ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに職場の仲間4人でソウルに行ってきました。格安ツアーのため、3泊4日のはずが実質動けるのは2日間だけ。目一杯詰め込んで遊んできました!市内は定番の明洞&免税店制覇。今回はJUMPを観ました。面白かったです。そして郊外は坡州にある碧草池文化樹木園(THEGADENBCJ)&アウトレットに初バス乗車で行ってきました。韓国のバスは安いですね~。1時間以上乗っても数百円。最後はソウルに戻って漢江遊覧船に乗り、噴水ショーがソウル旅の締めくくりになりました。

実質滞在2日間  市内から郊外まで弾丸ツアー! ~ロケ地行っちゃいました~

2012/07/25 - 2012/07/28

ももりんごさん

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目

関空17時発 済州航空

宿泊先は江南地区。宣陵駅にある『Jbis観光ホテル』
    お値段安いけど日本人向けのまだ新しいきれいなホテル。
    私が出会ったホテルスタッフはみんな日本語がとっても上手でした。江南方面行くなら、また泊まりたいと思えるホテルでした。

1日目

ホテルの近くで晩御飯。
    ビジネス街なので食べるところはいっぱいありました。そこそこ混んでいた、多分チェーン店の『カンジャタン』のお店に決定。リュ・シウォンの写真がありました。

(大)4人分→35000w
    お肉ゴロゴロ入ってるのに安っ。でもちょっと多かった・・・。
    食べ方は隣りの席のお兄さんが教えてくれました。
    写真は撮り忘れたので、締めのポックンパッ。
    ポックンパッ、めっちゃおいしかった!

帰りにスーパーでアイス買って、この日は終了。

とりあえずまずは明洞へ
    今日は免税店制覇の日です。
    SJ好きのためにロッテ免税店へGO。
    私たちはパッケージだからダメ元で、プリントアウトしてきたクーポン渡したら、グンちゃんのクリアファイルくれた。

続いて早めの昼食は『明洞餃子』へ。
    私はここの味が好きなんで結構毎回行っちゃってるかも。

次は東方神起好きのため新羅免税店へGO。
    明洞の国民銀行前から無料バスに乗って行きました。
    写真は前から行ってみたかった、屋上のパネル。

2日目

最後は明洞から地下街を市庁方面へ抜けてそのまま東和免税店へ徒歩でGO。そんなに遠くないのでいつも歩きます。

写真は1回目のおやつの『キウイジュース』を買ったお店。
    あっちこっちで売ってるからここじゃなくてもいいかもやけど、ジュースはほんまに美味しいです。

向かいにあるのは有名な河東館。そしてそばにあるセブンイレブンが24時間結構いいレートで両替をしているようです。(聞いただけで使ったことないです。)

あと、この近くのスカイパークホテルの前が、『ソウルサマーセール』の会場でした。毎年6/29〜7/29までやってるのかな?
    去年よりくれたプレゼントがショボくてちょっと残念でした。

2回目のおやつは『ロッティーボーイ』行きました。これも好きです。百貨店よりこっちの方がちょっと安かったような・・・。

2日目

晩御飯は地下鉄で『広蔵市場』へ。

最初の店で『パジョン』を食べました。隣りのおじちゃんがマッコリをおすそ分けしてくれた!ちなみに1枚4000w。

次の店へ、。『キンパッ』と『チャプチェ』だけを食べるつもりやったのに、おばちゃんに勝手に『トッポッキ』やら『おでん』も盛られた。しかも食べてからしかお金を受け取らない。
    商売上手やな〜。ちなみに4人で29000w。思ったより高っ!。

2日目

晩御飯の後は地下鉄で1駅移動して、『JUNP』を観に行きました。

鐘路3街駅の⑭出口を出てすぐの横断歩道を渡らずに右へ。少し歩くと右手に映画館などが入ったビルがあり、そこが会場です。

当日券4万w。日本で手配したチケットは2300円だったので、ネットで探した方が安いですね。
    一番安いS席でしたが、会場そんなに大きくないので楽しめました。

写真は公演終了後のサイン会です。ポスターやパンフレットを買うとサインや握手、写真にも応じてくれます。

この後、ソウル駅のロッテマートで買い物して帰りました。

3日目

初めてバスに乗って、郊外へ出かけました。目的は坡州のアウトレットだったのですが、せっかくなので近く(?)にある、『碧草池文化樹木園(THE GARDEN BCJ)』へ行きました。

韓ドラの撮影がいっぱい行われているところで、ここ最近ドラマにはまっている私たちには、とっても楽しいところでした。暑かったし遠かったけど・・・。

地下鉄で合井駅まで行き、そこから703のバスに乗って『クォンジャン市場』で下車。すぐそばにあるタクシー乗り場から10分ぐらい、5000wでした。ちなみに入場料は今の時期は7000wで日本語のパンフレットもくれました。
    ソウルからだと1時間以上かかりました。

