ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的は、ショッピング・グルメ・メディカルエステです♪<br /><br />最近、日本で買う洋服やアクセサリーに韓国製のものが多いことに気が付きました。<br />現地に行ったら、もっと安く買えるんじゃない!?<br />っていうことで、韓国に行ってきました〜<br /><br />初めてのひとり旅、22歳の小娘が海外にひとりで行って大丈夫か?<br />と周りの人には心配されましたが、無事に帰還しました!!!<br /><br />これから、韓国に行かれる方や私と同じように、ひとり旅を考えている方に<br />少しでも参考になれば…という思いで、旅行記を投稿させて頂きます(^▽^)★<br /><br /><br />フライト:往路 羽田空港 20:15発→金浦空港 22:35着(ANA:NH6969便)<br />          復路 仁川空港 15:10発→成田空港 17:30着(ANA:NH6976便)<br />     どちらの便も、アシアナ航空と共同運航。<br /><br />宿泊先:1日目 Hevitz Spa World(東大門)<br />    10,000W<br /><br />    2日目 グリーンレジデンス(明洞)<br />    ミニルーム 4,100円(コネストより予約)<br /><br /><br />それでは、お付き合いくださいませ〜(´∀`)♪<br />

週末Seoul ★ はじめてのひとり旅 ★

2012/07/27 - 2012/07/29

maki.さん

現地に行ったら、もっと安く買えるんじゃない!?
っていうことで、韓国に行ってきました〜

と周りの人には心配されましたが、無事に帰還しました!!!

どちらの便も、アシアナ航空と共同運航。

宿泊先:1日目 Hevitz Spa World(東大門)
    10,000W

2日目 グリーンレジデンス(明洞)
    ミニルーム 4,100円(コネストより予約)

それでは、お付き合いくださいませ〜(´∀`)♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA アシアナ航空
エアトリ

今回持って行ったスーツケーツスです。
    サイズ:高さ77×横53×奥行35

毎回、帰りは買ったものでいっぱいになるので
    持ち物は最小限にして、スーツケースの半分は
    空にしておきます!

洋服は嵩張るので、現地で買ったものを着ます(´▽`*)

あと、スーツケースに入り切らない荷物を入れるために
    ボストンバッグも持っていきました。

いつもの旅のお供♪

現地で親切にしてくれた方やお店で値引きしてもらった時に
    お菓子をあげます!!笑

・チーズアーモンドせんべい
    ・味ごのみ(マイミクさんのオススメ!)
    ・柿の種
    ・ホームパイ
    ・醤油せんべい

いっぱい持って行きました〜
    買い物したお店やサウナ、ホテルのフロントのお兄さんなど
    色んな方にあげました♪

特に評判が良かったのは、味ごのみと
    チーズアーモンドせんべいでした!

金曜日の夜発だったので、日中は普段通り仕事しました(^_^;)

職場には、スーツケースの置き場がないため、
    乗り換えで利用している、日暮里駅のロッカーへ
    預けることにしました。

ロッカーはJRから京成線への乗り換え改札付近にあります。

左側のロッカーは清算方法が現金(100円玉)のみで、
    右側のロッカーは、スイカか現金での清算か選択できます。

今回は、右側のロッカーを利用しました。

使用したいロッカーの扉を開け、荷物を入れたら
    ランプが点滅するまで、扉を押し続けます。

奥行があるので、中位のロッカーに
    スーツケースを横にして入れました。

左側には、もう2回り程大きいロッカーもあります★

扉が閉まったら、中央にあるモニターへ…

画面の案内に従って、タッチパネルで操作します。
    私は、現金で清算しました(*^_^*)

私が利用したロッカーは、400円でした。
    大きさによって、金額が違います。

預入が完了すると、ロッカーの扉のランプが
    点滅から点灯に変わります。

私は心配性なので、ランプが点灯に変わった後
    ちゃんとロックされているのか、念のため
    扉を強く引っ張って、確認しておきました!笑

定時の17:00に仕事を終わらせ、日暮里駅に戻ってきました(^^)b

預け荷物を取り出す時は、中央のタッチパネルで
    取り出しボタンをタッチします。

最初の清算時に受領したレシートに記載されている
    暗証番号を入力したら…

取り出すだけです★+

コインローッカーなど、今まで利用したことがなかったので
    ちゃんと預けられるか心配でしたが、操作方法が
    分かりやすかったので、大丈夫でした!

こちらのサイト http://coinlockersearch.com/nippori.html
    で、コインロッカーの設置駅や料金、大きさなどが
    調べられるので、利用を予定されている方、
    参考にしてみてください(・⌒・)♪

さあ!いよいよ羽田空港へ向かいまーす!

日暮里駅から浜松町駅へ行き、東京モノレールへ
    乗り換えました(>U<●)

初めてモノレールに乗ったのですが、
    すごく高い所を走行したり、車体が傾いたりして
    びっくりしました!

周りの景色もきれいで、キョロキョロしちゃいました(^^;)

モノレール、楽しいですねっ!!!

17:00過ぎに職場から出発して、18:02に羽田空港に着きました。

あっという間だ(・・)!

入口すぐに、アシアナのカウンターがあったので
    ANAではなく、アシアナでチェックインしました。

金曜日の夜は、混んでいると思って
    早めに行ったのにガラガラ…

18:10には、チェックイン終了!早い!

チェックインした時に、ことりっぷの簡易版をもらいました。

搭乗時刻まで、約2時間…
    どうやって過ごしましょう?

韓国に着くまで、お金は使わないと決めたので
    カフェには入りません!

カスタム君発見★

こんにちは〜

カスタム君の足裏は、タッチパネルになっていて
    税関についてのクイズゲームができます♪♪

人目を盗んで、挑戦!!!

