので、メインストリートの
    端から端まで10分くらいで歩けます。

何とものどかな雰囲気の町並み。

日本橋(遠来橋)です。
    日本人が作ったといわれている橋です。

申年に着工し初めて戌年に終了したらしいので
    橋のたもとには猿と犬の置物があります。

橋からの眺め

橋の中央にはお堂があります

また雨脚が強くなったので、あわてて避難。
    ビールで休憩〜

雨が落ち着くまでしばしの休憩。

疲れたのでちょっとホテルで休憩

トゥボン川の渡し船。
    オートバイや自転車がいっぱい。

ポンポン何の音だろう?って思ったらこの音でした。

この椅子気持良かった〜。
    ゆらゆら揺られて川を眺めて至福の時。

結構、従業員も座っていた(汗)
    あっ、朝早くでしたけどね!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る