小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、気になっていた小豆島へ旅行。<br />神戸から直通のフェリー(しかも安い)が出てるので気軽に行けちゃうんですね。<br />一日目は不安定なお天気に振り回されつつも、有名スポット巡って来ました。

車でふらふら小豆島定番観光\(^o^)/一日目

2012/07/01 - 2012/07/02

ほるぅーち

ほるぅーちさん

ここ数年、気になっていた小豆島へ旅行。

神戸から約三時間以上かけて坂手港へ・・・
    なんと車の同乗者だと一般より往復800円もお得ですw
    途中大雨になったりと天気が心配でしたが、
    なんとか持ちこたえてくれそうです(´д`;)

予定よりちょっと遅れて坂手港へ到着\(^o^)/

まずは車で数分で着くマルキン醤油記念館へ
    雰囲気いいなぁ。
    入館料210円で醤油のお土産付き!

大樽の通路

• 凧?

凧?

館内にもお土産屋さんは充実していますが、入館7しなくてもお土産帰る所があります。
    有名?な醤油ソフトも売ってます。
    濃厚なキャラメルソフトって感じです。
    美味しいけどめっちゃ甘いw

オリーブ公園。宝くじのお金で作っとという・・・
    残念ながら中へは入れませんでしたw

青空バックに写真撮りたかったなぁ。

沢山のオリーブ並木が

オリーブの原木でっかい\(^o^)/

近くに怪しい香りのする(w)神社発見(*゚Д゚)
    入らずにはいられないですね。

鳥居をくぐるとこんな感じ。
    素敵・・・。

よーくよく見るとお賽銭箱に影が・・・
    なんと三匹猫が住み着いていましいたw

三匹とも賽銭箱に収まっていたんですが、警戒されてしまいました・・・^^;
    一匹は凄い速さで去ってった・・・。

唯一動かなかったネコ。顔wwww

オリーブ記念館

アテナ像が降臨しとります。

お昼は気になっていた。オリ−ブカフェ忠左衛門へ。
    場所が分かりにくいという事で警戒してたのですが、一発では辿りつけませんねw
    というか道路かなり狭い!
    鉢合わせにならないように祈りつつ無事到着。

時間も時間だったのかな。日曜でしたが空いてました。
    中も雰囲気良かったのですが折角なんでテラス席へ。
    天気がよろしくないのでビニールのカーテンが掛かってました。
    それにしても風が強いw
    テーブルクロスが飛ばされそうになったりと格闘です。

サラダと大根の酢漬け?(美味しかった)とフランスパンにオレンジのパンがついてました。机にはオリーブオイルが置いてあるのお好みで掛けて食べます。

蛸のオリーブスープパスタを注文。
    かんなりボリュームあります。
    1.5人前はありますwこれにドリンクが付いて
    かなりお腹いっぱいになりますw

お食事の後は、干潮の時間も近いということでエンジェルロードへ。
    突風や激しい雨に翻弄されつつ、最後にはこの天気♡ヽ(*´∀`)ノ
    お天道様ー会いたかったぞー

(・肉・)
    蟹さんもいっぱい。
    フナムシもいっぱい。
    得体の知れない生き物もいっぱい

海が綺麗です。

私有地でもある余島まで大体20分位でつきます。
    ただ、足場が悪いところもかなりあるので気を付けないといけません。
    そこまで行ってる人自分達しかいなかったw

戻ってきてかの有名な聖地へ。笑

そこからの眺めはかなり絶景( ´∀`)