新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も淀川の花火大会へ行ってきました!<br /><br />去年、納涼船で初めて間近で見て、そのド迫力に圧倒されました!<br /><br />ということで、今年も納涼船での観賞です♪<br /><br />全然うまく撮れてませんが、記念にUPします。<br /><br />花火の写真は難しい。。。(~_~;)

納涼船で花火を見よう 大阪市~第24回なにわ淀川花火大会~

2012/08/04 - 2012/08/04

アザレア

アザレアさん

今年も淀川の花火大会へ行ってきました!

ということで、今年も納涼船での観賞です♪

全然うまく撮れてませんが、記念にUPします。

花火の写真は難しい。。。(~_~;)

17時過ぎ、納涼船に到着。

指定席なので早く来る必要もないため、まだお客さんは疎らです。

納涼船とはいえ、この船は岸壁に固定されているので動きません。

お弁当付きです。

去年と同じ内容っぽい。

花火開始は19時50分。

お弁当を食べながら、のんびり待ちます^^

コンビニでお酒と、ケーキ屋さんでデザートも買ってきました♪

18時頃。

新十三大橋の上に虹がかかりました(*^_^*)

ステージでは、バンドがライブをやってます♪

対岸の梅田方面

少しずつお客さんが増えてきました。

サンバチームが練り歩きます(^^♪

サンバチームが去った後、今度は管楽器の一団がやってきました(#^.^#)

19時前になって、やっと陽が落ちてきました。

日差しがキツイので、日傘必須です!

いよいよ花火のスタートです!

オープニングからド迫力の花火が打ちあがります。

一気にテンションUP!!

“水中スターマイン”

今年の花火も大スペクタクルショーでした\(^o^)/

なぜだか花火を見終わると、今年の夏も終わったなぁと感傷的な気分になりますw

まだ一月あるのにネ(^^ゞ