2012/07/13 - 2012/07/16
てらこったさん
- てらこったさんTOP
奥さんの誕生日&少し早い結婚記念日をかねて沖縄へ。
楽天トラベルで申し込み、二泊三日の航空券+ホテル+レンタカーのフリープランで、ラグナガーデンホテルとANAを利用。
過去二度(2009年、2011年)行こうとして駄目だった真栄田岬の青の洞窟と、マングローブカヤックが目的です。
さらに去年、二泊するはずだったのに台風の影響ですぐ帰る事になり満喫できなかったラグナガーデンホテルに再び宿泊。
ここでとんでもない嬉しい出来事が・・・。
今回は本当に思いでに残る沖縄旅行になりました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
朝の便が早かったため、神戸ポートピアホテルに前泊。
素泊まりの格安プランだったのにホテルが想像以上に立派でビビった・・・。
http://www.portopia.co.jp/ -
遠くのほうに神戸モザイクが見えます。
立派なホール。
8:10発ANA431便で神戸→那覇へ。使用機材はA320。
ピカチュウを持ったスタッフの方のお見送り。
那覇が近づいてきたら船が見えました。
那覇に到着後、DFSギャラリアへ。壁にあったおもしろいアート。
国道58号線を北上中、途中にあった番所亭へ。
番所亭 グルメ・レストラン
番所亭のソーキそば。あっさりしてるけどソーキがうまい!
番所亭 グルメ・レストラン
数多くの有名人が来ているみたいです。
今回の相棒のインサイト。
真栄田岬の青の洞窟に行くために、今回はビーチからではなくボートエントリーを選択。
洞窟近くまで行くのにボートを利用しますが、それが気持ち良かった!
これは洞窟近くの海の中。めちゃくちゃ綺麗です。海の青さに感動した! by てらこったさん真栄田岬 ビーチ
洞窟の中へ。魚が群れて泳いでます。
こんな群れが随所に見られます。
インストラクターの方が下から撮影。めちゃくちゃ綺麗。
底が反射して青色です。
こんなに青いとは想像以上でした。
この日はインストラクターの方曰く、「こんなに空いていることは滅多にないです」というぐらい空いてて、貸切状態で洞窟にいれました。 -
ダイビングショップに戻ります。風が気持ちよかったー!
ダイビングショップの看板ネコ、タマちゃん(♀)
人懐こっくてかわいかったw -
今回宿泊したのはラグナガーデンホテル。
普通のダブルの部屋を予約していたのに、ホテル側がアップグレードしてくれてなんとコーナースイートへ!
コーナースイート、後から調べたら一泊5万以上・・・。
これはすごく嬉かったです! -
ベランダが二つもある部屋。
廊下から。すげぇ長い・・・。
夕日が綺麗。
夜のプール。この日はプールサイドBBQでおいしくいただきました♪
次の日の朝。遠くにコンペテションセンターが見えます。
マングローブカヤックへ。
この日は干潮だったので木の根元にはトビハゼやシオマネキなど小さな生き物がせっせと動いていて飽きなかったです。 -
ガジュマル。すげぇ根っこ。
なかむらそばへ。駐車場が一杯でびっくり。それだけおいしいんだろうなーと期待。
なかむらそば グルメ・レストラン
ソーキそば。期待以上の味でとてもおいしかった!
張り紙。みんなで食べれば美味しいサー!
なかむらそばの前の砂浜。めちゃくちゃ綺麗。
なかむらそば グルメ・レストラン
途中にあったパイナップルみたいなやつ。残念ながら食べれないそうです。
沖縄の道路は走りやすいし気持ち良い。
この日の夜ごはんはうみちか食堂で。ポークたまご定食おいしかった♪
ホテルの朝ごはん。ラグナガーデンのビュッフェは種類が多く味もおいしいのでとても気に入ってます。
パンの種類も多くて奥さん大喜びです。 -
ホテルのプールへ。今回は泳がなかったけど次来る機会があれば利用したいな。
ホテルとレンタカー。またいつか泊まりにくるぞー!
空港へ向かう途中のバスにヤンバルクイナの絵。
居酒屋 ヤンバルクイナ グルメ・レストラン
木の上にレストラン。
この日の那覇空港は手荷物カウンターがめちゃくちゃ混んでいて、本当は国際通りに行こうとしたけど時間オーバー。代わりに空港を探索。
滑走路に向かうJALのB777。めちゃくちゃデカい。
手前からB767とB747。奥にはポケモンジェットもいます。
帰る前に腹ごしらえ。タコライスうまい!
13:55発ANA106便で伊丹へ。機材はB777。
間もなくテイクオフ。ありがとう沖縄!またいつか来るぞー!
雲に飛行機の陰が写って虹が出てた。
和歌山上空。間もなく着陸。