九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台北(台湾) 2泊3日<br /><br />食べ物がおいしく、緑が豊富で、親日的でした。

台北 2泊3日の旅

2012/07/06 - 2012/07/08

odekakekun

odekakekunさん

初めての台北(台湾) 2泊3日

食べ物がおいしく、緑が豊富で、親日的でした。

羽田からエバー航空で 約3時間

台湾桃園空港 キティちゃんマークでイッパイ

非常に親日的でした。

町並みも近代的 公園が沢山あり 落ち着きがあります

龍山寺 着いた日に市内観光

中正紀念堂 蒋介石を偲ぶ巨大な建物 衛兵は海軍の精鋭

衛兵は人形のように微動だにしません 瞬きの回数も制限されているとのこと

蔣介石総統が乗っていた車 その他写真や遺品が展示されています。

忠烈祠 陸軍の精鋭による衛兵の交代式

顔は汗でぐっしょり でも微動だにしません

泊まったリージェントホテル 朝のバイキングの品数は圧倒的でした。

2日目の朝10時頃 台北の秋葉原へSD、CFカードを買いに行きましたが、オープンは午前11時以降とのこと。時間の関係で購入できませんでした。
    秋葉原と比べるとかなり小規模でした。

2日目午前11時 故宮博物院へ
    土日のため大混雑
    有名な白菜と豚の角煮をみてホテルへ帰りました。帰りのタクシーを拾うのに難儀しました。

• 九份<br />故宮を見た後、千と千尋の神隠しの舞台として有名な九份へ<br />タクシーで台北から40分ほど

九份
    故宮を見た後、千と千尋の神隠しの舞台として有名な九份へ
    タクシーで台北から40分ほど

• 九份 <br />浅草の仲見世を狭くした感じ 雑踏、そして食品の強烈な匂いが続きます。

九份

ここが千と千尋の神隠しの舞台となった現場

お茶屋でしばし休憩 建物は築100年以上とのこと

このような茶器が沢山陳列されています

2時間ほど滞在し、ホテルに戻りました。

孔子廟
    2日目の早朝 タクシーで市内をめぐりました。

孔子とドラゴン

水を噴くドラゴン 台湾の人はドラゴンが大好き

古い建物が陳列されていた公園 名前をわすれました。

市内北部の川沿
    ボートを漕ぐ人、野球をする人、サッカーをする人 でにぎわっていました。両岸は市民の憩いの場所となっています

台北101 101階建(高さ508m) ビル内には高級ブティック、飲食店がありました。

台北101の展望台から見た台北市内 公園が沢山あり、落ち着きがあります。

正装した台湾女性 お願いしてパチリ リージェントホテルにて

台北の印象
    料理が全ておいしかった、親日的、治安が好い、人々の背はあまり高くない、公園がたくさんあった。

昼間の市内は、東南アジアの雑踏とは異なり落ち着いた雰囲気があります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る