ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はいつもと違い韓流ファンの同僚とソウルへ。<br />初ソウルなのでちょっと観光もしました。<br /><br />彼女はCNBLUEのヨンファのファンなので<br />「私たち結婚しました」という番組に使われたお店など巡ってきました。<br /><br />そしてこの夏ソウルはSEOUL SUMMER SALEと<br />SつながりでSUPER JUNIORも町にあふれてました。<br />この夏のSALE期間は7月29日までです。<br /><br />そして今年春?からスーパーは第2・4(1・3じゃなかったです)日曜日は休みになってしまったので<br />お買い物の日には注意しましょう。

夏のソウルで韓流めぐり

2012/07/06 - 2012/07/08

りいい

りいいさん

今回はいつもと違い韓流ファンの同僚とソウルへ。
初ソウルなのでちょっと観光もしました。

彼女はCNBLUEのヨンファのファンなので

そしてこの夏ソウルはSEOUL SUMMER SALEと
SつながりでSUPER JUNIORも町にあふれてました。
この夏のSALE期間は7月29日までです。

お買い物の日には注意しましょう。

仕事を終えてから羽田に向かい夜便なので
    昨年がんばった結果のまずはラウンジへ

ピンクのシュワシュワと前菜で

それからJALでおいしいというビーフカレー

最後にビーフシチューとおかしも
    向こうについてからは夜遅いので
    がっつり頂きました

たくさん食べたので機内食はちょっとだけ

11時40分頃ホテル着。
    せっかくなので街に出てみてももうお店は閉まってる。
    でもスーパーができていたので入ってみると12時まで営業でした。

ホテルはミョンドン駅に近いセジョンの低層階側。
    なぜか窓にシートが張られ外が見えない。
    翌朝わかったのは外装工事をしてたから。
    朝からちょっとうるさかった。

翌朝ご飯を食べに広蔵市場へ。
    ほんとはピンデ食べたかったんだけど

まずプラプラ歩いてみて偶然みつけたこのお店。
    こちらはガイドブックに載ってない2号店のよう。

麻薬キムパプ
    地元の人も続々来てました。
    せっかくならお稲荷さんも頼めばよかった
    でも地元の人はキムパプだけテイクアウトしていく人が多かったです

普通に2人前頼んだらおなか一杯になりすぎ
    次の目的地へ

コン・ユも好きな彼女と弘大にあるはずのMANGO SIXを目指しましたが
    閉店になっていたようでありません。
    そこでこちらに来ましたがここも開いてない。
    もしや閉店?と思ったら開店前でした。
    時間は調べていきましょう。

そこで弘大のもう一つの場所へ。
    こちらは大通りから2本入った所にあるCNBLUE所属の事務所。
    この裏に

こちらのカフェJASS

こちらは開店時間となってました

中はバイクがあったり

かわいらしく小物が飾ってあったり

熊のシャツと壁に写真がありますが

「私たち結婚しました」のカフェ

ここで頼みたいのはコグマラッテ
    熊じゃありませんよ。コグマ=サツマイモ
    ほのかに甘くておいしい
    これはまた飲みたい!

時間になったので先ほどのところへ戻ってきました

もう開いてるみたい
    帰る人もたくさんいました

見ていた人は知っているひまわり
    コーヒープリンス1号店

テラスもあります

壁にはサインが

コンクリートうちっぱなしに布で目隠しと
    内装はいまいちかな
    残念ながら店員さんも女の子

朝ごはんからおなかにたまって
    アイスでもと思いましたがなかったので
    キーウィジュース

ソウル初めての彼女のために観光も
    前回着たときはまだ工事中だった光化門

景福宮の交代式は毎時行われています

夜ご飯を食べに向かったのは
    新堂洞トッポッキタウン
    ネオンにもトッポキ

お店はおばあさんの顔写真がある手前の
    マボンニムハルモニ・トッポキじゃなく隣のお店

ここもヨンファが来たお店
    マボンニムハルモニ・マンネアドゥルネ

使った場所は2階の43番テーブルです
    そこまで知ってるとはさすがファン

トップキなべはそれほど辛くなくおいしかったです
    1人前7000Wと安い

おなかが一杯になった後目指したのは
    梨泰院のチムシルバン、梨泰院ランド
    この階段を上がった所にあり

ここはCNBLUEのメンバーが来た所で
    シークレット・ガーデンの撮影場所でもあり
    初チムシルバン気持ちよかった

梨泰院はまるで六本木のようで
    外人も多く夜遅くまでにぎやかでした
    地下鉄もなくなりそうなのでタクシーでホテルに帰ります
    朝から晩まで1日充実でした

最終日は夕方までなので明洞内をのんびり
    ここも「イケメンですね」や「美しき日々」など
    撮影現場として有名な明洞大聖堂
    日曜なのでミサの最中です

街中はSUPER JUNIORでいっぱい!

ミョンドンの入り口にはこんな門も

いつものスターアベニューへ
    このグンちゃんかっこいい!

そしてこの夏の主役SUPER JUNIOR
    人数が多いのでパネルが2つに分かれてしまいます

反対側には動画が見られるようになってました
    好きなスターの手形に手を置くと

動画が始まります

ドンヘもかっこいい!

ちなみにロッテ百貨店のSALEのパンフレットの裏は
    ポスターになってました

昨日忙しすぎて行けなかったソウルタワー
    ここも夏のイベントとして無料で衣装体験できるようになってました
    夜のライトアップも色が変わってきれいでした

遅めのお昼は焼肉
    ホルモンがプリプリでおいしい
    3種類1人前ずつ頼んで42000W

セジョンの裏通りにあります

町を歩けばグンちゃん
    そしてミョンドンの乙支路入口駅近くの
    広場の方まで行くと!

こんな全身パネルが!
    韓国メイク体験もできるとSUMMER SALEのブースがありました
    SUPER JUNIORのうちわももらいました
    散策して良かったー

ソウル最後にデザート食べてなかったので
    エンジェルカフェというところで

パッピンスでこれは抹茶
    思わずまた一人ずつ頼んでしまいましたが
    2人分でしたねー
    でも食べきりましたが
    チラッと移ってるのがSUPER JUNIORのうちわです

ここ店員さんのシャツにもエンジェルの羽でかわいい

最後にラウンジでのんびり
    約1日半の滞在でしたが毎日午前様で十分満喫できました

今回は羽田発着だったので
    セジョン前からは金浦空港までバスで1時間で楽でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る