四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の上司に頼まれて、とある作業のやりかたを教えに四日市へ<br />これが無ければ、とくに用事の無い三重県に行くことはなかったかも・・・<br />貴重な体験でした。

人生初!三重県四日市

2012/08/02 - 2012/08/03

BELLAGIO

BELLAGIOさん

昔の上司に頼まれて、とある作業のやりかたを教えに四日市へ
貴重な体験でした。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

のぞみ14号に乗って博多発⇒名古屋で乗り換えます。

実は名古屋も初めて。
    標識を頼りに近鉄名古屋線乗り場を発見。
    表紙写真の特急に乗ってみようかと考えるも、
    時間差はそんなに大差ない。でも料金は倍に
    跳ね上がるので特急の記念撮影だけ行い、
    急行に乗りました。

自宅を出て、ざっくり6時間。着きました四日市!
    やっぱ博多からは遠いわ・・・

かつての上司と合流後
    「ちゃん」にて四日市名物、トンテキの昼食。

食べたのはこれ。
    駅前セット!
    ニンニク効いて、とってもおいしかったです。

昼食後、今回の宿泊先、
    ビジネスホテル西浦へチェックイン。

部屋は15平米くらいでしょうか。
    けっこう広いです。

LAN接続はありませんが、
    白犬のWI-FIは接続可能

荷物を置いて、仕事が始まります。

初日なので基本を教えて終了。

夕食まで時間があったので

四日市駅周辺を散策。

写真は三交イン

四日市都ホテル

プラトンホテル四日市

ホテルエコノ四日市

四日市シティホテル

パッと散策して感じ、
    四日市は大阪・名古屋の食文化
    が混じってるような・・・

案内されたのは魚民280円均一

一日目終了。

二日目は丸々みっちり仕事となってしまいました。