太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVでチラッと映っていたこの場所。聞いたことのない場所だったので、その後すぐネットで調べどうしても行きたくなってしまったので、場所が不便と知りつつも行ってきました。<br />こちら、車で行かれる方はよいですが、電車で行く人にとってはちょっと不便です。<br />HPで「太田駅からタクシーで10分」と書いてありましたが、実際は倍の20分くらいかかり。。。<br />自分は浅草から特急りょうもうに乗って太田まで行ったのですが、結局その片道料金よりも、太田からゆりの里までのタクシー代の方が高くついてしまったーー。しかも、帰りもタクシーを呼ばなければならず、更に料金UP・・・。<br />(ToT)<br />

新名所!太田吉沢「ゆりの里」♪

2012/06/30 - 2012/06/30

takekoさん

(ToT)

タクシーの運転手さんも話されていましたが、ここは一昨年くらい!?にオープンしたばかりで、地元の農家の人たちが集まってやっているようなので、運営に関してはまだまだ・・・などと言っていました。
    トイレの数もすごく少ないそうです。

とは言え、園内は本当に素晴らしく、今後ゆりの名所となることは間違いないと思います!
    (入園料:¥1000)←納得。

以下、園内風景です。

丘の上より、景色を眺めながら一休み。

とってもカラフルで、見ているだけで元気がもらえます。

• イチオシ

色鮮やかな断層の丘。

ここに来たら、誰でも良い写真が撮れるはず!モノ!?がいいので、腕は関係なし!(笑)

• イチオシ

タクシー代で高くついたけど、来て本当に良かったと思えた場所でした。

• 来年もまた是非来たいですが・・・来年は太田駅からシャトルバスでも運行してくれたらなぁ。。。と切に願います!<br />関係者の方々、是非検討を!!(^^)/<br />

関係者の方々、是非検討を!!(^^)/

• YUMEさん 2013/04/13 13:41:25
    はじめまして^^夢です
    あけぼの山のブログを拝見してて「ゆりの里」に寄らせていただきました

太田にこんなところがあるとは知りませんでした

所沢のゆり園に昨年行きましたが、今年はゆりの里に行ってみようと思います
    足利のフラワーパックの次はめちゃ穴場のここですね

それにしても良く密集して咲いていますが土地が痩せちゃわないのですかね?

takeko

takekoさん からの返信 2013/04/14 22:31:53
    RE: はじめまして^^夢です
    夢さん、はじめまして。

「ゆりの里」は私も昨年初めて訪れましたが、
    本当に素晴らしい場所でした。
    オープンしてまだ数年!?のところのようで、
    まだまだ知名度は低いかもしれませんが
    今後は絶対ゆりの名所になると思います。

電車で行くにはちょっと不便ですが
    是非、一度行ってみてくださーい!!

takekoさんのトラベラーページ