唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唐津市に出張で出かけたので、その時「相賀の浜海水浴場」に立ち寄ってきました。<br /><br />(参考)http://www.mapple.net/sp_beach/details.asp?NEWSID=85472<br />

相賀の浜海水浴場 in 唐津 (ちょっと立ち寄りシリーズ) Vol. 10

2012/07/27 - 2012/07/27

ブルートレインさん

2時ごろ海水浴場に到着。平日ということもあり、客の入りはいまいちといった感じです。

海の家を撮影。

太陽が出た時は海面がエメラルドグリーンになり美しいですね。

• 角度を変えて撮影。

角度を変えて撮影。

モータースポーツも楽しめるようです。

静かな海もいいものですね。

雲がなくなりました。

パノラマを撮影。迫力がありますね。

もう一枚撮影。撮影時間は1時間弱。次は水着を持って参上しようと思いました。

• きーちゃんさん 2012/08/10 23:39:24
    夏は海だ!
    。。。と、言ったものの、今年は海へ行っていません^_^;

ブルートレインさん、こんばんは!

綺麗な海ですね! 海外や沖縄へ行かなくても十分!
    青い海で開放感あふれる海水浴場ですね〜

北海道の海水浴場は濁っていて汚いイメージ。。。
    プールには行きますが(^^)

そちらはまだ暑いでしょうね!
    今度は是非水着持参がいいですね♪

きーちゃん

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/08/11 00:22:08
    RE: 夏は海だ!
    きーちゃんさんへ

こんばんは!!ご無沙汰しています。北海道は涼しいのでしょうね。本当

羨ましいです。こちらはというと・・・連日37度近くに気温が上がりますの

で蒸し風呂の中にいるといった感じがします。計画停電はぎりぎりのところ

で回避していますので、どうにか生きているといった感じです。本当に海が

恋しくなります。(それにしても痩せないのは不思議ですね。5キロ減を目

指してウォーキングしていますが、その分水分をとるのでしょうか…)

ところで、今年は昨年よりも仕事が忙しく、なかなかゆっくり旅行する時

間がありませんが、このご時世なので流れに身を任せといった感じです。出

張のついでに立ち寄ったのが、この相賀の海水浴場ですが、地元では有名な

ようで、以前から是非立ち寄りたちと思っていました。念願叶ったりですが、

「子供連れで来れればよかったのになあ〜!!」なんて思いました。

暑さはまだまだ続くようですが、頑張っていきたいと思います。きーちゃ

んも頑張って下さいね。又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

• ミルクティーさん 2012/08/06 22:40:26
    空いていてサイコ―!!
    こんばんは♪
    相賀の浜海水浴場、キレイですねー!!
    人の入りが悪い?大歓迎です♪
    こんな空いているきれいな海で泳ぎたーい♪

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/08/06 23:57:29
    RE: 空いていてサイコ―!!
    ミルクティーさんへ

お久しぶりです。昨年末にシンガポールを訪問した時には本当にお世話に

なりました。11月に仕事で訪問した時に比べ、やはり家族での旅行は楽し

いものですね。滞在中の全ての一瞬が良き思い出となりました。

ミルクティーさんは本当に素晴らしい国にお住まいですね。子供たちに感

想を聞くと、非常に満足度が高くて、大人になってから再訪したい国ナンバ

ーワンだそうです。セントーサ島(ユニバーサルスタジオ&アンダーウォー

ターワールド)と、なぜか街中で食べたアイスをパンでくるんだもの(何て

言うのでしょうか?)が忘れられない思い出だそうです。

さて、今年は昨年以上に仕事が忙しく、毎日フル回転で頑張っています。

(なかなか遠出ができないのでストレスがたまる一方ですが・・・)

その仕事の合間に、地元では綺麗な海水浴場で知られている相賀海水浴場

を訪問しました。平日ともなればこのようにガラガラです。(都会に住んで

いる人からすれば羨ましいでしょうね。)私もついでだったので、水着は持

たずただただ写真をとるだけに終わりました。(涙)

さて、今年の夏は、家族と近場の韓国に行ってまいります。今回は計画表

のないのんびり旅行を計画しています。でも、日本国内を動き回るよりもず

っと安価な旅行になるので、私達にとっても好都合です。どんな旅になるこ

とやら…また旅行記をアップいたしますのでよければご訪問ください。

ブルートレインさんのトラベラーページ