2012/07/16 - 2012/07/18
julianさん
- julianさんTOP
何処か行きたい!近くて、短期でお金のかからないところ、グアムか韓国か?話し合った結果ソウルに決定。
食べて、垢すり、エステ、ちょっと観光して遊んできました。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- アシアナ航空
イビス アンバサダー ミョンドン ホテル
空港からバスで10000ウォン ホテルの前で止まります。便利 -
このホテルフロントが19階にあります。すぐ部屋に入れなかったので、バケッジを預けて出かけました。エレベーターは部屋のキーがないと動きません。
ソウルは3人で泊まれるところが少ないです。
イビスもベッドの部屋はなく、オンドルに泊まりました。
寒い季節は気持ちいいみたいです。 -
ホテルから歩いてZIU漢方汗蒸幕へ行く(昼間がすいていてゆっくりできる)
垢すり、エステを電話予約すると食事がついてきます。
垢すりとは違う場所で食べます。冷麺、ビビンバ等から選べます。飲み物は別料金 -
夜 ミョンドンを買い物しながら歩く。
あちこちでセール開催。
露天もいっぱい
洋服が安いです。 -
ホテルで夕食、バイキングです。種類も多く美味しいのでお勧めです。
ビールがフリーでした。太っ腹 お値段36000ウォンくらいだったかな。 -
ケーキが倒れてしまい写真がいまいちですが、美味しいです。
アイスクリーム とっても美味しくお代わりしてしまいました。
イビス ミョンドン ホテル 19階レストランからの夜景がきれいだと言うので、
7時に夕飯を予約していって見ましたが、なかなか日が暮れないのでこの程度しか撮れません。 -
前は小さいお店だったようですが、広くきれいになったら、お値段も上がったようです。
あわび粥 オーダー
韓国ドラマでよくお粥買ってくるシーンありますね。 -
チジミ 見た目がよろしくない・・・
薄い生地 海鮮だけど?! -
ゆず茶 美味しかったです。
2日目朝から午前中のツアーに参加、7時にホテルに迎えが来てくれます。
前日にフロントで予約してもらいました。日本円で2200円くらい 日本で予約より安い
です。
崇礼門 修理中 -
車から ソウルステーション(東京駅に似てますね)
韓国のシンボル ヘッチ君
ガイドさんが説明 -
清渓川はソウル市庁舎の近くから東大門付近に及ぶ人工河川
李舜臣将軍像(車窓からガイドさんの説明あり)
鳳凰
韓国の花 ムクゲ(ドラマでムクゲの花が咲きましたとか歌ってますね)
青瓦台 、大統領官邸!
大漢門 大漢は漢陽の勢力が栄えるという意味
中和門
中和殿 公式的行事を行った宮殿の最高殿閣
中和殿に上がる階段の踏道には朝鮮宮殿の正殿中唯一、2匹の竜が刻まれている。ほかの宮殿は鳳凰が刻まれているが、大韓帝国出帆後に建てられた建物であるため、皇帝を象徴する竜を装飾した。
昔御堂は徳寿宮に唯一残っている重層建物で、丹青が施されていないため素朴な人家のようだ。
オンドル
静観軒は、宮殿後苑の丘の上から、静かに宮殿を見おろす、休憩用建物
高宗皇帝は静観軒でコーヒーを飲みながら外交使節たちと宴会を楽しんだ。
徳弘殿は明成皇后の魂殿として使用された景孝殿が位置していたところで、高宗皇帝が高位官僚と外交使節を接見する便殿として使用した。
徳寿宮の正門"大漢門"にて..王宮守門将交代式(衛兵交代式).衛兵の交代式を見学
観光後、サムゲタン屋さんを探したけど見つからないので、焼肉やさんへ
ソウルは地下道を通って道路を渡るので、階段で足が疲れます。この店も2階で階段足にきますね。この日、足マッサージ2回しました。18000ウォン安い 日本では考えられない! -
ビビンバ 見た目がいまいち、卵は生じゃない・・・
冷麺 食欲そそらない見た目 通販で買って食べた冷麺のほうが美味しかったような
気がしないでもない。 -
ロッテデパートでサムゲタンを食べました。レストラン街分かりにくくて探しました。
とっても薄味 健康にと思い食べる。 -
サムゲタンサイドメニュー
韓国にきたので1度はハッピンス 小倉ハッピンス サイズを聞いたら2人分だとかで
かなり大きい 3人で食べました。大福が回りに置いてあって、ナッツがかかっている
かなり美味しかった。 -
最終日 朝食はホテルでバイキング
種類も多く満足 宿泊者は19000ウォンが16000です。