相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルまんまです(笑)<br /><br />H.I.Sのスマ宿のスーパーサマーセールでホテルビスタ橋本のセミダブルルームが一泊1,000円だったので、思わず会員登録⇒予約してしまいました。<br /><br />自宅から橋本まで車なら20分位だし、電車とバスで行っても30分足らずなので、あえて泊まる場所ではないのですが、一泊1,000円なら泊まるでしょ(笑)?<br />ということで、ホテルビスタ橋本に泊まってきました♪という旅行記です。

H.I.S.スマ宿一泊1,000円でホテルビスタ橋本に泊まった日 ~Jul 2012~

2012/07/29 - 2012/07/30

れいれい

れいれいさん

タイトルまんまです(笑)

1万円未満

ホテルビスタ橋本は相模原在住で職場の近い友人と一緒に泊まるつもりでした。
    セミダブルのベッドなら女性二人でも何とか眠れるだろうと。
    特に何をしに行くわけでもなかったので、夕方から家を出て橋本へ。

JR&京王橋本駅から徒歩3分。
    1Fのミニストップが目印です。

夕食の前に一旦荷物を置きにチェックイン。

部屋に入るなり友人が「このベッドに女二人で寝るのはキツイ」と言うことで、泊まらずに帰ることに。

部屋の様子は後半で紹介しますが・・・
    確かに男女のカップルでもない限りこのベッドに二人で寝るのはちょっと。。。
    終電逃したとかならありだけど、友人は自宅が近いこともあり、家でゆったり寝たいと(苦笑)

とは言え、このまま帰るわけではありません。

ホテル向かいの居酒屋「大庄水産」へ。

お通しの茄子の煮びたしとザンパインで乾杯♪

焼き蛤

ほくほくの焼き枝豆

普通に茹でた枝豆よりもほくほくして美味しいんです。

焼き海老

シンプルに美味しい!

今まで飲んだピナコラーダの中で一番私好みだったピナコラーダ

全然甘くないので、魚介類にもぴったり♪

〆はあら汁と焼きおにぎり

ご馳走様でした〜♪

このお店すごく気に入りました!

軽く飲んだ後は軽くカラオケして・・・
    一人部屋に戻ってきました。

部屋の窓からはさっきまでいた大庄水産とカラオケBOXが目の前に見えます。

都会でも田舎でもない日常的な眺め。

さて、部屋でひとりくつろぎますか。

んー、確かに二人で泊まるには狭い部屋だけど、シングルユースなら十分な広さ。

部屋のトーンが白と茶色でまとめられているので、落ち着いた雰囲気です。

デスク回りにテレビ、冷蔵庫、ポット等がまとめられていて機能的。

緑茶やコーヒーの他にスープがあるのが嬉しい。

シモンズ社製のベッドも二人で寝るには狭いけど、一人なら広々。

この部屋、すごく面白い形をしていて、このスペースにベッドがすぽっと入ったような感じなんです。

ベッドの脇は人が通れるか通れないかギリギリくらいの隙間があり、壁がハンガーになっています。

狭い部屋がダメな人や大柄な人はちょっと圧迫感あるかな〜?
    私は全然問題なしだけど。

部屋の入口には大きな姿見とユニットバス。

部屋の印象としては、部屋のかたちが面白いことととと鏡が多いこと。

バスタブはかなり小さかったけど、ビジネスホテルならこんなもんかな。
    水回りは清潔でした。

ドライヤーはターボが使えないように加工されていて(騒音対策?)になっていたため、風量が弱くて時間がかかりました。

アメニティは歯磨きセットとあと何かあった気がするけど・・・忘れました。
    後はチェックインの際にドクターシーラボのサンプルセットを1セットいただきました。
    二人で泊まるのに1セットだけってことはもともと女性二人で泊まることは推奨していないのでしょう。

ベッドから部屋全体を見渡すとこんな感じ。

テレビが遠い(苦笑)

天井のハリも面白い形してるのね。

さて、いい時間になっちゃった。

おやすみなさ〜い。

ホテルの快適な空調のおかげで久々に熱帯夜から解放された夜でした。

スマ宿でホテルビスタ橋本一泊1,000円
    通常料金(4,200円〜)であればあえて泊まらることのない地元近くに泊まるのは新たな発見もあって楽しかったです。

八王子まで15分、横浜や新宿まで電車一本で出られる橋本は案外穴場かもしれません。
    ホテルもこの価格帯(通常料金)にしてはとても綺麗だし、1Fのコンビニにフロントからそのまま入れるも便利です。

実はもう一泊別の日にも予約しているホテルビスタ橋本。
    次回はもう少しディープな部分もレポートしたいですね♪

ところで、、、

JR橋本駅のホームで見つけた「救援カップラ」って何だろう??