ボタン押した途端、大音量で何か話し始める!
    恥ずかしくなり、ゲームを放棄して逃げました〜(/´Д`)/

あぁ、あと1時間半以上あるよ〜
    ってことで、キッズスペースで遊んでみたり…

本屋さんで立ち読みしてみたり…

免税店でショッピングの下見してみたり…

フラフラしていると、搭乗のアナウンスが流れました★
    やっと、韓国へ行ける〜

どっきどっき、わっくわっく、るんるんるーん(^^)♪〃

離陸して間もなく、機内食が運ばれてきました。

左上から時計回りに
    ・サラダ(フレンチドレッシング)
    ・キムチ
    ・水
    ・白米
    ・牛肉の炒め物(すき焼き風?ピリ辛のあん)
    ・もなか
    ・パン

機内食でキムチ食べるの初めて!
    程良い辛さで、とってもおいしかったです。

メインのお肉は、牛肉臭が強くて完食できませんでした(;;)

隣に座っていた韓国ボーイは、コチュジャン貰って
    おいしそうに食べていましたよ(・∪・)b

食べ終わってからは、着陸までおやすみタイムです。
    体力温存しますっ!!!

22:30過ぎに金浦空港着陸!
    スーツケースを早く受け取れたので、23:00頃には
    空港の外に出れました(o^U^o)

東大門歴史平和公園駅まで地下鉄で移動します。
    GATE1から外に出て、目の前の横断歩道を渡ると
    地下鉄の入口があります。

地下鉄の入口から、地下道を5分以上歩いて
    券売機に到着☆+

途中、ロッテモールの前も通り過ぎましたが
    営業時間外だったので、立ち寄れませんでした。

T−moneyカードを持っていないので、
    1回用交通券を購入します。

日本語表記があるので安心!

5号線で乗り換えなしで、約50分…
    眠い…(-3-)

韓国って、電車寝てる人が全然いませんね!
    日本は電車で寝てる人多いですよね!?

私も寝ないように、頑張りました〜

23:59に東大門歴史文化公園駅に到着し、13番出口からグッドモーニングシティへ!

1Fで両替をしました。(10000円=143500W)

続いて、ヘビチュ スパ ワールドへ向かいまーす!
    入口が分かりづらいので、これから行かれる予定の方
    参考にしてみてください☆

ケレスタビルの正面から、左に回り込み、
    イーストゲートホテルの入口を通り過ぎると…

エレベーターの入口があります。

12Fへ〜♪♪

エレベーターを降りると、フロントがあります。

私は、サウナを利用する前に、
    ショッピングがしたかったので
    代金(深夜料金で10,000W)を支払い、
    スーツケースを預かってもらいました。

フロントには、日本語ができるアジュンマがいて
    日本語で「ショッピングに行きたいので、
    スーツケース預かってもらえますか?」と聞くと
    「オーケー、オーケー」と言って、
    荷物置き場へ案内してくれました。

荷物置き場は、フロントの後ろです☆

この時点で、24:30過ぎです。
    しかし、東大門の夜はこれからです♪♪

金曜日の夜なので、とっても賑わっています!

レッツゴー(・▽・)/

最初に向かったのは「光熙市場」です。

日本で下調べをしていて、絶対に来ると
    決めていた場所★+

目的地は2Fであります!
    入口すぐの所に、階段があります。

レザー、レザー♪
    ムートン、ムートン♪

季節外れだから、安く買えるんじゃないかと思い、
    ライダースとムートンコートを買いに来ました!

2Fに上がると、半分以上のお店が閉まっていましたが、
    雑誌やコネストなどに掲載されている
    有名な店舗は営業していました。

いきなり、アジョシ(o^^o)

まずはライダース探し!
    色々な店舗を見て回りましたが、
    なかなか気に入る物に出会えません…

レザーの感じは良くても、金具が安っちかったり
    襟の形が気に入らなかったり…
    諦めかけたところで、こちらのアジョシのお店の
    ライダースに目が留まりました!
    「RINO?」というお店です。

試着してみると、レザーの柔らかさと色合い、
    さりげなく付いているスタッズ…(´∀`)♪
    決まり!!!

値段交渉をがんばって、70,000Wぐらい
    まけてもらえました★
    アジョシに「みんなに値段ナイショ!」と言われたので
    いくらで購入したかは、秘密です!

おまけにファイブミニくれました♪

今回の旅行でゲットした戦利品達は、
    まとめて別の旅行記にupします(>3<)

続いてはムートンです!

先ほどの「RINO?」のアジョシに
    ムートンが欲しいと言うと、
    「うちには置いてないから、知り合いの
    お店を紹介するよ〜」と連れて行ってくれました。

最初に「MANI」というお店に行きましたが、
    ピンと来るデザインが見つからず、
    次に「トンミョンサ」へ連れて行ってもらいました。

写真右下のオンニが接客してくれました。
    自分が欲しいデザインを伝えると、
    思い描いているデザインに近い物を出してきてくれたので
    こちらも即決でした!

欲しい色がなかったので、オーダーしたら
    翌日にはホテルへ届けてくれました。

RINO?のアジョシの紹介ということで、
    値段もかなり安くしてくれて大満足でした★☆

接客してくれたオンニが「今日商品を渡せなくてごめんね。
    手が寂しいでしょ?」と言って、写真の韓国ノリと
    ファイブミニを持たせてくれました!

このノリは、1袋に沢山入っていて
    味もとってもおいしかったです♪♪

光熙市場では、ファイブミニが定番なのかな?

トンミョンサで、可愛いムートンコートを買えたと
    RINO?のアジョシに報告しに行き、
    ついでに次の目的地「新平和市場」の行き方を
    教えてもらいました(^皿^*)

わざわざ、外に出て途中まで送ってくれました。

私が一人だったので、別れ際まで心配してくれて
    嬉しかったです!

レザーをお探しの方は、ぜひ「RINO?」へっ!!!笑
    優しいアジョシが迎えてくれますよ♪〃

そして、無事に新平和市場到着!

