イルクーツク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日 走行距離305km<br />11半にチェックアウト、その後、宿近くの<br />車整備工場でオイル交換をする。もちろん自分でやりました^^;<br /><br />唇が肌荒れ状態なので、薬局行ってリップクリーム購入<br />ついでに銀行にも立ち寄って、お金を引き出す。<br /><br />イルツークの街を彷徨い続け<br />人に聞いても、教えてもらった方向と<br />別の方向へ変わったりとロシアの街は非常に迷いやすい<br />一方通行は多いし工事で通行止めだったり<br />道路標識がものすごく少ないので、見落としたりすると<br />別方向へ行ってします。<br />これは、地図買わないとダメだと思い<br />ガソリンスタンドで地図を購入した。<br /><br />その後M53で西へ向け走り<br />潰れたカフェの敷地で野宿する事にした。<br />

H-Dユーラシア大陸横断記~ロシア編,迷いながらイルクーツクを脱出~

2012/07/28 - 2012/07/28

c.makoto

c.makotoさん

7月28日 走行距離305km
11半にチェックアウト、その後、宿近くの

唇が肌荒れ状態なので、薬局行ってリップクリーム購入
ついでに銀行にも立ち寄って、お金を引き出す。

イルツークの街を彷徨い続け
人に聞いても、教えてもらった方向と
別の方向へ変わったりとロシアの街は非常に迷いやすい
一方通行は多いし工事で通行止めだったり
道路標識がものすごく少ないので、見落としたりすると
別方向へ行ってします。
これは、地図買わないとダメだと思い
ガソリンスタンドで地図を購入した。

その後M53で西へ向け走り
潰れたカフェの敷地で野宿する事にした。

バイク

この日は、黄色い点まで行きました。

イルツークの街

彷徨ってる途中に撮影

この銀行で7500ルーブル引き出しました。
    新生銀行カード裏に記載されたPLUSマーク無かったけど
    使う事ができました。
    英語も対応しているので、引き出しも楽です。
    ルーブルの他にUSドルとユーロが引き出せます。

イルツーク中心街

観光する気ゼロなので
    さっさと立ち去ろうと思っていたのだが
    迷い続ける

唇が肌荒れで酷かったので
    この薬局で
    リップクリームを購入。

ロシアの薬用リップ
    口紅みたいな形です。

なんだか、
    オシャレなリップクリーム
    デザインも良いね^^

この道を左に行けば良かったのですが
    まっすぐ行ってしまった。

向かう先が違うが、向かってしまった。

この道も違うが、とりあえず進む

再び中心街に戻り
    人に聞いても、途中で別方向へ
    行ってしまうので、
    地図を購入。

やっとイルツーク脱出!

西へ向かいます

どこの町だったかな?忘れた...

この様な道をひたすら走ってました

周りの風景を見た後
    さぁ〜て!行きますかな、
    と出発

M58の潰れたカフェの敷地で野宿決行!

今日の夕食
    ご飯とビーフスープの缶詰です
    これを食べてこの日は終了。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る