ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑代行業のナタリヤさん荷受書を交渉中!↑<br /><br />2012年7月18日<br />朝食後、ホテルで洗濯して<br />その後、疲れて寝てしまい<br />フロントからの電話で起こされる<br /><br />すっかり延泊するのを忘れていたのだ^^;<br />3500ルーブル日本円で朝食付きだが約10000円<br />設備の割にボッタクリの様な値段!!<br />やはり、中心地から離れているがバックパッカーが<br />泊まるホステルにすれば良かったと後悔している。<br /><br />PM2時になり荷受書(BL)を取りに行く<br />1時間半待たされて、やっと受け取りが出来た。<br />その後、税関に行って手続きをするが、<br />肝心の所長が不在でスタンプが貰えない!<br />今日、出来れば、夕方か夜にバイクを引き取れたが<br />居ないので、断念して明日に持ち越し!<br /><br />毎回バイク引取りには、運が無い>_<<br />とりあえず、明日は引き取り出来そうだが、<br />無事にバイクが何事も無く動いてくれるか<br />心配だ!自分でバイクを船から降ろしていれば、<br />この様な不安はないのだが、<br /><br />最近、不運続きだから<br />バイクだけは、無事に動いて欲しい!<br /><br />キズとか、バイクに付けた荷物などが<br />盗まれていても、すべて許すよ!<br />頼むから無事でいてくれ!俺の黒王よ!!<br />(※黒王は、自分で勝手に付けたバイクの名前です)<br /><br /><br />

H-Dユーラシア大陸横断記~ロシア編、ウラジオストックで荷受書(BL)Get!~

2012/07/18 - 2012/07/18

c.makoto

c.makotoさん

↑代行業のナタリヤさん荷受書を交渉中!↑

2012年7月18日
朝食後、ホテルで洗濯して
その後、疲れて寝てしまい
フロントからの電話で起こされる

すっかり延泊するのを忘れていたのだ^^;
3500ルーブル日本円で朝食付きだが約10000円
設備の割にボッタクリの様な値段!!
やはり、中心地から離れているがバックパッカーが
泊まるホステルにすれば良かったと後悔している。

PM2時になり荷受書(BL)を取りに行く
1時間半待たされて、やっと受け取りが出来た。
その後、税関に行って手続きをするが、
肝心の所長が不在でスタンプが貰えない!
今日、出来れば、夕方か夜にバイクを引き取れたが
居ないので、断念して明日に持ち越し!

毎回バイク引取りには、運が無い>_<
とりあえず、明日は引き取り出来そうだが、
無事にバイクが何事も無く動いてくれるか
心配だ!自分でバイクを船から降ろしていれば、
この様な不安はないのだが、

最近、不運続きだから
バイクだけは、無事に動いて欲しい!

キズとか、バイクに付けた荷物などが
盗まれていても、すべて許すよ!
頼むから無事でいてくれ!俺の黒王よ!!
(※黒王は、自分で勝手に付けたバイクの名前です)

2.0
徒歩 バイク

3500ルーブル、日本円にして約1万円です。
    これは、痛い出費だ!!

このあと、PM2時に荷受書(BL)取りにオフィスへ

PM2時過ぎに到着したが
    まだ、出来てないらしい、

やれやれ、マイッタね^^;

代行してくれてるナタリヤさん
    荷受書(BL)を早く貰えるように交渉中!

ロシア語で何言ってるのか、サッパリわかりません!
    代行頼んで正解だな、

荷受書(BL)を貰う事が出来たが
    1時間半近く待たされた。

待ち時間にお土産のショーウィンドウを見て
    時間つぶし

なんか、ミニ博物館の様な感じで
    以外に良い時間つぶしになった。

今度は税関へ移動して
    手続きをするが、肝心の所長が不在!

所長スタンプ貰えば、今日の夕方か夜には
    バイクを引き取れたらしいが、
    ここで、今日はゲームオーバー!!

何と言う運の悪さだろうか!!
    毎回、バイクの引取りには運が悪い
    俺の段取りが下手なのもあるけど

ナタリヤさんによると
    明日には確実に引き取れるらしい
    本当かな...

引き取れてもバイク無事に動くかなぁ〜
    不運続きだけに心配だ
    自分でバイクを船から降ろす事が出来てたら
    こんな心配は無いのだが.....

ウラジオストック、今年9月のエイペック開催で
    街全体、色んなトコで工事しているが、まさか税関まで
    内装工事とは、.....

そう言えば、ウラジオストックに来て
    海外では当たり前の様に
    物乞いがあるが、それが無く、
    ホームレスは2人しか見かけなかった。

その代わり警察官はそこら辺にたくさんいる。
    治安面なども数年前の情報に比べ改善されている様に思える。

ホテルに戻り
    アドミラール.フォーキン通りへ行き
    暇つぶしの散歩

それにしても、話には聞いていたけど
    足の長いモデル体系の女の子が多い!^^
    俺より高い女性は、見かけないが、
    それに近い女性は、数人見かけた。

自分の身長は靴を履いた状態で190cm
    痩せているので、見た目が余計、背が高く見える。

20後半から31ぐらいまで、
    入退院を繰り返して
    腹を手術して、治ったけど
    以前のように食べる事が出来なくなり
    酒は、もともと飲める訳では無いが、
    さらに飲む事が出来なくなった事で
    元々太らない体質が、
    さらに太らなくなってしまった。

そんな訳で、太らないから
    やせ型体系で見た目が、余計高く見られる。
    何とか頑張って太りたいなぁ〜

今回の旅で更に痩せるだろうな....

壁にあった落書き
    明るい時は、普通に歩けます。
    夜は、リスク回避で
    出歩いて無いので分らないが、
    やはり、やめといた方が正解かな?^^;

それにしても、スゴイ駐車の仕方です。
    斜めに停めるか!日本ではありえない光景です。
    ロシア人面白いねぇ〜

さて日本車が多いのは、聞いていたけど
    もっと古い中古車だと思ったら
    意外と3,4年落ちの車が多いように思えます。
    左ハンドルの車も見かけ、バイク乗りも以外に多い
    韓国の車も見かけるので、勢いのある
    韓国車が将来さらに増える予感がする。

文化交流も日本より韓国の方が、
    盛んな感じを受ける
    特にテコンドーかな、

さて、明日バイクを無事引き取り旅立つ事ができるか!?
    何だか、ワクワクしてきて今日は寝れそうにない!!

明日は、旅立つ事が出来たらDriver's Highな気分になりそうだ!!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る