こちらでの目的は、ダンスウェアの購入!

入口すぐの階段を下りると、所狭しと沢山の店舗が並び、
    品物であふれかえっております!

こちらでは、趣味のベリーダンス用に
    レッスンパンツを2つ購入☆
    期待していたほど安くないし、デザインも
    私の好みの物は少なかったです…

ベリーダンスの他に、フラメンコや
    社交ダンスなどの衣装やウェアがありました。
    あと、ダンス用品だけでなく、制服などの
    コスプレ衣装やキャバ嬢が着てるような
    ドレスもありました〜

続いては「TEAM204」です。

こちらの1Fは、靴屋で埋め尽くされています!
    どこのお店も、似たような商品が結構ありました。

私が行った時間(2:00頃)には、
    バイヤーさん達との取引?が終わった後だったのか
    通路がダンボールだらけで、みんなダンボールを
    踏んづけて歩いていました(^^;)

他のフロアには行ってないのですが、
    1Fの靴屋さんは、あまり日本語通じないですし、
    時間帯によるのかもしれませんが、
    商品を見ていても、接客してこない…
    というか無視??笑

なので、欲しい物があったら、勇気を出して
    とりあえず「イゴ オルマエヨ?」と聞いてみましょう!

私は、サンダルを1足だけ買いました。
    靴で行ったので、足がムレムレになり
    気持ち悪かったので、その場で履き替えました〜 笑

AREA6やデザイナーズクラブ、ユオスも
    見て回りましたが、特に収穫なし↓↓

最後に、ミリオレに行きました!

こちらの、1Fの65番のお店で
    会社用のスカートを購入。

「2つ以上かったら、安くするよ〜」と
    こちらのオンニに言われたのですが、
    「お金ないから、1つでいいです」と言ったら
    お財布をグイっとされて、覗かれました(^^;)笑

少し強引なオンニがいらっしゃいますが、
    可愛いスカートがたくさんあるので、
    チェックしてみてください♪

こちらも1Fで156番のお店です。

トップスを1つ購入しました。
    値段交渉を試みましたが、最後の1点だからと
    断固拒否!!!笑

その代り、手作りの可愛いブローチを
    プレゼントしてくれました☆+

156番のお店は、このようなシフォン生地の
    可愛いブラウスがたくさんあります♪♪

韓国では、ブラウスがたくさん売ってました。
    こういうデザイン大好き!!!

疲れてしまったので、上のフロアへは行かず、
    サウナへ戻りました〜

4:00過ぎにサウナへ戻って来ました。

フロントで、タオル(大・小 各1枚)と半袖と
    ハーフパンツを貸し出してくれます。

着替えてサウナへゴー!
    みんながゴロゴロするスペースは、
    足の踏み場が無くなるぐらい、
    沢山の人が寝転がっていましたが、
    サウナは誰一人おらず、貸切状態でした☆

1番熱いところは、83℃と表示されていました。

5分もしないうちに、汗がダラー
    でも、サウナ大好きなので、ゴロゴロしたり
    ストレッチしながら過ごしました。

休憩しながら、何回か繰り返し入って
    30分以上、サウナを楽しみました〜

まだまだ汗かいて、デトックスしますよ〜
    次は、よもぎ蒸しです♪

40分 20,000W
    女子更衣室入口の売店兼受付のオンニに
    直接現金で支払います。

こちらの方も、日本語OKでしたので、
    「よもぎ蒸しできますか?」と声を掛けると
    対応してくれます☆

朝の5:00から、よもぎ蒸しするお客さんが
    珍しいのか「今から!?」と驚かれましたが、
    すぐに用意し、案内してくれました!

去年の6月に行ったときは、売店兼受付の
    後ろの部屋がよもぎ蒸しルームだったのですが、
    今回は、更衣室の一角に場所が移ってました。

効能や成分が記載された表です。

よもぎ以外にも、色んな薬草や塩、
    ムカデまで入っているんですねー!!!

よもぎ蒸しが始まると、オンニがサービスで
    こちらの3種類から好きなドリンクを
    サービスしてくれました♪♪

私は、日本ではあまり見かけない
    柿酢のドリンクをチョイスd(^^*)

全裸の上に袋みたいなマントをかぶります。

便器のような物の下に、薬剤が入った鍋を入れて
    沸騰させます。
    すると、このマントの中が薬剤のスチームでいっぱいに!

手に持っているのが、先ほど紹介した
    柿酢ドリンクです。
    甘味が強いのですが、次第に氷が融けて
    丁度良い甘さになります☆

柿の味はほんのりって感じで、言われないと
    柿だと分からないぐらいかも!

汗をかいている時に飲むと、さっぱりしているので
    とっても美味しいです。

う●ち頭…

20分程経った所で、頭までマントを被ります!
    顏にもスチームを当てて、毛穴から
    薬剤の成分を吸収させます(´V`)♪

その後、オンニが顏に冷たいパックを
    付けてくれました〜

これで、開いた毛穴を引き締めるんですね!

空いていたからか、40分以上やってもらえました★
    よもぎ蒸しから、今度はお風呂場へ行き
    アカスリ!

こちらも、直接現金で支払います。
    アカスリ(シャンプー付) 20,000W

去年と同様、上半身裸のパンツ一丁のアジュンマが
    二刀流でスリスリ、ゴシゴシしてくれました!笑
    気持ち良かったです!

全身ツルスベになって、デトックスして
    体も軽くなって、最高でした〜(>U<)b

2日目

朝ごはんはこちら!
    「クギル粉食」でいただきまーす★

大きなスーツケースを持っての来店でしたが、
    アジュンマ・アジョシ快く迎えてくれました(・U・)

スーツケースなど大きな荷物は
    階段の下に置かせてくれます。

1Fは4人掛けのテーブルが1卓あるだけなので、
    2Fへ通されました。

2Fもそんなに広くないです。
    2人掛けのテーブルが6卓ぐらいだったかな?

