ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願でした海の桂林と言われるハロン湾、行ってきました。これまた、定番のツアーなので1日しか時間が取てませんでしたが日本では天然記念物の兜蟹、食してきました。<br />でも、最後の最後でドラマは待ってました。

行ってきました! 世界遺産 ハロン湾?

2012/06/23 - 2012/06/26

ふとっぱら

ふとっぱらさん

でも、最後の最後でドラマは待ってました。

2.0
社員・団体旅行
観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

10:00定刻の出発です

ベトナム航空357便 A-300です。

今日の搭乗率は80%位かな、それにしても機体は古いな

いよいよ離陸です

まずはHALIDAビール

お肉をチョイス 味は普通

いよいよ やってきましたハノイ上空

トランジット案内係りのお姉さん

空港ロビーに出てVISAの案内板がありました

空港ロビー出て左手正面に両替所あります

空港ロビー出て左手壁側にATMがあり 早速キャシング
    VIBのATMで150万VNDおろしたのですがなんと手数料が5万VNDとられます。
    後日の請求で日本円で6,062円でした。

ちなみに市内のATMでは手数料3万3千VND手数料掛かりました

空港前のタクシーの看板です

今回お世話になるホテル ニッコー ハノイ
    部屋からの眺めです

ホテルの道路挟んでむかえにスーパーのINTIMEXがあります
    そんなには広くありませんがバラマキお土産購入にはいいかな

今夜はベトナム料理です

ツアーに組み込まれている食事では物足りず現地添乗員より
    紹介してもらった海鮮ベトナム料理屋さんに行きました。

店名 KIM ANH
    場所 28-30 Phan Chu Trinh

食べかけでごめんなさい。

ここのカニのソース炒め絶品です!

料金はリーズナブルで一人2,000円(飲み物含む)もあれお腹いっぱいになります
    ただし、日本語メニューはありません。

早朝の散歩でハノイ駅へ行きたくホテルの横にバイタクのおじさんがいたので
    乗っけてもらうことに3$ちょっとぼられたかな。

ハノイ駅です ここからホーチミンシティへ はたまた中国へ

ホームには出れませんでしたが列車止まってました

フランス植民地時代の駅舎だそうです

ホーチミンさんが乗っていた車3台

一柱寺

ホーチミン廟 朝から長い行列です

ランチタイム!
    ビュッフェスタイルのベトナム料理です

• Khai&#39;s Brothers<br />26 Nguyen Thai Hoc St.- Hanoi

Khai's Brothers
    26 Nguyen Thai Hoc St.- Hanoi

中庭での食事です

生春巻

デザートです

• ホアンキエム湖前

ホアンキエム湖前

バチャンの陶磁器工房

2日目夕食 ベトナム風フランス料理???

3日目の早朝散歩近くの市場

肉の解体 ワイルドだぜ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る