3日目

『シティ・ハンター』の射撃訓練してたとこですね。
    他にもクォン・サンウがCM撮影したと書いてありました。

3日目

この写真も『シティ・ハンター』で出てきたところです。
    木のベンチにイ・ミンホが座って、パク・ミニョンがコーヒーを届けてたシーンがあったはず。ベンチもちゃんと置いてありました。今の時期は、池に蓮の花が咲いていてきれいでした。

3日目

どんなシーンか全然覚えてないけど、『成均館スキャンダル』の撮影が行われたそうです。ユチョンの写真じゃなかったので、脇役の方たちのシーンかな???

3日目

まだまだ、ミーハー心炸裂中・・・。

この門の先、両側に彫刻が並んでるところが『私の期限は49日』で出てきたところですね。

3日目

これは『イケメンですね』のオープニングシーンの彫刻ですね。中に入ってはいけない雰囲気だったので、側で写真は撮れませんでした。

3日目

ここは『花より男子』でキム・ヒョンジュンがバイオリンを弾いていたベンチだそうです。ところどころ、こんな風に看板がかかっていて説明文があります。

3日目

他にも『屋根裏の皇太子』とか『イタズラなKISS』とか本当にたくさんのドラマが撮影されているようです。
    食事やお茶ができるところやちょっとしたギャラリーもありました。

この後、受付でタクシーを呼んでもらい、アウトレット(新世界の方)に移動しました。25000wでした。

途中、英語村(私はよく知らないのですが・・・)のそばなど通りました。

3日目

『坡州プレミアムアウトレット』
    平日だったからか、アウトレットは日本に比べてとても空いていました。フードコートがあったり、作りも雰囲気も日本とあまり変わりません。

値段は物によるかな〜。TAXFREEのきくお店もあります。
    例えば、『LESPORTSAC』なんかの値段は、日本のアウトレットレベルの物もあるし、免税店より安い物や日本で見かけない柄や形の物もある。『Coach』は90%Offの物もあったけど、もちろん新作じゃないので、欲しいものがあれば安いかも。

みなさん言うように、ぜひ行くところではありませんので、時間があれば行ってみてください。

私も時間があればロッテの方のアウトレットに行ってみたいです。ちなみにロッテの方がソウルから近いです。(合井駅から30分)

3日目

帰りのバスは2200番。
    合井駅行きです。1時間ぐらい乗ります。

車窓から軍事境界線や対岸の北朝鮮が見えました。

それにしてもバスの運転手さん超飛ばす。ドアも閉めないうちから出発・・・。

3日目

無事ソウルに戻ってきてショッピング。
    明洞でコスメ買ったりお茶したり。コスメはセール期間なので物によっては50%offになってて、免税店より安いです。

ガイドブックによく載っている地下街にある『水晶社』。石の価値がわからないので安いか微妙ですが、まけてはくれます。日本円かウォンの現金で買う方がいいです。カードだと手数料なのか、「5千円でいいよ」って言ってても、レート計算するともうちょっと高い金額請求されます。

買い物の後、地下鉄で汝矣ナル駅へ。
    19時半出発の『漢江遊覧船』に乗船します。

63ビルです。
    19時半だと、今の時期は出発時まだかなり明るいです。ソウルタワーもまだ点灯していません。帰りは夜景が見られます。

行きも夜景がよかったら、20時台の船の方がいいです。

『漢江遊覧船』
    19時半はライブショー付きのため、15000wです。

3日目

この遊覧船一番の見どころは、噴水ショーを間近で見られるところです。最後は噴水をくぐりぬけるので、臨場感もあり楽しめました。

この後は、最後の晩餐!
    ホテルの近くで『サンギョッサル』を美味しくいただきました。

4日目

朝5時半ホテル出発。さすが格安ツアー。
    土産物屋なしなのがせめてもの救い・・・。

せっかくの仁川空港ですが、済州航空のゲートは遠いので、早めに移動。エスカレーターでかなり下まで降りた後、なんとモノレールみたいなのに乗って、更に移動。
    仁川にこんなん走ってるって初めて知ったわ。

移動した先にもちょっとだけ免税店とかありました。
    そうそう、今回見た中で、マイルドセブンは機内販売が一番安かったです。

ちなみに軽食、行きはカルビ味のおにぎり。帰りは抹茶味のどら焼きでした。コーヒー薄っ。オレンジジュースは普通においしかったです。

爆睡している間に関空へ到着しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る