宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ箱根離宮が2泊とれた〜!!!!!<br /><br />ということで、会社の福利厚生制度を存分に使って、<br />いざ、箱根旅行に出発です!<br /><br />メンバーは、<br />お父さん・お母さん・86歳のおばあちゃん。<br /><br />必然的に運転者は、わたし・・・<br /><br />年に1度の家族旅行。<br />おばあちゃんがいるので、<br />ゆったりのんびり旅行です☆<br /><br />

エクシブ箱根離宮に泊まる☆家族旅行

2011/09/08 - 2011/09/10

さっちん

さっちんさん

エクシブ箱根離宮が2泊とれた〜!!!!!

ということで、会社の福利厚生制度を存分に使って、
いざ、箱根旅行に出発です!

メンバーは、
お父さん・お母さん・86歳のおばあちゃん。

必然的に運転者は、わたし・・・

年に1度の家族旅行。
おばあちゃんがいるので、
ゆったりのんびり旅行です☆

自家用車 徒歩

まずは、
    小田急「山の上ホテル」の
    湖側の喫茶でお茶をしました。

アップルパイには、
    こんなかわいくデコレーションしてくれます。

こちらはケーキセット。

チョコレートケーキが濃厚で美味しく頂きました。

湖側から見ると、
    喫茶店はこんな感じ。

見晴らし最高で、優雅な気分になれます。

芦ノ湖は、
    穏やかです。

遠くに、
    海賊船が見えます。

とてもいい天気だったので、

青と緑のコントラストが素敵。

お店の脇には、

こんなかわいらしい植物がありました。

続いて、

甘酒茶屋。

かやぶき屋根で、
    趣がありますね。

これが、有名な、
    冷たい甘酒。

美味でした。

お店の中は暗く、

とても涼しい^^

早めに、ホテルに入ります。

エクシブ箱根離宮の入り口。

豪華ですね。

向かいにある富士屋ホテルとは対照的な現代的な作りです。

部屋まで、とても遠く。

部屋は、
    モダンな感じでした。

ベッドに私とおばあちゃんが寝ることに。

バスルームは、
    相変わらず豪華!!

さすが、離宮!

部屋のベランダからは、

箱根の山々が見えます。

ホント、山の中腹に建っている感じです。

ホテルの山側に、
    お散歩できるお庭があります。

少し部屋で休んだあとは、

エクシブの向かいにある、

韓国料理屋さんへ夕食に。

こちらは「サムゲタン」。

「チャプチェ」

マッコリも飲み、ほろ酔い気分で、部屋に戻ります。

次の日も、

晴天です!

秋の気配を感じる紅葉を発見。

暑くなく、涼しい風が吹いていたので、

快適なお散歩ができました。

本当に、山、やま、ヤマ。

時間があったので、
    向かい側にある「富士屋ホテル」散策へいきました。

エクシブとは正反対の雰囲気です。

ここがレストラン?

次に、
    ラリック美術館へ。

この写真が撮りたくて、
    ここに行ったと言っても過言ではない(笑)

こちらは、
    ポーラ美術館。

こちらの美術館のほうが、
    内容は断然好きです。

最後、

おいしいお蕎麦が食べたいということで、

箱根湯本にある「手打ち蕎麦 彦」へ。

こちらは、鴨せいろ。

こちらは普通のせいろ。

細い麺で、おばあちゃんも食べやすい、おいしいお蕎麦でした。

今回の旅行はこれで終了。

次回の家族旅行もエクシブかな。

宮ノ下温泉の人気ホテルランキング