長春旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月2日午後に延吉駅より列車で長春に、宿泊は市街地にある「名門飯店」に、翌日3日は長春市内の観光。<br /><br />ホテルで朝食後、南湖公園の散策へ、散策中雨が降り出してきましたのでちょっと早めに公園を出て、儀満州国務院へ。<br /><br />儀満州国務院ではお願をして1階部分を見学しました、建物内は吉林大学基礎医学院になっていて、人体を解剖した物や模型が展示されていました、一緒に参加した解剖学の先生は関心をもって見ていました。<br /><br />昼食は市の中心にある田舎料理の店「向陽屯」でしました。

中国 「行った所・見た所」 長春(南湖公園・偽満州国務院)

2012/07/03 - 2012/07/03

タビガラス

タビガラスさん

昼食は市の中心にある田舎料理の店「向陽屯」でしました。

観光バス

延吉より列車にて長春へ、長春では「名門飯店」に連泊しました

名門飯店の広いロビーです、1階から3階までが吹き抜けになっていて、玄関から入ると大きく、広いロビーが印象的、3階には日本食レストランがありました

名門飯店の部屋

名門飯店のレストラン

南湖公園の入口附近にいた風船屋さん

南湖公園入口附近

南湖公園、長春の街中にある人造湖、かなり広い公園です

南湖公園、公園内には4つの橋があります

南湖公園、湖の中には多くの蓮があります

南湖公園に咲いていました

南湖公園に咲いていました、湖上には多くの蓮があります

湖に浮いていました乗り物

南湖公園の南湖の中にある小さな島

南湖公園、島へ渡る橋

南湖公園、島へ渡る橋

南湖公園、島の中にありました、公園は長春市民のいこいの場にもなっています

南湖公園の中を周る車

偽満州国務院の正面

偽満州国務院入口にある、皇帝溥儀が植樹した松

儀満州国務院の1階

儀満州国務院の1階

儀満州国務院の1階から2階に登る階段

儀満州国務院に1階から2階に登る階段の古い手すり

儀満州国務院の1階にある古いトイレ

*トイレ奥には吉林大学の基礎医学院の解剖学の資料等が展示されています、一緒に参加した解剖学の先生が関心をもって見てちょっと説明をしていました。

長春市の中心にある田舎料理の店「向陽屯」で昼食を食べました

向陽屯の看板

向陽屯の店内にはたくさんの食材が売っていました

向陽屯の店内にありました

向陽屯の店内、各個室になっています

向陽屯の入口付近で作っていました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る