ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に出来た2.5連休(半休+2連休)。<br />特にすることもないし、家にいても暑いだけ・・・。<br /><br />ってことで、初ピーチに乗って一人でぶらりと韓国へ。<br />前回はファンミツアーで、やりたいこと何も出来なかったので<br />今回は行きたかったところ、食べたかったものを全部!!!と思ってたけど、<br />今回もなんだかんだでやりたかったもの、食べたかったもの<br />半分も出来ず・・・・。<br /><br />でも、最高に楽しい旅でした。<br />

一人でふらりと韓国へ ~2日目~

2012/07/25 - 2012/07/27

みなつき

みなつきさん

急に出来た2.5連休(半休+2連休)。
特にすることもないし、家にいても暑いだけ・・・。

ってことで、初ピーチに乗って一人でぶらりと韓国へ。
前回はファンミツアーで、やりたいこと何も出来なかったので
今回もなんだかんだでやりたかったもの、食べたかったもの
半分も出来ず・・・・。

でも、最高に楽しい旅でした。

観光バス 徒歩

2日目のスタートは
    「コンジハウス」であわび粥。

特あわび粥にはあわびがいっぱい。
    のりを入れて食べるのがおいしかったです。
    イカキムチもおいしかった。

店員さんもすごく親切でとっても良いお店。
    朝から日本人でいっぱいでした。

有名な「ホボントースト」

朝から並んでいる人が。

今回はおかゆでお腹いっぱいなので、
    次は食べたいなぁ。

手数料なしで24時間両替してくれるセブンイレブン。
    レートも結構良かったです。
    空港よりは良かった。他をちゃんと見てないのではっきりしたことはいえませんが。

お腹いっぱいになったら、昌徳宮へ。

「屋根部屋の皇太子」でイ・ガク様達が訪れます。
    このシーンすごく印象的だったので行ってみたかったんです。

敦化門。
    本当はドラマのように夜、門が閉まっているときに来たかった。

朝9時過ぎですが皆さん観光に行ってます。

私は後があるのでここまでです。

歩いて宗廟へ向かいます。
    道の途中にはこんなお店も。

伝統楽器のお店。
    太鼓がいっぱい。

そして宗廟。

中に入りたかったけど、土曜日以外は
    日本語解説のツアーに参加しないといけないみたいで。
    時間がないので、これまた門だけで終了。

そして、こんなのどかなところにやって来ました。

ここはMBCドラミアです。

時代劇で使用されるセットが立ち並んでます。

現在韓国で放送中の「Dr.JIN」で使用されているので
    パク・ミニョンちゃんの指名手配的な張り紙が。

ちょっと高いところから見渡すとこんな感じ。

ここは「Dr.JIN」で何度も出てきました。

ポドチョン。

「太陽を抱いた月」の3人のパネル。

入り口付近の建物にはMBCのドラマ写真がいっぱい。

キム・ジェジュンさんのサイン

ソン・スンホンさんのサイン

パク・ミニョンちゃんのサイン

イ・ジュンギさんのサイン
    こちらはこれから始まる「アラン使徒伝」の撮影もこちらでしているそう。

建物の二階には衣装が展示されてます。
    衣装を着て写真も撮れるそうです。

ギョンタク様パネルとも一緒に撮れます。
    他にも色々なドラマの出演者のパネルと撮れます。

そして夕食は「チャメチ」

行き方はこちらのコネストのがすごく分かりやすくて迷わずに行けました。

まずはビール。

山盛りユッケ。

ピリ辛スープ。

ユッケの後にもまだまだ食べます。
    広蔵市場の屋台にて。

いろいろちょっとずつ出してくれました。
    キンパ、トック、チャプチェ的なの、おでん。

チャプチェ的なのがおいしかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る