墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾駐在時代の台湾一周1,000kmの旅<br /><br />西海岸は週末と新幹線を利用してリレー形式で、東海岸は旧正月を利用して一気に制覇しました。<br /><br />グルメとマッサージだけではない台湾を紹介できればと思います。<br /><br />----------<br /><br />「台湾一周西海岸シリーズ最終戦」最終ラン<br /><br />Taiwan Ride - 5 : 高雄~台湾最南端(墾丁・鵝鑾鼻)120KM<br /><br />★ルートはこちら「ブログ:鉄馬と独木舟」<br />http://bushwalk.blog.fc2.com/blog-entry-16.html<br /><br />台北~最南端までの累積走行は589km

台湾一周自転車の旅 - 高雄~台湾最南端(墾丁・鵝鑾鼻) Day-2 240km

2011/10/09 - 2011/10/09

bushwalking

bushwalkingさん

台湾駐在時代の台湾一周1,000kmの旅

----------

「台湾一周西海岸シリーズ最終戦」最終ラン

★ルートはこちら「ブログ:鉄馬と独木舟」

台北~最南端までの累積走行は589km

2日目。
    最南端を目指そうと思うも、起きたら小雨。
    とりあえず朝飯を食いながら考える。

ローカル台湾バーガー、だいたい卵焼きとケチャップ、薄いハンバーグがどこも定番。

食べてるうちに雨が上がったので、いざ最南端!

「墾丁」の文字が見えてくる。

途中はずっと曇り空。

途中で休憩、マリン感覚の門を抜けると

そこはセブンイレブン。

まだまだ中間地点。

先を行くチャリダーをペースメーカーにして誘導してもらう

やっとリゾート地「墾丁」に到着

海で遊んで行きたい気持ちを押えて・・

10月でも南のリゾート地は夏!

海鮮的なものを食べたかったが「鵝鑾鼻」公園の入り口にあるレストランには特筆すべき飯がない。しょうがなく普通のチャーハンとアップルサイダー。

そこのご主人さん。

どうやらいとこの女性が日本人男性に嫁いでいるらしく、お茶を飲みながら世間話を。

「鵝鑾鼻」からはバスを乗り継いで高雄へ戻る

やっと高雄。
    3時間ぐらいかかりましたね。

構内にて

新幹線に乗り込む

いつもの指定場所へ。
    車両の後部のスペース。
    チャリがぴったりフィット。

車両説明の表示もなんだか日本的

自販機で買った切符。
    クレジットカードで購入可。

帰宅して気付いたのだが、クレジットカードを自販機にさしっぱなしたらしい。急遽カードを止め、再発行・・ヒヤヒヤ。

疲れてたんでしょう

2日間で240km。
    事故もなく、おつかれまでした。

3,600kcal消費。
    でも、それ以上食ってます。

Ave 20km/h
    まぁゆっくりこいでたのでそんなもんでしょう

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る