浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリーのすぐそばに、ハワイのおいしい朝ごはん屋さん、カフェカイラができました。<br />朝ごはんを食べてきました。<br /><br /><br />

押上のカフェカイラで朝ごはん

2012/07/24 - 2012/07/24

わっくん

わっくんさん

朝ごはんを食べてきました。

暑い夏です。スカイツリーも朝もやにけむっております。
    このもやもやが、みんな湿度です。

暑いよ〜。でもハワイとおんなじ朝ごはんが食べられるなら、がんばって歩くよ。
    浅草通り沿いで、スカイツリーの下あたり、という大ざっぱな聞き込みで来たので、けっこう探してしまいました。

着いた、着いたよ、カフェ・カイラ。
    押上のスカイツリーの横、というよりは、浅草通り沿い、業平橋を渡って隅田川寄りの、本所吾妻橋方面でした。
    間口はちいさなお店です。

でもハワイとおんなじ看板で、嬉し懐かしい。
    どこでもドアのハワイ版みたいね。

オープン時間の9時過ぎに着いたのですが、整理券をもらって、一時間待ちです。

お水のサービス。
    ほのかにフルーツの香りがする冷水器があって、暑い中待つのには、ありがたい。

今日は息子くんのマイカーで来ました。
    浅草通り沿い、斜め向かい側にパーキングあり。
    30分200円は、スカイツリー付近だとお得値段。
    もっとツリーの近くだと、30分300円、最大1800円。
    最初、押上駅の近くに駐めて、近くにあったね、と移動させました。

わーい、中に入れた、すずしいよー。
    まずはお冷やもらって、ごくごく飲んじゃう。

ハワイのお店は、ワイキキからちょっと外れた、マーケットシティ・ショッピングセンターにあります。娘と市バスに乗って行きました。パンケーキにはさほど情熱をかけませんが、カフェカイラは雰囲気が良くて美味しくてマル! だったのでした。

周りのお客さんのお皿を見ると、ちゃんとハワイ風のボリュームなので、4人で3品頼むことにしました。
    娘はコナコーヒーのみオーダー。
    本店と違って飲み放題の「わんこコーヒー」じゃないのが、ちと残念。

まずは、イタリアンオムレツのセット、1300円也。

このジャガイモがおいしいのよ。
    付け合わせはライスとポテトとありますが、ここは迷わずポテトをチョイス。

オムレツの中身は賽の目のナス、ズッキーニ、マッシュルーム、玉ねぎ、チーズ。
    オリーブオイルでいためてあります。お野菜ばかりであっさり系です。

息子くんは、卵5コを使ったフリタータ、1600円也。

玉ねぎと、ポテトと、マッシュルームと、スパムと、チーズが入ってます。
    お肉はハムやベーコンなど数種類から選べます。
    美味しかったので、みんなでふむふむ、とリサーチモードで味わって、早速お家に帰って再現クッキングしちゃいました。

そして、お父さんのパンケーキ全部のせ、1700円也。

ひゃっほう〜!

ハワイと同じボリュームです。
    画面左奧に、娘が頼んだコナコーヒーが写ってます。
    ホットだけどガラスのカップ。でも本店のような足つきカップじゃなかったです。

アップにしようっと。

パンケーキは3枚。ほんのり甘いパンケーキです。

どアップ。

お値段はちょっとお高めだけど、東京にいながらハワイにフラッシュバックできるから、ま、いいや。
    これ、家で再現できるかな?ねえ、生ブルーベリー売ってるお店ってご近所にある?うーん、ないない〜。

接写〜。

パンケーキのみは800円。
    全部のせすると、ちょっとお得になりますよ。

ごちそうさま〜。

満腹になって外に出たら、歩道に待っているお客さんの行列ができていてびっくり。
    暑いですからね、帽子と日傘と扇子を用意して、食べに行ってくださいね。

スカイツリーはまた今度探検しようっと。

ご参考までに、ハワイのカフェカイラに行った旅行記はこちら
    ホロホロ オアフ島 2011年2・3月(後半)

追記:カフェカイラは現在、表参道キディランド隣に移転しています。

• 墨水さん 2012/07/30 23:18:46
    いつも行列してます。
    初めまして、わっくんさん今晩は。
    毎朝、通勤で通りますが、何時も行列しています。
    食べてみたいな〜と、思ってますが、1500円ぐらいするんですね。
    朝食に、1500円は懸けたくない!。(笑)
    ハワイに行った事が無いので、比較のしようがありませんが、お勧めとか有りますか。
    この隣にも、別の飲食店が開店してます。(笑)
    ぶちゃけ言って、墨田区には似合わない店ですね。(笑)
    墨水。

わっくん

わっくんさん からの返信 2012/07/31 10:39:31
    話題づくりで一度はぜひ
    墨水さま
    書き込みありがとうございます。
    スカイツリーのご近所にお住まい(お勤め)なのですね、いいですね!
    私も寝起きであのボリュームとお値段はヘビーですが、
    朝昼兼用、とか、おやつを兼ねた遅い昼ごはんならいいかなと思っております。
    本来は、明け方から働いて、朝食後もまた野良仕事をする、アメリカのお百姓さんの朝ごはんメニューなのだと思います。

おすすめは、果物の乗ったパンケーキです。
    ほかのお店にはありませんし、なにより美味しいのです。
    これだけだとお菓子をたべているようですので、
    お友達と出かけて、パンケーキひとつとそれ以外を注文し、
    わけっこして食べるとちょうどいいかと思います。
    あの大きさ、量の多さは話の種になります。
    お近くにいらっしゃるのでしたら、話題づくりということで、
    一度チャレンジしてみてくださいませ。
    ではでは。

わっくんさんのトラベラーページ