箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子二人旅、第3弾。<br />箱根に行ってきました。

母子二人旅(第3弾 箱根)

2012/07/30 - 2012/07/31

happy aloha

happy alohaさん

母子二人旅、第3弾。
箱根に行ってきました。

私鉄
利用旅行会社
JTB

チェックインまで時間つぶしで、湯本駅の連絡通路から行ける、
    「みつき」というところでひと休みしました。
    うどんやサンドイッチ、豆腐料理(?)などが食べられるフードコートです。キレイなところでのんびりできました。
    (暑かったし、休めてよかったです・・・)

「みつき」から裏の川が見えました。
    眺めがいいです。

お茶した後、橋を渡り川に下りて見ました。

水浴びしている子供がたくさんいました。

やっとチェックイン。
    今回の宿、「天成園」です。

部屋は洋室ツイン。
    窓からは、こんな眺めです。

夕飯はバイキング。
    和洋中、デザート全部揃い、いろんな食事が楽しめました。

ホテルの裏は庭園になってて、散策できました。

2日目。
    登山鉄道で、彫刻の森へ。
    途中、眺めでした。

湯本駅から約40分。
    彫刻の森に到着。
    炎天下で暑かった・・・。

日替わりで各アーティスト(?)の作品が見れるホールにて。
    上から、紐が一面にびっちりとぶら下がってて、中に入れたので
    長男、侵入の写真。

屋外の彫刻。

この作品が、一番印象的だった!

ステンドグラスの塔がキレイで感動。

あまりに暑さに途中、建物内で休憩。
    (座ったスペースもユニークでした。)

見たかったピカソ。
    でも、「絵」はほとんどなくて「顔」をモチーフにしたお皿や陶器なんかが多かった。

こういう「謎」なのがおもしろいよね。

暑かったけど、晴れてよかったよ!
    (写真日和)

帰りの登山電車から撮影。
    あじさいがまだ咲いていた。

湯本駅に戻り、帰りのロマンスカーまで時間があったので蕎麦屋で腹ごしらえ。

帰りのロマンスカーから見えた富士山。