墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾駐在時代の台湾一周1,000kmの旅<br /><br />西海岸は週末と新幹線を利用してリレー形式で、東海岸は旧正月を利用して一気に制覇しました。<br /><br />グルメとマッサージだけではない台湾を紹介できればと思います。<br /><br />----------<br />「台湾一周東海岸シリーズ」First Ride<br /><br />Taiwan Ride - 6 : 墾丁&台湾最南端一周 46km<br /><br />★ルートはこちら(ブログ)<br />http://bushwalk.blog.fc2.com/blog-entry-18.html<br /><br />★宿泊先<br /><br />Awu Hostel<br /><br />266 Nanwan Rd, Henchun Town,PingDong County Kenting, , 946 <br />+886-88882326 <br /><br />予約サイト:http://www.youth-hostels.jp/ホステル-予約/Awu-Hostel/32573<br /><br />宿泊料:855TWD ( = 2,394円*)<br />*1台湾$=2.8円で計算<br /><br />★費用<br />高速鉄道(台北〜左営):1,950TWD<br />バス(左営〜墾丁):420TWD<br />宿泊:855TWD<br />食事等:940TWD<br />--------------------------------<br />計 4,165TWD ( = 11,662円)<br /><br /><br /><br />

台湾一周自転車の旅「東海岸500km」 - Day1 墾丁&台湾最南端一周 46km

2012/01/21 - 2012/01/21

bushwalking

bushwalkingさん

台湾駐在時代の台湾一周1,000kmの旅

----------
「台湾一周東海岸シリーズ」First Ride

★ルートはこちら(ブログ)

★宿泊先

Awu Hostel

+886-88882326

宿泊料:855TWD ( = 2,394円*)
*1台湾$=2.8円で計算

★費用
高速鉄道(台北〜左営):1,950TWD
バス(左営〜墾丁):420TWD
宿泊:855TWD
食事等:940TWD
計 4,165TWD ( = 11,662円)

台湾新幹線に乗って2時間、高雄の最終駅「左営」へ

車両の後ろには「輪行」の為(?)のちょうどいい置き場所が

「左営」駅から「墾丁」行きの直行バスにのる。
    約2時間、けっこう長い。

海鮮麺で腹ごなし

「要塞のような灯台だな」と思ってたら、軍事用に昔作られたらしい

カタカナ表示すると「オーランビー」と読む。
    台湾八景の一つ。
    台湾八景は日本統治時代に投票で選んだらしい:

基隆旭岡(現在の中正公園)
    淡水河
    八仙山
    日月潭
    阿里山
    寿山(高雄市)
    鵝鑾鼻
    太魯閣峡

はるか南を望む。
    水平線。

台湾の最南端です。

台湾一周のベストロードの一つ!

漁師町。
    シイラがよくとれるらしい。

シイラは=鬼頭刀

河口でカヤックしている人達も

ココナッツで喉を潤す

トビウオの干物

なぜかリスを飼っているおばちゃん

4本で100元=300円弱。
    一瓶70−80円ぐらいかな。

• 恒春

恒春

各方角に門があり、ソウルみたい

初日はチャリ乗らないでおこうとおもったが、うろうろしてたら50km近くに

宿の犬。名前を聞いたら「イヌ」。いや、名前を聞いてるんだけど・・・何度も聞いた結果、名前が「イヌ」というイヌでした。。。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る