2Fへ上がった所に、日本語のメニュー表があります。
    (コネストからコピーしたもの)

ハングルが分からなくても、指さし注文ができますね☆

ネンコングッス 5,500W
    (冷たい豆乳スープの麺)

チンパン    1,000W
    (あんまん)

2点を注文しました。
    キムチとたくあんは、サービスです。

コングッスは夏期メニューで5〜10月ぐらいまでしか
    食べることができません!
    塩やコショウで、自分好みに味を調整していただきます☆

豆乳が大好きなので、トライしてみたのですが…
    あまり、箸が進まず…
    半分以上残してしまいました(u u;)

スープに使われている豆乳は、無調整豆乳なのかな?
    普段、調整豆乳を飲んでいる私には
    ちょっとキツかったです…

こちらは、大きなチンパン!
    直径10cm以上あるかな〜?

熱々で生地はムッチリとしていて、
    ほんのり甘くておいしいです。

あんこは粒あんでした。
    日本のものと比べると、甘さがかなり控えめで
    塩気が強いように感じました!
    甘党の私は、日本のあんまんの方が好きです(^^*)

お会計を済ませると、アジョシが
    「ちゃんと財布閉まってね!一人気を付けて!」と
    声を掛けてくれました(・▽・)

今度は、マンドゥとスジェビをいただきに
    伺いたいです♪〃

腹ごしらえをした後は、ロッテマートへ!

9:00の開店に合わせて、地下鉄1号線に乗り、
    東大門駅からソウル駅に移動しました。
    (4号線でも行けます。)

以前は入口すぐの所に、荷物を預ける
    コインロッカーがありましたが、
    入って右に曲がった所に、変わっていました。

ロッカーも新しくなり、タッチパネルで
    操作するものになっていました。
    スーツケースを預けるために利用しましたが、
    日本語表記があったので、分かりやすかったです★

こちらで、お菓子などの食べ物のお土産を
    全て買いました。
    液体物以外の物を、すべてEMSで発送したのですが、
    翌日の夕方には、自宅に届いたようです。
    1日で着いたのは、初めてだったのでビックリしました!

EMS 39,000W(8kgぐらい)

ロッテマートで買い物を終え、ホテルへ向かいました。
    地下鉄4号線に乗り、ソウル駅から明洞駅へ♪

ホテルは乙支路入口駅と明洞駅の中間あたりにあります。
    明洞駅からは、スーツケースを引っ張って歩いても
    10分掛からずに到着!

場所は、ソウルロイヤルホテルの隣りのビル(17F)です。

エレベーターを降りると、目の前がフロント。
    本日の宿泊者名簿が張り出されています。

11:00頃だったのですが、
    「チェックイン オーケー?」と
    フロントにいたお兄さんに、声を掛けると
    部屋が空いていたようで、すぐに案内してもらえました★

私が宿泊している間は、日本が話せるお兄さんと
    英語が話せるお兄さんが交互で、フロントに座ってました。

2人とも、若い人でしたが、感じが良くて
    「タオルは足りてますか?」など、親切に
    声を掛けてくれました(o^^o)

ホテルのフロア図
    これから、少しですが、ホテルの紹介をします。

1フロアのみですが、結構部屋数ありますね。

今回、食堂をチェックしてくるのを
    忘れてしまいました(-_-;)

宿泊者には、朝食が無料で提供されるようです。
    たぶん、パンやシリアルとかかな?

写真の左上が食堂。
    私が利用したミニルームは「1727」です。

ホテルの玄関でスリッパに履き替えます。

見ての通り、お世辞にもキレイとは言えませんね…(^^;)
    色んな人が自由に履けるように置いてあるので、
    衛生面が気になる方は、スリッパを持参しましょう!

あと、フロントのお兄さんに「脱いだ靴はこちらへ」と
    下駄箱を指さされたのですが、鍵は付いていないし
    好きな所へ入れるシステムなので、
    靴の紛失・盗難が心配な方は、自分の部屋へ
    靴を持って行く事をオススメします!

ルームキーはありませんでした。

扉を閉めると、自動的にロックされます。

部屋の外から開ける時は、4ケタのパスワードを
    入力するとロックが解除されます。
    (パスワードは自分で好きな数字を設定できます。)

内側から開ける時は、写真の黒いやつ(取っ手?レバー?)を
    右に回転させます。

部屋に入って、右側に…

クローゼット

ユニットバス

湯船はありません(><;)
    洗面台にシャワーが付いてるだけ!

で、すぐそこに…

トイレ!

シャワー浴びる時は、トイレットペーパーを
    避難させる事を忘れずに!笑

あと、豪快に浴びてしまうと、扉の隙間から
    水が溢れて、床がビショビショになってしまうので
    お気を付けて(^^;)

あとあと、トイレに汚物入れが置いてないです。

韓国ってペーパー流しちゃいけない所多いですよね?
    いつもの癖で、何回か流しちゃったのですが、
    結構、流れが悪かったので、詰まるんじゃないかと
    ヒヤヒヤしました…

なので、私はスーパーの袋をトイレの脇に置いておいて
    使用済みのペーパーを、入れるようにしていました。
    そして、最終日にさらに袋を重ね、チェックアウトする際、
    部屋のごみ箱へ入れてしまいました。

汚い話ですみません…

でも、女性の方は、生理用品など処分する際に
    汚物入れがないと困りますよね〜

トイレの上の戸棚に、ドライヤーが置いてありました!

