アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーカリフォルニアアドベンチャーに今年6月オープンしたカーズランドへ行ってきました!<br /><br />夏休みと言う事も有り、すごく混んでいましたが、とても素晴らしい作りで感動しました。<br />

行ってきました!カーズランド

2012/07/23 - 2012/07/26

ちっぷ

ちっぷさん

徒歩
大韓航空

じゃーん!!!

遂にやってきました!カーズランド。 至る所に、ルート66のプレートが有ります。

こちらは、V8カフェ。

ファイヤーキングのマグカップみたいなキレイな色のカフェで内装もヤバいです!

こんなかわいいGSなら車の運転もしてみたくなるのに....。

キャストのコスチュームもダイナーらしいデザインで好きです

ソファは車のシートで、この上にデカイ、バックミラーが付いてます。

カーズランドのメインアトラクション。

この日も長蛇の列でした。夜に並んでシングルライダーの列でさえも45分待ち。絶対日本じゃ待たないのに、不思議とアメリカなら待てちゃうのだ。

キャストコスチューム。

サイズと良い、短パン、長ズボンの自由なチョイスがアメリカらしい。

こちらがファストパス発券機。ガソリン給油機になっていてココロをくすぐられる。

キューエリアが凝っているので待つのも楽しいです、

うん、かわいい!

ラジエタースプリングレーサーのキューエリアからの眺め。

アトラクションに乗ってる最中の眺め。

ルイージのフライングタイヤと言うアトラクション。すこぶる効率悪すぎて乗るのは次回に持ち越した...。

どぎつい花と思いきやライト。まったく何処まで私のココロをくすぐるんだい.....。

ノックアウト!トイレ表示かわいすぎ!

カーズランドは夜の方がネオンサインが映えてキレイです。

じっさいの映画にも出て来る建物。映画ではクルマたちのホテルですがカーズランドではスナックスタンドになっています。

こちらが、映画の中に出てくる建物。一つ一つで売ってる物が違い、ピクルス味ポップコーンや、まあるいプレッツエル、ソフトクリームなど。

このなかに、隠れミッキーが居ます!

探してみてください。

旅行記見てくださりありがとうございました!

• げっぴーさん 2013/07/10 12:56:03
    かわゅい!
    げっぴーです!

カーズランド、本当に可愛いですね。
    私もこの夏行くことが決定してます。
    もっと楽しみになりました。
    夜も絶対見ます!!

『教えてトラベラー』で質問しています。
    お分かりになることがあれば教えいただけると助かります。

この続きも拝見しますね!!
  • さとこさん 2012/08/15 21:25:10
    う。うらやましい・・・・
    はじめましてさとこと申します。
    ほうもんありがとうございました。
    いきなりですが、

あ〜ん!
    ずるいです〜!!!!!
    カーズランド私も子ども達もすごく入りたくて、入りたくて、
    4月にOpenしてくれてたら!
    と思ってました。

熱いブログありがとうございました。
    少し中に入った気分になりました^^
    私もいつかリベンジします!

ちっぷさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る