グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆2012年4月29日〜5月3日 4泊5日<br />◆往路成田発18:55 DL096便、復路グアム発10:25 DL097便<br />◆ヒルトングアムリゾート&スパ本館宿泊<br />◆ツアー会社:てるみくらぶ<br />◆夫婦旅行<br /><br />去年の同じ時期は私の体調不良でゆっくりできなかったグアム旅行・・・<br />夫婦で再度仕切りなおしの旅へ行ってきました。<br />ホテルは最近の常宿、ヒルトン・グアム・リゾート&スパです。

Guam2012 夫婦の旅

2012/04/29 - 2012/05/03

うぴ

うぴさん

◆2012年4月29日〜5月3日 4泊5日
◆ヒルトングアムリゾート&スパ本館宿泊
◆ツアー会社:てるみくらぶ
◆夫婦旅行

夫婦で再度仕切りなおしの旅へ行ってきました。
ホテルは最近の常宿、ヒルトン・グアム・リゾート&スパです。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

DL096便でグアムに到着。
    初めてこの便を使いましたが、ホテルには0時過ぎには着いていたのでラクラク。
    連休で空港が混んでいると思っていたけれど、他の便と重ならなかったせいかかなりスムーズに移動できました。

しっかり眠って、翌朝は気持ちのいい晴れ。
    朝から水着に着替えて早速ブラブラ散歩することに。

ホテルの周りを散策してタシクラブのあたりまで。
    この辺は椰子やハイビスカス、プルメリアなどたくさんの植物をみることが出来ます。
    奥にはマンダラスパやチャペルもあり敷地も広く、間近には青い海が。
    いいロケーションです。

こんな岩場からもおもしろい植物が生えています。シダのような・・
    目の前に広がるタモンビーチの向こうには恋人岬も見渡せます。
    穏やかな海と青い空。
    風が心地よく吹いていきます。

ホテル前のビーチの岩場をつたってイパオビーチまで来ました。
    相変わらずここの景色は素晴らしいです。
    眩しいほどの太陽が椰子の緑と海に降り注ぎます。
    あー、グアムに来たんだなぁと実感するひととき。
    さて、もっと向こうまで行ってみましょうか(^-^)

気付いたらほとんど人がいないプライベートビーチ状態!
    白い砂と青い海のコントラストにヒルトンホテルが映えます。
    あんまり暑いので足だけ水に入りながら歩きました。
    冷たい水際を歩いているだけで気持ちいい(^-^)

PICホテルを過ぎてしばらく行くと、マリオットホテルの手前でなにやら洞窟のような岩があります。
    ここを越えるには・・
    1.ビーチからザブザブ行く
    2.洞窟をくぐる
    3.階段で行く
    の3通りなのですが、私は洞窟をくぐってみました。
    中は結構狭くなっていて、大人だとキツイかも(^^;)
    旦那さまは階段を利用しました。

ようやくマリオットホテルに到着。
    ここも美しいホテルですね。
    老舗のようですが綺麗になっているしイパオビーチまで徒歩圏内なので、今度からここもホテル選びの候補にしようかな。

すでに喉がカラカラ(>o<")
    プールサイドで足だけ洗って、迷わずプールサイドのバーへ寄りました。

ここはマリオットバーガーが美味しいとのこと。
    まだお昼には早かったので、ビールだけいただきました。
    吹いてくる風が心地よく、景色も最高!

ここのジョッキ、プラスティックなんですねw
    ビーチサイドで飲めるようにバケツで冷やしたビールを売っているみたいです。
    テーブルに映りこむ椰子が雰囲気出してたので、パチリと1枚。

この後、旦那さまのビーチサンダルが壊れてしまい、急遽向かいのABCへ寄りました。
    ABCが近くにあると便利ですよね〜
    ABC大好きです。

さてさて、ようやくヒルトンまで帰ってきました。
    マリオットでせっかくビールを飲んだというのに、全部汗になって出てしまった(^^;)
    もう暑くてたまらん!ということでプールでひと泳ぎすることにしました。

こちらはインフィニティープール。
    タモンビーチを見渡しながらのんびり泳ぐのは最高に気持ちいいです。
    景色を眺めているだけで幸せな時間が流れます。。。

さんざん泳いでお腹も減ったので、プールサイドのツリーバーでハンバーガーを食べました。
    これはガバナバーガー。絶品です。
    付け合せはいくつか選べましたが、フレンチフライにしました。
    ケチャップ、マスタード、マヨネーズの3兄弟w
    可愛いです。

お腹も一杯になったところで、今度は海へ!
    なんて美しい景色なんでしょう。。。
    息をのむような空の青と海の青、水面に揺れる波模様・・
    あ〜癒されるぅ〜

シュノーケルをつけて奥へ進んでいくと、いたいた!
    たくさんのお魚と珊瑚礁の地点にたどり着きました。
    ここの海で泳いだら、タモンビーチの北側へはもう泊まれませんねw
    お魚びっしり!