部屋に入って、正面には…

机があり、その上にティッシュ・タオル2枚・
    アメニティが置いてあります。

アメニティは、左から歯ブラシ・歯磨き粉・
    石鹸です(・・)b

私は、使いませんでしたー

机の右隣りには、冷蔵庫

一番上の棚は、冷凍ゾーンです。

保冷剤を凍らすのに使いました。
    ただ、コンビニで買ったアイスを
    2時間ほど入れていたら、溶けっちゃったので
    あんまり温度低くないのかも…(;3;)

そして、部屋に入って左側には…

ベッド!壁と壁の間にぴったり、隙間なく
    はめ込まれるように、置かれています。

固めのマットレスだったかなー
    枕はご覧の通り、ペチャンコです!笑

掛け布団は特になく、写真のベッドの中央に
    置いてある物を掛けて寝ました。
    タオルケットでもなく、固くて分厚い
    ソファーカバーみたいでした!笑

うまく例えられないな〜(*´pq`)

あと、大きさですが、身長160cmの
    私が横になって、丁度良いです。
    なので、180cm以上ある方は足を折り曲げて
    寝ることになると思いますよ!

ベッドの足元側の壁に、テレビ!

壁が薄いので、音量は小さめに…

床はスーツケースを広げられるくらいのスペース!
    こんな感じで、ホテルの紹介は終了です!笑

少し荷物を整理し、街へ繰り出しまーす♪+

レートが良いと有名な、セブンイレブンへ行き
    1万円だけ両替。(10,000円=144,200W)

やっぱり、東大門より明洞の方が、レート良いですね!

「ロッテ免税店」へ行きました!

目的は、VIPカードを作ること♪
    9/30までの期間限定で、エポスカード会員は
    無条件でVIPカードを作れるのです(・▽・)v

カウンターで簡単な書類を書き、
    エポスカードを提示するだけでOK!
    10分も掛からずに、カードを受け取れましたよ〜

さあ!ショッピング!!!
    と、思いきや…

噂には聞いていましたが…
    中国の団体さんでごった返してました…

すごいですね〜

ゆっくり見てる間もなく、欲しい物だけ買って
    退散しました(uu;)

気を取り直して!
    続いては、歩いて仁寺洞へ♪♪

気温が高く、日差しもキツかったですが、
    街の風景を楽しみながら、歩きました。

清渓川が涼しげです(ノ´∀`)ノ

鐘閣・仁寺洞では、コスメショップを回ります☆
    明洞よりも、観光客が少なくてゆっくり見れますし、
    店員さんも押し売りする人が少ないから、好きです。

鍾路のシンボル「鐘路タワー」

仁寺洞のメインストリート

老若男女で賑わってました。
    アクセサリーや食べ物など、色んな屋台が出ています★

暑い中、沢山歩いた為、干からびてきました(・3・)笑

水分と糖分を求めて「ビジュン」へ!

ずっと、来たかったお店です★☆
    こちらは、トック(お餅)の専門店で
    お店に入ると、色んな種類のトックが
    並んでいます。

店舗の奥はカフェになっていて、
    伝統茶やお菓子が楽しめます。

パッピンス 6,000W
    (小豆のかき氷)

小豆と求肥に似たお餅に、きな粉がまぶされた物、
    パンプキンシードなどがトッピングされています♪

氷は、粗めに削られていて、ミルクっぽい味でした。

地元の人みたいに、まぜまぜして食べたら
    美味しかったです!

夜ごはんの為に、お昼はパッピンスだけで
    我慢しました〜

買ったもので荷物も増え、お腹も満たされた所で
    いったんホテルへ戻り、出直しまーす!

ホテルへ戻り、少し休憩しました。

韓国に着いてから、ほとんど寝ていなかったので
    睡魔と疲労感が…

でも、時間がもったいないので、次の目的地へ出発!!!

歩いている途中で撮った、写真(・・)

ほとんどのコンビニで見かける、こちらの商品
    韓国で流行っているんですね☆

なんだろ〜?

正体はドリンクでした!

私も買ってみました♪
    GS25で1,200W

フルーツジュースやコーヒー飲料などがあります。
    その中から、キウイフルーツのドリンクをチョイス!

ドリンクと氷の入ったカップをレジへ持って行き、
    清算し、自分でドリンクをカップへ注ぎます。

冷たくておいしーい(><)☆
    日本のコンビニにも置いてほしいな〜

乙支路入口駅から2号線に乗り、約20分…

やって来たのは「建大入口」
    初めて行ってきました!

学生街なだけあって、若者で賑わっています♪

建大入口駅前には、スターシティーモールという
    大きなショッピングモールがあります。

ロッテ百貨店や映画館、飲食店が入っているそうです。

今回は時間がなくて行けませんでした…

屋台も沢山並んでいます!

食べ物はもちろん!
    アクセサリーや洋服・バッグなどもあります♪

こちらの写真のバッグは10,000W
    買ってくれば良かった〜(;;)

そして、建大に来た一番の目的がココ!
    「Bongja shop」です☆+

洋服のブランドで、可愛いデザインがいっぱいです!

入口にも洋服がディスプレイされています♪

こちらのお店は、B1Fから2Fまであり、
    フロアごとに系統が分かれていました。

B1Fがクール系
    1Fが可愛い・カジュアル系
    2Fがキレイ・オフィス系

そんな感じ!

自転車のホイール?にハンガーが掛かっていたり…

洋服がカラーごとに掛けられていたり
    とってもお洒落なショップでした!

日本のアパレルブランドに比べて、
    ビタミンカラーが多いですね♪

お値段も、ほとんどの商品が20,000〜
    80,000Wぐらいで手頃でした。

ショッピングを終えて、建大入口駅へ戻ると…
    可愛いお店発見!!!

ウジュトルメンイ…?
    読み方合ってるかな…(-∀-;)

たぶん違うだろうな〜 笑

スマホ・携帯電話用品のショップでした☆

スマホカバーやスマホピアスがたくさん!
    母と妹へのお土産に、何点か購入しました(^^*)

こちらに並んでいるスマホピアスは
    3,000〜8,000Wぐらいでした。

これもスマホピアス

天使の羽のモチーフかな?
    カラフルで可愛い★
    確か、3,000Wで売ってました。

2号線に乗り、建大入口駅から乙支路3街駅へ!

