ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み以来お休みしてた海外旅行。<br />2011年、旅の締め括りはいつものメンバーで!!<br /><br />訪韓も十数回目の私、いつも同じ所ばかりじゃ勿体無い!ってことで、定番の行きたい所も封印し、新規開拓してきました~!<br />いやぁ~、ソウルはやっぱ楽しいね♪

女3人 週末弾丸ソウル ~新規開拓してきたよの巻~

2011/12/09 - 2011/12/12

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

夏休み以来お休みしてた海外旅行。
2011年、旅の締め括りはいつものメンバーで!!

いやぁ~、ソウルはやっぱ楽しいね♪

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

☆1日目☆

お仕事定時で終わらせて、急いで羽田へ。
    羽田のチェックインCloseは出発時間の40分前。
    これって、ホント助かるよね〜!

バタバタとチェックイン・出国して、JLサクララウンジへ。
    ゆっくりしてる時間なんてないけど、ビール&カレーは外せない!
    このカレー、ホント美味しくって大好き!

今回も赤組さんで出発です!
    いってきまーす!!

空弁。
    さっきカレー食べたから、ワインのアテ程度に。

ぴゅぴゅーっと、ソウル到着!
    近いぞ韓国!

今回は新規開拓がポイントなので、いつもは地下鉄orバス移動するところ、夜も遅いことだし、ジャンボタクシーで。

こーんなブラックライトな内装、必要か・・?

絶対間違えるって思って、注意深く見てて良かった〜!
    案の定、同じ系列店の違うホテルに連れて行かれそうになり、ドライバーのおっちゃんに猛抗議!!

ちょっとー、遠回りしたんじゃないのーって思いつつも、夜も遅かったし言われた料金をちゃんと払ってあげました。
    一般タクシーじゃなかったから、若干料金高かったけど仕方ないか。。

ホテルのロビーにはクリスマスツリー♪

今回宿泊したのは、ラマダソウル東大門。

女3人旅だから、またもやベッドが3台あることがMust!
    GWに引き続き2度目。
    ここは、レジデンスを改装してホテルとしてOpenさせたから、玄関あるし、キッチンあり。
    近くにはコンビニあり、24hのチムジルバンあり、地下鉄の駅も近い。
    改装して間もないからキレイ。
    なんと言っても東大門から徒歩10分以内なのがポイント!
    それと広いのもGood!

ホテルからの夜景。
    ソウルタワーが見える〜♪

ささっ、金曜の夜ボヤボヤしてる暇はない!
    着替えて、夜の街へ遊びに行こう!!

まずは、江南のリッツカールトンへ到着!

お目当てはここ!

クラブ“eden”

金曜の夜だし、3周年記念なのか、超めちゃ混み!!

入場した途端我らの元へやってきたのは、日本人担当のマネージャーさん。
    今日は楽しんで行って下さい!とお名刺いただきました。

日頃のストレスを発散!!!

ただ今の時刻3:30。

疲れてきたから、そろそろ帰ろうかね。
    良く考えてみたら、今日は普通に出勤して1日仕事してきた後だった。。眠いし疲れるはずだね。。
    でも、お腹空いたーーー
    何か食べて帰ろう!!

眠らない街ソウルは東大門だけじゃないんだね〜

お店の名前は忘れちゃったけど、チャレンジ旅だから気になってた豚足ちゃんをチョイス!
    でも、、、私が想像してたチョッパルじゃない!!
    美味しいんだけど、激辛豚足だったー

いきなりのSEOUL FOODが1番辛かった(涙)

箸休めならぬ指休め。
    ごはんに海苔のふりかけ&ごま&たくわん&ネギをまぜまぜして、最後にぎにぎして食べるこれ!
    超絶品!!

気づいたらもう4:30!
    早く帰って寝なきゃ〜

☆2日目☆

8:30起床。
    近くのチムジルバンに行って、さっぱりしてきましょ。
    歩いて数分の所にあるから、ホント便利!
    日本人率ゼロ%の所が更にいいね!

