香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社の友人Yと香港マカオの旅<br /><br />航空券とホテルのみ取ってもらい、あとは自由です。<br />この辺から、海外旅行は大体このパターンです。<br /><br /><br />大好きな翡翠拉麺の入り方。http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/restaurant/10003207/<br /><br />店の入り口で人数を言います。二人組と四人以上組でまずは仕分けられます。<br />上の電子板は入れる番号を示しています。<br />どちらがどうか忘れましたが、二人組が1〜なら、四人以上組は100〜みたいな数字の分け方をされています。<br />電子板が「1・2・3・101」の順番で出る事もあります。<br />日本人の多くは、もらった数字が途方も無い数字なのを見て諦めて帰る人もいるらしいです。(105の紙をもらったが、電子板は3番とか。実際4人以上組は103まで来てる事もある)<br />数分電子板を見て、自分の番号を確認するか、店の人に聞いてみましょう。<br /><br />

香港四回目

2009/06/12 - 2009/06/14

15676位(同エリア20615件中)

おと

おとさん

旅行会社の友人Yと香港マカオの旅

航空券とホテルのみ取ってもらい、あとは自由です。
この辺から、海外旅行は大体このパターンです。

上の電子板は入れる番号を示しています。
電子板が「1・2・3・101」の順番で出る事もあります。

ペニンシュラでのアフタヌーンティー
    アフタヌーンティーは三回目で初めてだったので美味しかった。

いつも香港着いた当日に行くのだが、夕方以降はとても混む。次は早めにいこうと思う

ここのアフタヌーンティーは、亜州黄龍伝奇でも出てたはず!

百万ドルの夜景を見に行った。

マンゴーのお店 許留山

フェリー乗り場前の目立つお店で亀ゼリー購入。
    店員がにやにやしてた理由がわかる微妙な味。
    そしてここは撮影禁止らしいと今ググって知った。マジか

二日目マカオ

マカオへのフェリー乗り場で迷子になった。
    まさか、ショッピングモール横にあるとは。

さっそくポルトガル料理

聖ポール天主堂跡

大砲があったモンテの砦

世界遺産?とかで友達がすげー撮っていた

マカオタワー

インド人がすごいバンジーやりまくってた。

マカオ入国時もインド人率が凄かった

香港に戻って、確か翡翠拉麺で食事。

ショッピングモール内の香港でも上位にあがる美味さのこのお店!

キャットストリートをぶらぶら

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る