アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートエリアとして開発されたアリカンテ地方をレンタカーでまわります。<br /><br />5日目<br />マヨルカ島(07:25)→アリカンテ(08:20) JK7522 (スパンエアー)<br /><br />エルチェ→ベニドーム→デニア→ムルシア(レンタカー)

スペイン南東部 レンタカーの旅 その2

2012/01/01 - 2012/01/01

chitooo

chitoooさん

5日目

エルチェ→ベニドーム→デニア→ムルシア(レンタカー)

その他
レンタカー 飛行機

朝6時、まだ夜のように暗いマヨルカ島の空港から、スパンエアーで、7時25分、アリカンテへと飛び立ちました。

空港内にあるレンタカー会社。日本で格安レンタカー会社「トラベルジグソー」で予約しました。

手配済みのレンタカーを受け取り、ELCHE(エルチェ)へ出発!
    高速道路に乗り30分ほどで到着。

椰子園を探すが、町じゅう椰子の木だらけで、どこが、お目当ての椰子園なのかよくわからず。

意外にも早くエルチェに来れたので、アリカンテ地方を巡ることにして、また空港方面へと戻り、北上してBENIDORM(ベニドーム)へ。途中、スペインらしい風景、う、牛が・・・。ここは、国道です。

テレビでみたのと、インターネットで調べた情報をたよりに、リゾート地BENIDORM(ベニドーム)になんとか到着。マヨルカ島より暑く、まるでハワイのような景色に気候。ホテルも立ち並び、南国ムードいっぱい。

さらに、北上し、DENIA (デニア)へ。

車に乗りっぱなしだったので、海岸にあった運動器具で、エクササイズ。
    テレビ欧州鉄道の旅で新しく電車が走るようになり、注目の場所と紹介していたので、行ってみたが、ベニドームと比べると、規模も小さく、閑散としていました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る