17:00頃でしたが、早めの夜ごはんを食べに
    「テソンタッカンマリ」へ行きました★

どうしても、タッカンマリが食べたくて
    おひとり様OKなお店を探しました(・▽・)b

タッバンマリ 7,000W
    (鶏半分)

運ばれて来た時点で、鶏さんは
    食べやすいように解体されていました 笑

あと、こちらのお店の決まりなのか
    地元の人には、無料で飲み物を出していたのに
    日本人の私や、私の隣に座っていた日本人の
    女の子グループは無料の飲み物は貰えず、
    2,000Wの缶のお茶を注文させられました(uu;)

ちょっと悲しい…

さっ!気を取り直して、食べましょう!笑

コネストからコピーした、トック(お餅)5個サービスの
    クーポンを出して、トックを追加してもらいました♪

無愛想なアジュンマにお世話してもらい、
    食べごろになると「餅から食べて!早く!」と…笑

特製のタレに付けて食べると…
    プニプニ〜(人´∀`)

時間が経ち、スープを吸い込んで大きくなったトックも
    おいしいですっ!笑

主役の鶏肉も、ほろほろで柔らかーい!

ホクホクのじゃがいもと
    コリサクな砂肝も発見!!!

砂肝は2つしか入ってなかったから、
    大事に食べました!笑

ポックンパ 2,000W
    (焼き飯)

締めまでいっちゃいました(-∀-)★
    ゴマ油と韓国ノリの香りが最高でした!

最後の方は、お腹いっぱいで苦しかった…

ちょっと残念な事もありましたが、
    とっても美味しかったので、満足です!

テソンタッカンマリから明洞まで
    歩いて帰ってみることにしました♪

地図を見ましたが、よく分からなかったので
    南山タワーを目印に歩いて行くと
    15分ぐらいで着きました!

途中、セブンイレブンに寄って
    アロエジュースを買いました。

アロエの果肉が入っていて、とっても
    おいしかったです★☆

1,500Wでした。

明洞へ戻って来ました〜

次は、ヘッドスパを体験しまーす!
    「朴先生ヘッドスパ専門店」にお世話になりました。

日本から、ユートラベル経由で予約し、
    現地で現金払いしました。

スペシャルコース(80分) 64,000W
    (ユートラベルの割引で80,000Wから20%off)

お店の場所は世宗ホテルの裏通りにあるビルの2Fです。
    3Fには、系列店の足裏マッサージがあります。
    (よくガイドブックに掲載されています。)

ヘッドスパをした感想…
    気持ち良い!!!

疲れがピークに達し、写真を撮るのも忘れ
    ウトウト、こっくりこっくりしてしまいました(^^;)

あまりにも、頭がグラグラするもんだから
    担当してくれた朴先生に「大丈夫?」と
    何度も声を掛けられました…笑

施術の流れは
    ・カメラで頭皮の状態を確認、説明
    (モニターに拡大して、頭皮を見せてくれます。)
    ・ブラッシング、枝毛の処理
    ・頭皮ピーリング
    ・ヘッドマシーン
    (ミストが出てきたような…)
    ・マッサージしながらシャンプー
    ・ものすごい水圧のシャワーで洗髪
    (この時、足にマッサージ機を当ててくれます)
    ・頭皮にエッセンス、髪にオイル
    ・ヘアドライ
    ・肩から背中にかけて、手もみマッサージ

睡魔のせいで、記憶が曖昧ですがこんな感じだったはず…

私は、腰下まであるロングヘアーで扱いが大変なのですが、
    朴先生とお弟子さん2名が、時間を掛けて丁寧に
    対応してくれました♪

おかげでリラックスできました(*´∀`)
    仕上がりは、頭皮がスッキリして、
    髪の毛もキレイにまとまり、しっとり!

お土産に、ヘアキャップとマッサージの時に塗った
    クリームのサンプル、コーン茶を頂きました☆★

リフレッシュした後は、ショッピング!!!

またまた、コスメショップを回りました(-▽-)b

そして、一際目立つお店を発見★
    「REDEYE」というショップでした。

中に入ると、洋服やアクセサリー、雑貨がありました♪

スマホピアス

プードルかな?
    可愛いっ(o><o)

こっちはバンビだ!

ストーンが付いているものから、
    シンプルなものまで、色んな種類の
    スマホピアスがありました♪+

こちらは、ヘアクリップ!

バナナクリップやワニクリップに
    バラやダリアなどのお花のモチーフや
    リボンのモチーフが付いています。

これ、まったく同じ、韓国製のものが日本の
    アクセサリーショップでも売ってるんですよ!
    でも、値段は3倍近く高いです…笑

こちらのショップでは、9,900Wでした!

こちらは、リボンが付いたバレッタ!

これも日本の半額以下の金額で、
    7,000Wぐらい。

荷物が重くなり、手が千切れそうになったので、
    ホテルへ戻りました〜

夜食と買い忘れたものがあったので、セブンイレブンへ!

左上から
    シッケ 800W
    バナナウユ 1,000W
    アイスクリーム 2,000W

お土産用に先ほどのアロエジュースも2本購入。
    母と妹にあげたら、好評でした♪♪

シッケは自分のお土産に!笑
    お米の粒々が入っていて食感が好きで、毎回買います。

バナナウユは、ミルクの味が濃くておいしかったです★
    フロントのお兄さんも飲んでました!