生きた珊瑚もたくさんあります。
    こんなにたくさんのお魚を間近で見ることができるなら、オプショナルで他のビーチへ行く必要はないよなぁ。
    でもココパームビーチも捨てがたい(>o<")

しばし癒されながらお魚と戯れます。。。

散々海とプールで遊んで癒された後の夕食は、PROAでお食事を。
    念願かなって旦那さまと一緒に来ることができました。
    ディナーは混み合うので少し早めに出てきましたが、すぐに案内されました。
    ヒルトンはPROAまで歩けるのも魅力ですよね。

お約束の一番人気メニュー、BBQリブを食べました。
    フィナデニソースがまた絶品(>o<")
    本っ当に美味しいです。
    ビールもすすみます(^^;)

翌朝は日本から予約しておいたフィッシュアイ&イルカウォッチングへ。
    グアム・サイパンはさんざん来ているのに、今まで一度もイルカウォッチングへ行ったことがなかったのでトライしてみました。

まずはフィッシュアイ。
    今日も天気が良くて海は真っ青!
    この桟橋が出来たのはもう15〜20年くらい前かな?
    少し古さは感じますが、やはり天気の良い日は絶景です。

展望塔の階段を降りた展望室からはたくさんのお魚を見ることができます。
    こんなカップルも(^-^)

展望塔の反対側はまさにマリアナブルー。
    地平線まで真っ青!
    少し黒くなっているところは珊瑚礁です。

程なくフィッシュアイの観光を終えて、次はいよいよイルカウォッチングへ。
    アガットの船着場からビッグボートに乗ってポイントへ向かいます。
    イルカは夜行性で、昼間は群れで眠っているんだとか。
    ようやくポイントに到着し、エンジンを切ってゆっくり旋回していると・・

いました!
    イルカの群れです(^-^)
    時折息継ぎで上にあがって来るようです。
    しばらく停泊していると、度々いろんな場所からイルカが背ビレを出してくれます。
    生まれて初めて野生のイルカを見ることができて感激!

充分にイルカを見ることができ、そろそろ港へ戻ります。
    しばらく進んでいると、向こうに雨雲が・・
    あそこは今スコールが降っているんでしょうね。
    おもしろいくらいにピンポイントで降っているのがわかります。
    自然の力ってすごい!

船を下りてフィッシュアイまで戻ってきました。
    ランチつきのコースにしたので、フィッシュアイに併設されたレストランでのブッフェランチを楽しめました。
    チキンケラグエン、レッドライスなど、ここのブッフェは結構美味しかったです。
    夜にポリネシアンディナーショーが行なわれる舞台には滝が流れていて、音楽も心地よくのんびりランチをいただくことができました。

さて、一旦ホテルに帰ってきてからGPOへ。
    プラプラ中を見てお茶した後に、以前から気になっていたゲームセンターに入ってみることにしました。
    CHUCKE CHEESE’Sというネズミのキャラクターのこの建物です。

中に入るのは無料ですが、入るときに手にスタンプを押されます。
    子供向けのコインゲームがメインのようです。
    一見普通のゲーセンでしたが、こんなゲームも・・
    なんじゃこりゃ??
    どうやって遊ぶんだろう・・

GPOを後にして、プレジャーアイランドまで繰り出しました。
    PLAZAやJPストアで少し買い物をした後は、お腹がすいたのでOUTBACKへ。
    リブアイステーキをたのみました。
    柔らかくて美味しい(^-^)
    アメリカンなサイズにお腹いっぱいです。

翌日は一日中プールや海でゆっくりマッタリ過ごしました。
    だって、これですよ??
    向こうにはイパオ公園が見えます。
    このまま海に溶けてしまいたいくらい(^^;)

ゆっくりとした時間が流れていきます。
    美しい海の中の景色を見ていると、心も身体も癒されます。。。
    この海の景色の一部に自分がいることが本当に幸せです。

お昼にはプールサイドのツリーバーで、今回はミニバーガー2個セットとツナサンドを食べました。
    ここは気軽に食べられてその上とても美味しいので、とても重宝しました。

ランチの後も海でゆっくり。
    なんにもしない一日をリラックスして過ごすには、本当にいいホテルです。

最後の晩餐はジャマイカングリルでいただきましたが、なんと海から上がった後デジカメが故障するというアクシデントで写真は残っていません。
    不幸中の幸いか壊れたのが最終日の夜でよかった(>o<")

あっという間の3日間でしたが、夫婦でのんびり過ごすことができました。
    帰りの飛行機もゆっくりめの午前便でラクラクです。
    午前−午後便か、夜−早朝便で迷った時はこの便を選ぶと楽ちんですよ。

楽しかったグアムともお別れ。
    また近いうちに来れるといいなぁ(^-^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る