吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長白山西側から天池を見た後、山門までの途中にある双梯子河を見て、公園内で昼食をした後、長白山の景勝地である長白山大峡谷のハイキングをしました、遊歩道を歩いて峡谷見物。<br /><br />長白山峡谷観光後は長白山の観光の入口にある二道白河鎮の長白山大廈に宿泊、翌日2日は延吉駅まで移動して、列車で長春に。

中国 「行った所・見た所」 長白山大峡谷・二道白河

2012/07/01 - 2012/07/02

タビガラス

タビガラスさん

観光バス

長白山西側にある双梯子河

*長白山西側天池登山口から山門へシャトルバスで戻る途中、ちょっとだけ立寄りました。

長白山西側にある双梯子河

長白山西側の山門内にあるレストラン

*ここで遅くなった昼食をとりました。

レストラン内

*バイキングですが種類が少なく、良くなかったです。

長白山西側のシャトルバス

*西側の公園内を運行しています。

長白山大峡谷入口のシャトルバス発着場附近にあった標高の表示

長白山西側にある長白山大峡谷の遊歩道入口

*ここから整備された遊歩道を歩きました。

長白山大峡谷の遊歩道にいたリス

遊歩道から見た長白山大峡谷

*整備された遊歩道を峡谷の景色を見ながら歩きました。

長白山大峡谷の遊歩道にある吊橋

遊歩道沿いにありました

二道白河と長白山西側山門の間に長白山を眺める展望台がありました

*はるか遠くに長白山が見えました。

展望台からの眺め

展望台の下にいろいろな草花が植えられていました

1日に宿泊した二道白河鎮の長白山大廈

*二道白河の街中にありました。

長白山大廈の前

長白山大廈の部屋

*二道白河鎮では大きなホテルです。

長白山大廈の広いロビー

2日、二道白川鎮から延吉に戻る途中、トイレ休憩で立寄ったドライブインにいた鹿

立寄ったドライブインの建物

立寄ったドライブインの店内

2日の昼食で利用した延吉のレストラン「順姫冷面」

レストラン「順姫冷面」の店内

レストラン「順姫冷面」で食べた冷麺

延吉駅、長春まで列車で行きました

延吉駅前

延吉駅の特別室入口

延吉駅の特別室内、ゆったり休憩が出来ました

延吉駅ホーム

延吉駅

利用した列車

延吉から大連まで行く列車です

列車内

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る