アイスクリームは、クッキークリームのコーンアイスです。
    ホテルの冷蔵庫に入れて、2時間後に取り出したら
    少し溶けちゃって、食べにくかったです…

チーズケーキ

午前中、ロッテマートで購入。
    2,100W

深夜2:00にいただきまーす!笑

荷物の整理をしていたら、いつの間にか寝てしまい、
    寝ぼけながらチーズケーキを手に取り、
    封を開けて、ムシャムシャ…(-∀-;)

寝ぼけながらも、ちゃんと写真が撮れてました。

見た目がパッケージの写真と、随分違いますね〜
    スフレチーズケーキっぽいのかと思い、買ったのですが、
    食べた感じ、全然スフレじゃなかったような…

あんまり覚えてないです…

チーズケーキを食べ、気が済んだ私は
    朝まで爆睡でした!笑

3日目 最終日

朝ごはんはこちら!
    ホテル目の前の「神仙ソルロンタン」

8:00過ぎに行きましたが、並ばずに
    席に案内してもらえました♪

テーブルには…

「無料」のお茶!笑

カクテキ
    キムチ

好きなだけお皿に移して、食べやすい大きさに
    ハサミでチョキチョキします★

スプーンと箸も、テーブルに収納されています。

ソルロンタン 7,000W

初めてのソルロンタン♪+
    口コミ通り、優しい味でお肉もほろほろで柔らかい(>▽<*)

テーブルの塩と胡椒で味を調節しました。
    スープにご飯を入れて食べると、すごくおいしい!!

カクテキもスープによく合いました★

レジの横にあるラムネっぽいお菓子

ひとつ頂きました☆
    スースーして、お口がさっぱりしますよー

レモネード!!!

帰り際に入口付近で発見!

口コミで見て、飲みたかったけど
    店内えお見回してもなかったんだよね〜
    入口の所にあったとは…(-3-)

立ち飲みなんて、お行儀悪いから
    しぶしぶ諦めました…

次に行く時は、入口でレモネードをゲットしてから
    席に着けばいいんだね!笑

レモネードのかわりを探しに、セブンイレブンへ…笑

有名なI’m realの隣りに
    「Real Smoothie」なるものを発見!

パインを買ってみました☆
    こちらは、果汁100%ではないようですが、
    パインの味がしっかりして、果肉も少し入っていました!

ソルロンタンを食べた後のお口がスッキリしました(^^)b

2,200Wでした。

続いては、ロティボーイへ☆+

朝からモリモリ食べます!

ロティボーイ 2,000W

以前より、種類減りましたね…
    クリームチーズ味をまた食べたいなー

天気が良く、気温が上がる前だったので
    テラス席に座っていただきました♪

風も少しあって気持ちよかった〜

地元の人みたいに、ペチャンコに潰してみました!
    サクフワの生地に、甘じょっぱいバターが染みて
    とってもおいしかったです☆

次の予定まで、時間があったので
    朝の明洞をお散歩(・3・)♪

夜とは違って、人が少なくて静か…

このスムージー飲めば、お姉さんみたいになれる…?笑

ブラブラしていると、openしているショップ発見!
    (9:00頃でした。)

「Codi Factory」
    前回も来た、洋服屋さんでした。

こちらのショップは可愛い感じのデザインが多く、
    値段がかなり安いので、オススメです★

可愛い商品を何点か紹介しまーす!

Tシャツは7,000Wぐらいからあります。

ショートパンツ 9,900W

このお花のオーガンジー生地を使った洋服、
    韓国でいっぱい売ってました。

日本でも、色んなショップで見かけます。

ワンピース 9,900W

襟がビーズで装飾されています。
    こんなに凝ったデザインで、この値段!!

Tシャツ 13,900W

日本でも流行っている、テロテロTシャツ!
    沢山デザインがありました〜

このお店でトップスとボトムスを買い、
    ホテルへ戻り、チェックアウトしました。

チェックアオウトの際は、フロントのお兄さんに
    「チェックアウト、バイバーイ」とだけ言って
    ホテルを出ました(・・)笑

特に手続きとは、不要でした。

ホテルを出て向かったのは「アルムダウンナラ」

場所は、明洞駅8番出口近くのビルの4〜6Fです。
    1Fのcaffe beneが目印です。

caffe beneの店内にあるエレベーターで
    5Fの受付に行きます。
    スーツケースなど、大きな荷物を持って行っても
    保管しておける場所があるので、助かりました★

今回は、メディカルエステを受けました。
    色んなメニューがあるのですが、
    私はニキビが気になるので、スケーリングと
    ブルーライトのコースにしました。

142,500W
    (ソウルナビのクーポンで、150,000Wから5%off)

コーヒーサーバー

有名人のサインも飾ってあります。

院長先生の診察を受ける前に、問診票を書きます。

診察を受ける時は、日本語ができる
    女性の方が通訳してくれます。

院長先生は感じの良い方で、肌の状態を見て
    私に合った、メニューを提案してくれました。
    料金が高い施術を勧める事は、全くなかったです。

施術ルームは4Fでした。

施術中も、女性の方が付き添ってくれて
    「次は、〜をやります。」とその都度教えてくれたり、
    「痛くないですか?」と声を掛けてくれたので、
    とても、心強かったです(*^^*)

施術の流れ(約90分)
    ・クレンジング
    ・スケーリング(ピーリング)
    (フルーツの酸が配合された液を使います)
    ・冷たいタオルで、鎮静
    ・スクライバーで角質除去
    (ブルブルする機械でした)
    ・ニキビ潰し、角栓取り
    (痛すぎて、勝手に涙が流れました)
    ・ブルーライト照射
    ・パック
    ・ライト照射
    ・BBクリーム
    (仕上げにBBクリームか日焼け止め
    どちらか選んで、塗ってもらえます)

こちらも、途中寝てしまったりで
    記憶が曖昧です…(^^;)
    施術は、スケーリングだけ院長先生が、
    その他は、女性の看護師の方がやってくれました。

施術後は、パウダールームに案内してくれるので
    ゆっくりメイクできます★

トイレの水道

珍しい形してたので、パチリ♪

トイレもキレイでした。

帰り際に、通訳をしてくれた方がクッキーをくれました(・Å・o)♪

施術直後は、ニキビを潰した所が赤くなったりしましたが、
    数日経つと、キレイになりました。

また、スケーリングをしたせいか、数日間は
    化粧水の浸透がすごく良くて、ビックリしました★

1回やっただけなので、ニキビが完全には消えませんでしたが、
    出来にくくなった気はします。
    ニキビは内側からの改善も大切ですし…

日本でも、安く治療ができたら良いのになー

空港に向かうまでに、時間があったので
    靴屋さんに行きました♪♪

ショップ名は分かりません(uu;)

入口のSALEという文字に惹かれて、
    お店に入ったのですが…

どの商品にも、値札がなく…

お客さんを見て、金額を付けてるって感じ…
    明洞の靴屋さんって、こういう所多いですよね!

