彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の2010年はブームの真っ最中だったけど・・・・<br /><br />周囲は「ようこそ、聖地へ」という看板で歓迎しているが、さすがに車は減っていた。<br /><br />まあ、よりディープな人が集まってきた感じだ。<br /><br />前回のレポート<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10487446/

2012夏の旅 (4) 「太秦映画村と琵琶湖ラフォーレ、クラブハリエ、けいおんの聖地」 豊郷小学校

2012/07/28 - 2012/07/29

UTZ

UTZさん

前回の2010年はブームの真っ最中だったけど・・・・

まあ、よりディープな人が集まってきた感じだ。

前回のレポート

少なからず「痛車」がとまっていました

これが豊郷小学校

けいおんに中では、桜ヶ丘高校となっていた。

もともと、近江八幡の有名な建築家ヴォーリズ氏が設計して
    階段の手摺りの「兎と亀」が有名な小学校

入り口は、よくみないと「けいおん」との関係がわかりません

なんたがかメイドっぽい

ここは以前の面影がある

でも、少しディープに

パンを買いました

ハンコもベタベタ

ピンズも・・・・

2Fはいたってまじめです

さあ、帰路へ

• marsyさん 2012/08/04 00:18:21
    豊郷小2度目ですか
    こんにちはUTZさん、以前も豊郷小旅行記でカキコしましたmarsyです。
    けいおんの豊郷小学校2度目の訪問ですか。今回も「豊郷小」に反応してしまいました。
    以前の訪問の時と比べてどうでしたか?聖地を訪れたファンが色んな物を寄贈していくので、人形等飾りがどんどん増えていっていますよ。
    各キャラのお誕生会ではたくさんの人が訪れて、すごい盛り上がりらしいです。
    太秦の映画村も、結構マニアには楽しそうなところですね。昔は行ったこともあるのですが、かなりいいお値段がするので最近は行っていませんね。UTZさんの写真を拝見して楽しそうでしたので、久しぶりに行ってみようかな。
    では失礼します。UTZさんの旅行記にポチッとな。

追伸
    UTZさんは大須の方ですか?確かいま世界コスプレサミットをやっているんですよね。もし行かれることがありましたらアップお願いいたしますね。

UTZさんのトラベラーページ