富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中から日本にやってくる旅行者たちと一緒に、富士山観光と登山を楽しむ企画を計画しました。<br /><br />今回参加してくれたのは、デンマークのSune, Bjarke, Lars、メキシコのEmilioとオーストラリアのKira、ドイツのSara、オランダのRick、中国のZhao、フランスのFranck、そして登山にアメリカのNasairとMegも参加してくれました。<br /><br />梅雨明け前の最後の悪天候で半分以上の人たちが、あきらめてバスに戻ってきましたが、それなりに”貴重な経験”になったようです。<br /><br />これから7月、8月と同様の企画を開催していく予定ですが、どんな出会いがありますやら。。。☆<br /><br /><br />※カバー写真は、デンマークの3人組と、オランダのRick

★富士山観光&登山 7月12日~15日★

2012/07/12 - 2012/07/15

mochan

mochanさん

※カバー写真は、デンマークの3人組と、オランダのRick

観光開催前夜から集まってくれたみんなと夕食親睦会です。

日本に来る旅行者は、アニメ好きの人も多く、僕のコスチュームコレクションを見て興味を持ったりするので、そんな時は、即席コスプレ大会です。

チャイナドレスにメイド服などもあって、みんなノリノリです。

翌朝、みんなでマイクロバスに乗って観光に出発です。

静岡は、お茶所としても有名で、よく茶道体験施設を訪ねます。

小間を使っての茶道体験の様子です。

ドイツのSarah。

長らく続けた仕事を辞めて、現在休息の長期旅行中。

フランスの田舎町からやってきたFranck。

生物の先生をしていて、夏休みを利用して日本にやってきました。

この後、北海道や大阪でのボランティア活動に参加するそうです。

みんな真面目に茶道体験にチャレンジしてました。

小間はちいさいので、2回に分けて茶道体験を楽しみました。

別組の茶道体験を待つ間、日本庭園の東屋で休憩です。

メキシコのEmilioとオーストラリアのKiraのカップル。

デザイン関係の仕事をしています。

茶道体験の後は、三保海岸の羽衣の松見学にいきました。

残念ながら、曇天のため富士山は見えませんでしたが、みんな石投げなどして楽しんでいました。

なぜだか、ここに来るとやっちゃうんですよね〜(笑)

二日目の夜には、Kiraの希望で着物を着せてみました。

っていうか、Emilioの侍姿もイケています☆

夕食会に参加してくれた地元高校生のカナちゃん。

コスプレが大好きだそうで、自前のナルトコスチューム持参でやって来てくれました。

ということでフランスのFranckとの”ナルト”コラボです。

三連休と言うこともあって、東京からようこちゃん、大阪からじゅんこさんも駆けつけてくれました。

夕食会は、なんだかんだでいつも盛り上がっています。

楽しみたい、国籍を気にせず友達をつくりたい!そんな人が集っています。

富士登山チャレンジの日、周辺観光に行きました。

白糸の滝なんですが・・・霧が深くて滝が見えません!

見えますか〜?

滝が向こうにあるんですけど。。。

Bjarke(左)の困ったチャン顔。

どうやら彼のトレードマークらしく、いつもこの顔で写真におさまっているそうです。

いよいよ富士登山!

今回のみんなは、ちゃんと登山の準備している人があまりいなくて、そんなときに限って天候が悪かったりするのです。。。

雨のために水中ゴーグルと、夜間登山のための提灯。。。

お茶目なBjarkeです。

登山前の集合写真です。

デンマーク・チーム

飛び入り参加してくれたアメリカのNasairとMegのカップル。

アメリカ在住つながりで、中国のZhaoと一緒に記念撮影☆

• Emilio &amp; Kira

Emilio & Kira

一人参加グループ。

居残り日本チーム

頂上登山をあきらめず、最後に降りてきたデンマーク&オランダ・チーム。

この日、天候の関係で、登山は大変危険な状態で、後から聞いた話しだと、河口湖側の登山道は閉鎖されていたそうです。

無事戻ってきてくれて、ほっと一安心でした。

Franckからのお土産

デンマークチームからのお土産。

そのほかにも、集まってくれた日本のみなさんからもたくさんの差し入れをいただきました。

みんなで分け合い、笑顔に変換していきました。

楽しいものです。リアルな”イッツ・ア・スモール・ワールド”な出会い☆