お風呂でリフレッシュしたところで、さぁ〜ブランチへGo!!

日本では何度も食べたことのあるタッカンマリ。
    ソウルではお初のチャレンジ料理!
    行列必死のこのお店、狙うは開店直後〜
    狙い通り、全然並ばずに入れたよ!

チンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリ@東大門市場

鶏ちゃんがやってきました〜!

どこで食べてもおいしいタッカンマリ!
    やっぱ、本場で食べるのが1番だね!!
    ククスも食べれて大満足!

道端で出会った魅惑のバイク。
    “長寿”がてんこ盛り!!
    このバイクごと欲しぃ〜(笑)

タッカンマリ横丁って、焼き魚のお店も沢山あるんだね。
    美味しそう!!

さっ、お腹もいっぱいになったとこで、次はお買物〜♪
    ロッテ免税店でコスメを物色!!

入口はクリスマスイルミネーションでキラッキラ〜☆

乙支路入口駅のMISSHA。
    セールで50%引き!?こっちで買った方が安かったかも〜。

荷物を置きに一度、ホテルへ。
    キレイな夕焼け〜☆

夕ご飯を食べに行く前にちょっぴりお買物。

ブーティー&マフラーをGET!
    靴屋さんで思いっきり値切ってたら、お店のおばちゃんに韓国人だってこんなに値切らないわよ〜って言われちゃった(笑)

さて、待ちに待った夕ご飯♪
    今回は新規開拓がテーマなので、行ったことのない焼肉屋さんへ。

大都食堂 往十里本店。

お肉のメニューは、韓牛ロースのみ!
    1人前38,500 ウォンと韓国にしてはお高い設定。

ラードをひいて、鉄鍋でじっくりと焼いて。

ネギ&ニラサラダと一緒にパクリ。
    おいしぃー!!!

超お腹いっぱい・・・
    でも、ここのカクテキの汁で作るポックンパがおいしいってウワサだったから、頑張って食べてみることに。

おいしぃー!!!
    はち切れそうにお腹いっぱいなのに、さっぱりしてて食べれる!!

おいしいお肉を堪能した後は、お買物♪
    胃腸薬を飲みつつスーパーへ(苦笑)

スーパーでお買物って言ったらいつもはロッテマートだけど、今回はホームプラス東大門店に行くことに。
    空いててカートがスイスイ移動出来てイイ感じ!

さっきのお肉を食べ過ぎたせいか、突如みんなの体調に異変が・・・

やっとの思いでホテルに到着。
    1人ダウンしちゃったからチムジルバンはお休みにして、お部屋飲みしよう!って2人で買出しに出発!

ここが東大門エリア宿泊のいいところ〜!
    買出しついでお買物♪
    頼まれ物のコスメをGET!
    深夜のお店は空いてて超快適〜!

長寿とトッポキスナックでかんぱーい!!

☆3日目☆

今日も朝からガンガン行動です!
    まずは、漢江を渡って目指せ江南!

朝の清潭洞。
    車が少ないねー。

本日の朝食は、ここ!

セビョクチッ。
    ここはユッケビビンパが食べられるお店。
    24時間なんだってー!

きました♪
    おいしそう!!

コチュジャン入れて、まぜまぜしてパクリ!
    超おいしぃーーーー!!
    ユッケ好きにはたまらん味!!

サービスで付いてくるソンジヘジャングクも美味!

心もお腹も満たされたとこで、次なる場所へ。
    新沙洞・カロスキル!

何と、十数回訪韓してるけど、ここでお買物するの初めて!

とってもかわいい鞄屋さん。
    このお店で3人とも物欲が爆発(笑)

お買物で体力消耗。。
    近くにあったカフェでランチ。

このプレート、冷凍の野菜とかで超イケテナイ。。
    唯一ワッフルだけが美味しかったかな。

お買物で満足したとこで、Market Oの路面店&レストランへ。

ステキな感じのレストラン、こっちでランチすれば良かったなぁ・・・

生ブラウニーをGET!!
    ずっしり重くって、おいしぃ!

