ヘイスティングズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Londonから日帰りでHastingsへ行ってきました。<br />少し寒かったけど、のんびりした一日を過ごすことができました。

日帰りHastings旅行

2012/07/14 - 2012/07/14

sue

sueさん

Londonから日帰りでHastingsへ行ってきました。

鉄道

朝早くロンドンを発って、
    ヘイスティングスに着いたのは10時頃。
    雨も降っていて何だかテンションが下がってしまいました。
    携帯のグーグルマップを頼りに、海の方へ歩きます。

旧市街への道。

駅から15分ほど歩くと海です。
    このどんよりとした雨雲がねぇ‥。

雨も降っているし、海辺は風が強く寒かったので旧市街へ。
    土曜日の朝。まだ店が開いていません…。
    こちらはパブ。お花がきれいですよね。

雨の中、お城へ向かいます。
    この坂道は結構キツかった。運動不足なもので。

ようやく上りきりました。
    雲の隙間に青空が!晴れてくれるのでしょうか?
    お城に着くと、係りの方が
    お城に関する映画を見せてくれました。
    私たちはこの日初めてのお客さんだったらしく、
    他には誰もいません。

20分程映画を見て外に出ると、
    雨雲が消えて青空が広がっていました!
    ヘイスティングス城は、嵐で崩れ落ちてしまったので
    お城の一部、なのです。

木の隙間から思い切り手を伸ばして撮った写真。
    少し曲がっていますね^^;

下におりてもう一度海を見に行くことにします。

細い道を歩きます。

カモメ。間近でみると結構大きい。

白い壁にお花がよく映えています。

海です。朝の海とは大違い!
    太陽でこんなにも色が変わるんですね〜。

イギリスの海とは思えない!

絵の具で塗ったような空。
    旧市街のレストランでランチ、
    カフェでお茶をしているうちに
    電車の時間が近づいてきました。
    着いた時は時間を潰せるか心配だったのですが
    意外とあっという間です。

駅に着く頃にはまた雨が…。
    乗るはずだった電車が突然運休になり、
    ブライトン行の電車に乗って、
    イーストボーンで乗換えしてロンドンに到着しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る