東大門でも見かけたデザインが、ちらほらありました〜

この素敵なサンダルも、東大門にありました!

値段は聞いてないですが、きっと東大門の方が
    安いですよね(--;)

とか、値段に不満はありつつも、5000W値切って
    通勤用に履くペタンコ靴購入!笑

下敷きをキレイに付けてくれたり、対応は良かったです。

そろそろバス停へ向かいます。

チマチョゴリ着た、ロボット
    お辞儀して、挨拶してくれます。

また、韓国来ますからね〜

12:30頃に世宗ホテル前のバス停まで行き、
    丁度バスが来たので、飛び乗ったのが
    高級リムジンバスでした☆

14,000W
    一般の空港行きバスより、4,000W高い…

初めての高級リムジンでしたが、座席が大きくてゆったり、
    足元のスペースも広くて、座り心地良かったです(・Å・)b

バスから漢江が見えました。

ピカピカのビル発見☆★
    調べてみたら、63ビルディングという
    有名なビルでした!

景色を眺めるのに飽き、眠っていたら
    あっという間に仁川空港に着きました。

帰りもアシアナ航空のカウンターでチェックイン♪
    空いていて、並ばないで済みました〜

出国審査後、Tax Refundのカウンターへ!

レシートとお店で作ってもらった書類を提出。
    本来なら、現物チェックするようですが、
    いつも現物チェックされません。

今回は、購入金額も少なく、一か所のお店でしか
    手続きできなかったので、4,000Wちょっとしか
    戻りませんでした(・3・)

この飛行機に乗りました★

15:10

機内食(・w・)♪

左上から時計回りに
    ・蕎麦
    ・マフィン
    ・水
    ・白米
    ・青梗菜と海鮮のフリッター
    (白身魚、エビ、イカなどのフリッターに
    中華風のあんが絡めてあります。)
    ・パン

今まで食べた機内食の中で、一番おいしかったです!!!!
    機内食はいつも、肉料理であまりおいしくなかったのですが、
    初めて魚料理が出て、おいしくて嬉しかった〜

蕎麦はコシがなく残念な感じでしたが、
    めんつゆが甘めの味で、おいしかったです♪

またまた、寝ているとあっという間に
    成田空港に到着☆+

帰りは、父が車で迎えに来てくれました(;∀;)
    助かった〜

ハードスケジュールでしたが、
    目的を達成できたので、大満足!!!
    楽しい3日間でした(・⌒・)★

こんなグダグダ旅行記を最後まで
    ご覧頂き、ありがとうございました!

戦利品編もup予定なので、お時間ありましたら
    また、お付き合いください(o^U^o)/

• Bandelさん 2013/03/31 18:21:01
    初めまして
    すごく楽しく読ませていただきました!
    盛り沢山ですね。
    味ごのみとか、アワの飴、美味しいですよねww
    お礼にあげるなんて、偉いなぁ。と思いました。
    韓国の方達って、無愛想だけど、親切にされた事も多いんです。
    だから、わたしもやってみようかな♪
    maki.さんのブログ、とっても分かり易かったので、勉強になりました!

maki.さん からの返信 2013/04/01 19:15:33
    はじめまして^^
    メッセージありがとうございます。

そうですね…
    無愛想な方もいらっしゃいますね^^;

みんな、日本のお菓子は喜んで受け取ってくれるので
    毎回持って行きます!
    韓国以外でもウケガ良いです♪

また韓国に行きたくなってきました★
  • nikuさん 2012/09/14 07:41:37
    1泊3日?
    maki.さん こんにちわ

訪問遅くなりスミマセン・・・
    ソウル一人旅拝見させていただきました〜

たくさんのお店をまわられて
    ぎゅぎゅぎゅ〜っと凝縮されてますね〜
    (パワーみなぎる旅行記、ウラヤマシイ・・・)

maki.さん目線の詳細なお店紹介も
    きっとこれからソウルへ行く方の
    参考になっていることと思いますよ〜

クギル粉食、日本語メニューあったんですねぇ
    お味の方は残念でしたが
    接客に満足された様で激しく同感です。
    ショッピングは???の私ですが
    戦利品の旅行記も楽しみにしています。

スマホに乗り遅れ
    旅行情報は全てプリントアウトして
    持参するアナログな niku より

maki.さん からの返信 2012/09/15 13:36:33
    お久しぶりです!
    こんにちは〜

訪問・素敵なメッセージありがとうございます!
    ひとり旅、少し不安でしたが楽しかったです(*^_^*)

クギル粉食の方達は、温かい人ばかりですね★
    コングッスは、もう食べないかもしれないけど 笑
    また行きたいお店の一つです!

戦利品編も、今せっせとカキカキしてますので、
    お時間ありましたら、見に来てください♪

ちなみに、わたくしめもスマホでないため、
    クーポンや地図、大量にプリントアウトして
    大変でした〜 笑

昨日、思い切ってiphone5の予約行きました\(^o^)/

maki.さんのトラベラーページ

maki.さんの関連旅行記

maki.さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る