ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GW2週間前、突然の「GWは9連休としましょう」との通達が!!<br />えっ今さら、、、なんて混乱しつつ9連休あるんだったら旅立たねば・・・<br />必死になって探した行き先が、フィリピンボラカイ島。<br /><br />ボラカイ島は、ダイバーの間ではキレイなポイントが豊富で有名な島らしい☆<br />ということで、今回の旅のプランは 体験ダイビングをしよう!<br /><br />約半日の移動時間を経てヘロヘロになりながらボラカイ島に到着。<br />まずは島のメインビーチ、ショッピングモール、市場を一回り。<br /><br />GW時期なのに、日本人を見かけない、、、珍しい~<br /><br />それはさておきやっぱり、南国の太陽とアジア独特のエネルギッシュな雰囲気からは<br />パワーが貰えますね☆<br /><br /><br />遂に、ダイビング決行♪<br />ホワイトビーチで見つけたVICTORY DIVERSさんでお世話になりました。<br />これだけダイビングをやる気満々なのに、実は私水が怖んです(;一_一)<br /><br />こんな私が、何を思ったかライセンスまで取得してダイバーの仲間入り!!m(..)m<br />それだけ、ボラカイ島の海中は別世界だったようです。<br />もちろん、インストラクターさんのご努力は言うまでもなく・・・<br /><br />あっという間の5日間の旅行でした。<br />また、ボラカイ島行きたい~

ふらり一人旅 ~フィリピン ボラカイ島~

2012/04/29 - 2012/05/03

もんち

もんちさん

必死になって探した行き先が、フィリピンボラカイ島。

ということで、今回の旅のプランは 体験ダイビングをしよう!

まずは島のメインビーチ、ショッピングモール、市場を一回り。

GW時期なのに、日本人を見かけない、、、珍しい~

パワーが貰えますね☆

遂に、ダイビング決行♪

それだけ、ボラカイ島の海中は別世界だったようです。

あっという間の5日間の旅行でした。
また、ボラカイ島行きたい~

2.5
徒歩
フィリピン航空

まず移動。今回は、予算の都合上、
    名古屋から始発の新幹線で関空へ。
    関空⇒マニラ経由⇒カリボ。

マニラ空港で、一旦荷物をピックする必要がありました。
    よくわからないけど・・・

カリボの到着ロビー。これが全てです。

カリボ空港からは、ホテルの送迎を頼んであります。
    他のホテルのお客さんとマイクロバスに2時間揺られ港に到着。

もう外は真っ暗、、
    片手にスーツケースを持ち、寝ぼけながら船に乗り込みます。
    海に落ちないかとヒヤヒヤ。
    こんな船で、ボラカイ島を目指します。

ボラカイ島到着後は、トラックの荷台が座席になっている
    トライシクル?で各ホテルまで送迎。

ホテル到着は、現地時間21時ごろ。ホントに疲れた、、

ホテルは、可愛らしいプチホテルみたいな感じ?
    滞在中に使用できるように、かごバックがありました。

ウェルカムのネックレスも頂きました☆

ホテルに面したビーチ。
    静かです♪

Bulabog Beachです。

この時期は、こちらの海側から風が吹くらしく
    風は強め。

メインロード。
    奥にD'Mallがあります。

離れたホテルからは、送迎が出ています。
    この辺りは、いつも賑やか。

• D&#39;Mall<br />お土産屋、洋服、雑貨、レストラン何でもあります。<br />スーパーマーケットもメインロードからの入り口にありました。

D'Mall
    お土産屋、洋服、雑貨、レストラン何でもあります。
    スーパーマーケットもメインロードからの入り口にありました。

小道があって、探索することも出来ます。

Tシャツに絵を描いてくれます。
    オリジナルのお土産になりますね。

• メインロードからD&#39;Mallを抜けると<br />4Kmにも渡るホワイトビーチ。<br /><br />夕焼けです。<br />まだまだビーチは人が絶えません。

メインロードからD'Mallを抜けると
    4Kmにも渡るホワイトビーチ。

夕焼けです。
    まだまだビーチは人が絶えません。

ビーチ通りには、レストランが出現。
    おいしそう。

• ホワイトビーチ沿い、特にD&#39;Mall付近は大変賑やか。<br />

ホワイトビーチ沿い、特にD'Mall付近は大変賑やか。

• D&#39;Talipapa<br />市場です。

D'Talipapa
    市場です。

シーフードも沢山☆

VICTORY DIVERSのインストラクターさんのオススメ
    ベイクドオイスター

チーズ、オリーブオイル、魚醤?で味付けされグリルされてます。
    1Kg単位で注文です。
    おいしい☆一人でペロリ&ゴハンももらってしまいました。

さてホワイトビーチ。
    まさに真っ白!!

• 反対側も続きます。

反対側も続きます。

ホテルからメインロードまでの道中

プールバー?

お世話になったVictoryDivres

ダイビング関連の写真が他になくて、、、
    次回は、ダイビング用の水中カメラケースを準備して
    挑みます!!

朝焼け。
    とうとう帰路に着きます。

ボラカイ島の港の駐車場

船内。荷物は屋根の上です。

ここを渡るんです。
    絶対に海に落ちる人がいるって!!

帰りはポーターさんが荷物を運んでくれました☆
    しっかり20ペソ請求されました。チップですけど・・

帰りは、観光バスで空港へ。

ホテルの方が用意してくれた朝食です。
    空港でいただきました。
    オレンジジュースもあったのですが、
    カリボの空港で没収されました。

ホテルのプールから

• ホテルのビーチから<br />ホワイトビーチとは対照的な静かさ。<br /><br />遠くでカイトサーフィンをやっている人たちがいます。

ホテルのビーチから
    ホワイトビーチとは対照的な静かさ。

遠くでカイトサーフィンをやっている人たちがいます。

ホテルで頂いた夕食。
    軽いものをチョイスしていただきました。

今回の食事にハズレはなかった^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る