“パスタ”好きの友達のリクエストでロケ地のお店へ。

MANGO SIX・狎鴎亭店。
    お店に立ち寄ってないけど、パチリ。
    何気にコン・ユ好きなんだよねー(笑)

次に目指したのはここ!
    足ツボマッサージをしてもらいたかったんだけど、、残念ながら、予約でいっぱいでした。。。

また次回リベンジ!

外は極寒だし雨もパラついてきたから、ちょっぴり休憩!

体力回復したとこで、夕ご飯へレッツ・ゴー!!

ジンジュネ@狎鴎亭

まずは、わかめスープ&ひなあられ??

お目当てはこれー!

カニ入りタラコ鍋!

魚卵好きにはたまらん一品!
    海鮮&タラコがこれでもか!ってくらい入ってます〜

お店からチヂミをサービスしてもらっちゃったから、マッコリチュセヨ〜!

ここのお店、人が多くってワイワイしてるのが楽しいって口コミだったんだけど、早い時間に行き過ぎて人もまばら。。 遅い時間に行くともっと賑わってていいかも。

タラコ鍋を堪能した後は、ホテルに戻り、チムジルバン行って、さっぱりしたとこでマッコリバーへ(笑)

NU LOOK+@明洞

お目当てはこのマッコリ。
    口コミで評判だったんだけど・・・

ソウル最後の夜にかんぱーい☆
    しっかりとした味のマッコリ、土臭い感じ。
    うーん、、おいしいけど、私は長寿の方が好みだな〜

シャレおつなこのお店、店員さんもお客さんも日本人!?
    ここは日本?って錯覚しちゃう感じ。。。

☆4日目☆

いよいよ最終日。
    朝ご飯食べに鐘路へ。
    今日もいいお天気だね〜!
    遠くに北岳山が。

ホボントースト@鐘路

小さなお店だけど、お客さんが続々とやってくる人気店。
    お姉さんが1人で切り盛りしてて、注文をしてから調理してくれます。

ハムチーズと名物ホボントースト。
    どっちも出来立てで美味しかった!

ささっ、次なる場所へ。

Tea Therapy@狎鴎亭

韓方茶が楽しめる韓方カフェ。

ここは、韓方医がいて、カウンセリングをして自分にあったお茶を処方してくれるの。
    先生は韓国語しか話せないけど、通訳さんがいるから安心!

カフェなんだけど、足湯も楽しめるのー!
    寒い冬にはもってこいだよね。

処方してもらったお茶を飲みながら足湯。
    リラックス〜

最後に処方してくれた韓方を受け取って終了。

なかなか出来ない体験だったから、楽しかったな♪

東大門に戻ってラストスパートショッピング!って思ったけど、東大門って月曜の昼間がお休みのところが多かったんだね・・・
    失敗!

唯一開いてたHello apMのフードコートでランチ。

食べ忘れ2品を食べに明洞へ。

まず1つ目!
    ホットック!
    アツアツ&トロトロでおいしぃー!

2つ目!
    ソウルに来たら食べなきゃのRotiboy!
    やっぱおいしぃー!
    けど、このお店、もうちょっと良い接客&経営をしたらもっと売れるのになぁ・・・もったいない。。

食べ忘れもお腹に詰め込んだとこで、空港へ向かいましょ。

またまた初の試みで、タクシーで金浦まで。
    普通のタクシーだとスーツケース3つは厳しいね・・^^;

途中、こんなキレイな夕陽☆

バイバイ、ソウル!
    また来るからね〜

お決まり、フードコートでお土産キンパ注文タイム!
    待ってる間にビールでかんぱーい!

金浦の免税店が新しくなってた!
    ここでRIMOWA発見!
    危うく衝動買いしそうになったけど、グッと我慢。。。

大満喫で帰国しまーす!

今回の旅は、初の試み尽くしでいつもと違ったソウルに出会えて勉強になった!
    さぁーて、次はどんな新規開拓をしようかな(笑)

***** おしまい *****

最後までお付き合い下さいましてありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る