原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け宣言を出しても大丈夫なくらいの暑い1日でしたが、涼しげで爽やかなディズニー・オン・アイスを見に行きました。会社の先輩(の親戚)からチケット(招待券)を頂いちゃいました。実は昨年も行ったのですが、カメラを持っていかなかったので旅行記も作れませんでした。今年はしっかり撮影してきましたので、相も変わらず無駄の多い旅行記になります。<br />子供達も楽しんでくれたみたいです。

海の日に行く「ディズニー・オン・アイス」

2012/07/16 - 2012/07/16

どんちゃん

どんちゃんさん

子供達も楽しんでくれたみたいです。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

原宿駅を撮影したつもりでしたが、うまくシャッターが切れなかったようで、今回の1枚目は表参道となりました。

ちょうど代々木公園で大規模集会と重なってしまい、体育館までの道のりは大混雑でした。

もう梅雨明けしたような天気でした。

今回もベビーカー持参でしたのでスロープがある場所を通っていきました。

大規模集会を撮影しているマスコミのヘリコプター。

入場時間前ですが、キャラクターグッズを売っているお店が出ていました。東京ディズニーランドも同じなのですが、いいお値段しますね。

サブタイトルが「ミッキー・ミニーのスリンセス&ヒーロー」でした。

先輩から頂いたチケットは主催者チケットでしたので、窓口に行って通常のチケットと交換してもらい入場しました。

貧乏な我が家は素通りです、というか子供の目に入らないように素早く通過しました。

しかしながら家内自らこちらのショップで子供の帽子を購入してしまいました。「エッ!この帽子が俺のゴルフの帽子より高いの・・・」唖然呆然です。

ディズニーランドと同じく良い香りのポップコーンが売っていました。次女は一生懸命になって「ポップコーン!ポップコーン!」とアピールしていました。結果としては買いませんでした(持参したおやつがあったので)。

去年は南側の2階席でした(同じ主催者チケットでした)が、今年は北側の1階席でしたので満足です。

指定の席へ到着です。自分の席からリンクを撮影。

右手にはお城のような建物がありました。

東京オリンピックの際に建てた体育館だそうで、私より年上です。ここで水泳競技が開催されていたとは知りませんでした。

館内にあったポスターですが、私のところから見えたのは主催者のではなく協賛会社のトヨタ自動車のポスター。主催者の日本テレビ放送網は反対側にあったのかな?

開演まで少々時間がありましたので喫煙所で一服。喫煙所からは大型の電源車が見えました。

この体育館に到着するまでかなりの汗をかいていたので水分補給にジュースを購入。マックのLサイズくらいの大きさで¥250。

席に戻り程なくして開演です。要所要所でティンカーベルが登場します。

ミッキーとミニーも続いて登場です。次女は拍手をして喜んでいました。

ん〜、ズームが7倍までのコンデジなので距離があると辛いですね。

続いてはアラジンです。この駱駝が中々良い動きをしてくれていました。

アラジンが王女ジャスミンを助けます。

ランプを擦ったらジーニーが登場!

アラジンがジーニーに願い事を伝えています。
    王子になりたいと。

王子になったアラジンがジャスミンへアプローチ。

恋の花が咲いてダンスへ。

• イチオシ

恋が実って良かったです。

幕間にはミッキー&ミニーが登場。

ミッキー&ミニーの後方には・・・白雪姫がいました(どうもシンデレラと間違えてしまいます)。

小人も登場です。

Hi−Hoを唄いながらの登場です。

• イチオシ

彼女は誰だっただろうか・・「美女と野獣」のベル?

みんな揃ってラインダンス風です。

男性陣の登場。ここからリトル・マーメイドです。

ヒーローの登場。

アイススケートでバック転とは凄いですね!

ボケボケの写真になってしまいました。

若き人魚のアリエル

アリエルと無敵の海の王様でお父さんのトリトン。

グーフィーも登場してくれました。

ここで選ばれた子供がゴンドラに乗せてもらい一緒に参加していました。

天井からはシャボン玉が沢山降ってきました。

和風に言うならば、鯛や平目の舞い踊りといった雰囲気です。

1時間弱で休憩に入ります。

丁寧にメンテナンスをしていました。

チケットです。今回も招待券でしたが、普通に買うと5,800円も掛かるのですね!

後半のスタートです。リトルマーメイドが続きます。

• イチオシ

「プリンセスと魔法のキス」へと移りました。

フィニッシュ

次は「眠れる森の美女」です。

大きな怪獣が出てきたぞ!

目を覚ましました。

• 王子様とダンス。

王子様とダンス。

舞踏会が始まり、シンデレラへ。

馬車に乗って登場です。

• イチオシ

グランドフィナーレが近づき、ミッキー&ミニーの登場です。

「塔の上のラプンツェル」だと思います(自信ないです)。

• イチオシ

さようならするのは辛いけど・・・グランドフィナーレです。

16人のプリンセス&ヒーローの勢揃いです。

ティンカー・ベルも馬車に乗ってお出ましです。

• イチオシ

これは事故や故障ではありません。花火の演出です。

急に明るくなったのでビックリしました。

最後はお客さんと握手もしてくれました。

小さな子供達は花束を持ってきていました。衣装も凄かった!まるでお姫様のようなドレスを着た子供が私のすぐそばにもいました。

来年は是非アリーナ席最前列で見たいものです。

キャラは全て滑って戻りましたが、馬車は置き去りでした。

帰りは大規模集会の終了と重なって、原宿駅には行かず(「行けず」が正しいかも)渋谷まで歩きました。渋谷ヒカリエにも寄ってウインドショッピングをして回転寿司をつまんでから帰宅しました。

• くまくまさん 2012/07/20 20:58:50
    どんちゃんさーん
    くまくまです
    こんばんわ
    ディズニーオンアイス、見ごたえあるとは聞いていましたが、すごいですね〜
    体育館にスケートリンク作っているのですね。
    この暑さでは、氷の管理も大変なのでしょうね。
    氷がとけないように涼しそうだから夏だからこそ、見るべきショーかもしれないですね。

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2012/07/21 22:28:05
    RE: どんちゃんさーん
    くまくまさん

こんばんは。いつもご連絡いただき有り難うございます。

ディズニーオンアイスは毎年違う内容のようなので継続していくと楽しいかもしれませんね。ディズニーファンの方にはたまらないショーだと思います。

話しは変わりますが、今日上野の鳥番長の前を夕方通りました。17時ごろでしたが、結構お客さんでにぎわっていましたよ。くまくまさんお薦めのお店だから美味しいこと間違いないですね。

ご評価もいただき感謝申し上げます。引き続きご指導ください。

どんちゃんさんのトラベラーページ