吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日、早朝から快晴でしたので、なるべく早く天池を見に行こうということになりました、予定では後になっていた長白山西側から天池に登ることを最初にしたいということで西側に急いで行くことにしました。<br /><br />長白山国際観光ホテルを8:00頃出発して、北側山門を出て、二道白河の市街地を抜けて長白山の西側の山門へ10:20頃到着、山門からシャトルバスで天地登山口に11:20頃到着して天池へ登りました。<br /><br />天候に恵まれ素晴らしい天池を見ることが出来ました、頂上付近は中国と北朝鮮の国境になっていて北朝鮮の領土にも足を踏み入れることになりました。

中国 「行った所・見た所」 長白山西側・天池

2012/07/01 - 2012/07/01

タビガラス

タビガラスさん

観光バス
中国東方航空

7月1日の早朝、長白山国際観光ホテルの部屋から長白瀑布を眺める、前日とは違って早朝から快晴、窓からはっきり見えました

長白瀑布の流れが良く見えました

早朝から快晴でしたのでホテルそばの小天池へ再び行きました、入口がすぐ前にあるので気軽に行けます

入口から遊歩道を歩いて5分位で小天池に到着、誰もいない静かな小天池をひとりで楽しみました

快晴の早朝、小天池周辺を散策

小天池の風景、小さな池ですが天候が良いと素敵な風景が楽しめます

小天池の風景

小天池の風景

小天池湖畔にありました

小天池湖畔には遊歩道があり散策ができます

ホテル前の道路からの景色

小天池散策後、朝食を食べました、早朝から歩きましたので美味しく食べられました

ホテル出発前にもう一度窓から長白瀑布を見ました

朝食後、長白山国際観光ホテルを8:00頃出発して長白山西側の山門に10:20頃到着

長白山西側の観光施設(チケット売り場やお土産屋など)

長白山西側の観光施設内で

長白山西側の山門から入りシャトルバス乗場に移動します

シャトルバス利用で西側の遊歩道入口(登山口)に到着

長白山西側の遊歩道(登山道)

長い階段を登ります、1442段あります、木道とコンクリートと交互に歩きます

階段に今、何番目の階段を歩いているか解るように番号が記されています、
    やっと1111番目に到着、1442段まであと少しです

遊歩道沿いに咲いていましたしゃくなげの一種

中国ではよくある籠です、利用している人もいました

下の駐車場から登ってきました

遊歩道を登って頂上にに到着、天池の景色です、今日は天候に恵まれ素晴らしい天地が一望出来ました

登ってきた遊歩道と下界を眺めました

天池の景色です

天池の景色です、雪が残っていました

天池の景色です

多くの観光客で賑わっています

天池頂上は広い広場になっています

天池頂上の広場

天池にある中国と北朝鮮の国境の碑です

国境に碑の中国側です、反対側は北朝鮮の表示があります

*ここから反対側の北朝鮮領土内に入りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る