モンティニャック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞窟名 Lascaux<br />フランスの西南部<br />世界遺産<br /> <br />ヴェゼール渓谷の先史的景観と装飾洞窟群の1つ、ラスコー洞窟。<br />ラスコー洞窟の壁画は、残念ながら人り息から出す二酸化炭素が原因で、<br />壁画が劣化するため、完全再現したレプリカであるラスコー?を見ることになります。<br />ただ、このラスコー?、もちろん実物のラスコーの壁画をみたわけではありませんが、<br />十分すぎるほど、凄さは伝わります。<br />先史時代の動物が、実に躍動的にしかも今にもせまってきそうな迫力で描かれています。<br />この時代にこれだけのものを描けたとは驚きです。<br />ここに行った時は、本当に息を飲むほどに、感動と感激しました。<br />私の部屋には、ラスコーで買ったポスターが今でも飾ってあります。<br /><br />※<br />ラスコーですがチケット販売されている場所が遠く離れています。<br />車で買いに行く以外手段がありません(最初の町並みの写真 アラゴンという街)。

ラスコー洞窟

2004/08/01 - 2004/08/15

よっしー

よっしーさん

洞窟名 Lascaux
フランスの西南部
世界遺産

十分すぎるほど、凄さは伝わります。
この時代にこれだけのものを描けたとは驚きです。

1.0
レンタカー
JAL

ラスコー?

ラスコー?

ラスコー洞窟

こちらは立ち入り禁止のラスコー洞窟

こちらは立ち入り禁止のラスコー洞窟

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る