波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■宿泊先<br />素泊まりハウス美波<br /><br />私が泊まったの部屋は2,500円。<br />きれいだし、レンタカーも1泊2日4,000円で安かったのでここにしました。

2012.7.5~7.6 波照間島

2012/07/05 - 2012/07/06

りな

りなさん

■宿泊先
素泊まりハウス美波

私が泊まったの部屋は2,500円。

素泊まりハウス美波

1泊2500円

プレハブ作りで、この部屋に関してはトイレ、風呂が外についてるけど、部屋の真横なので問題なしです。
    写真奥の扉。

部屋も波照間の中では、きれいな方だと思います。
    ゴキちゃんと大きい蜘蛛は、致し方ない。。。

素泊まりだけど、お米と炊飯器、台所があります。
    しゃもじがなぜかありませんでした(笑
    塩も固まってました(;^ω^)
    ご飯を作る人は、自分自身で用意してって感じだと思います。

クーラーは2時間100円でしたが、1回しか使用しませんでした。
    この部屋は風の通りがよく、夜は扇風機と窓開けで十分でした。

• 西浜

西浜

西浜の海の中

ど干潮だったので、手前でチャプチャプ

• イチオシ

日本最南端の碑

高那崎

高那崎から
    奥が星空観測タワー

やぎがいたるところで

夜にまた来ます。

星空観測タワー

今は、閉鎖されてしまった波照間空港。

• 西浜に戻って夕日を待ちます

西浜に戻って夕日を待ちます

日没は、7:30頃

西浜近くの居酒屋・・・
    この料理美味しかった〜

お店の名前も料理の名前も忘れるorz

星空観測タワー

満月だったばかりで、空は明るい。
    星空目的だったから失敗・・・

土星を見ました

観測タワーから星空。
    コンデジでも映るんですねぇ

最南端の碑で日の出を待ちます。
    6;00ぐらい。

昨日はど干潮だった西浜。

今日は午前中に行って、満潮。

しかし、流れが早くリーフの外まで行くのは諦めました。

クマノミの近くにでっかいウツボがいて追いかけられました。
    怖くてここからサヨナラしました。

• イチオシ

みんぴかのかき氷

モンパの木

モンパの木で購入

kukru cafe

宿の美波からすぐのCAFE。
    オープンすぐに行っても満席でしたw

ココナッツカレーにもちきびご飯が美味しい

ランタナ

波照間島の人気ホテルランキング